Создан заказ №10299
10 января 2013
Целью работы является исследование торговой деятельности на пример малых предприятий розничной торговли продовольственными товарами, а так же разработка путей совершенствования предпринимательской деятельности.
Как заказчик описал требования к работе:
Содержание курсовой работы
В соответствии с поставленной целью в курсовой работе студентом должны быть решены следующие задачи:
* обоснование актуальности выбранной темы курсовой работы;
* определение роли и места выбранной темы в системе положений теории организации;
* полное раскрытие содержани
я теоретических положений по данной проблеме;
* изложение российского и зарубежного опыта по рассматриваемой проблеме;
* выполнение практической части на материалах конкретной организации;
* формулировка выводов по исследуемой проблеме.
Для выполнения курсовой работы студентом должен быть составлен развернутый план, раскрывающий содержание выбранной темы курсовой работы. В общем виде структура проекта должна содержать следующие разделы:
Введение Теоретическая часть Практическая часть Заключение ( выводы ) Глоссарий Список использованных источников Приложения
Во введении обосновывается актуальность выбранной студентом темы курсовой работы, показывается ее роль и место в системе управления организацией в целом, практическая значимость данной проблемы, определяются цель и задачи курсовой работы. Объем данного раздела – 2 - 3 стр.
Теоретическая часть работы представляется в виде раздела, разделенного на соответствующие параграфы.
Практическая часть выполняется на материалах конкретной организации; причем независимо от темы проекта обязательно должна содержать следующие разделы:
2.1. Общая характеристика организации, по материалам которой выполняется данная курсовая работа. Здесь указывается название организации, ее местоположение, вид деятельности, дается характеристика продукта, который производит организация (вид продукции, услуг, работ и др.), показываются рынки сбыта, сегменты потребителей, для которых данная организация работает, характеризуется экономический потенциал организации и другие факторы внутренней среды.
2.2. Характеристика организации как социальной системы. В данном подразделе студент характеризует рассматриваемую организацию с точки зрения ее системных признаков, свойств системы, которые присущи данной организации, признаков классификации социальных систем и др. Кроме того целесообразно выделить подсистемы рассматриваемого предприятия (фирмы, компании, учреждения) и дать их подробную характеристику.
Подраздел 2.3. (или подразделы 2.3.; 2.4) содержат вопросы в соответствии с темой курсовой работы.
Объем разделов практической части курсовой работы должен составлять не менее 10-15стр
В заключении следует кратко сформулировать выводы по исследуемой проблеме, показать собственное видение проблемы, оценку значимости данной проблемы. Объем заключения – 1-2 стр.
Глоссарий раскрывает содержание основных категорий и понятий, рассматриваемых в курсовой работе.
Приложения могут содержать аналитические таблицы, схемы, рисунки, диаграммы, графики, нормативные документы, стандарты, положения предприятия и др
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Предпринимательство в сегодняшнем мире – это серьезная экономическая и политическая сила. Они занимают такие ниши в экономике, где невыгодно действовать гигантским транснациональным кампаниям, и там маленькие фирмы смело вступают в конкурентную борьбу с большим бизнесом, обладая более высокой инициативой, гибкостью и низкими затратами на управленческий аппарат.
Актуальность работы заключается в том, что малое предпринимательство – это предпринимательская деятельность, осуществляемая субъектами рыночной экономики при определенных показателях, установленных законами, государственными органами или другими организациями.
Основным показателем, на основе которого предприятия (организации) различных организационно-правовых форм относятся к субъектам малого предпринимательства, является в первую очередь средняя численность работников, занятых за отчетный период на предприятии. (работа была выполнена специалистами author24.ru) А наиболее общими показателями является численность персонала, размер уставного капитала, величина активов, объем оборота (прибыли, дохода).
Малое предпринимательство — вполне самостоятельная и наиболее типичная форма организации экономической жизни общества со своими отличительными особенностями, преимуществами и недостатками, закономерностями развития. Функционирование на локальном рынке, быстрое реагирование на изменение конъюнктуры этого рынка, непосредственная связь с потребителем, узкая специализация на определенном сегменте рынка труда и услуг, возможность начать собственное дело с относительно малым стартовым капиталом — все эти черты малого предпринимательства являются его достоинствами, повышающими устойчивость на внутреннем рынке.
Долгое время предпочтение отдавалось созданию крупных и крупнейших предприятий, росту концентрации. При этом закономерным считалось повышение экономической эффективности производства с ростом уровня концентрации за счет уменьшения капитальных и текущих затрат, возможностей внедрения в производство достижений научно-технического прогресса. Такой подход в определенной степени оправдан для централизованной системы управления и при медленном темпе развития НТП.
Однако, в настоящее время, когда в производство внедряются современные направления НТП, прежде всего ЭВМ и персональные компьютеры и др., малые и средние предприятия быстрее маневрируя и приспосабливаясь к запросам рынка, могут быть не менее, а порою более эффективными, чем крупные предприятия.
Целью работы является исследование торговой деятельности на пример малых предприятий розничной торговли продовольственными товарами, а так же разработка путей совершенствования предпринимательской деятельности.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
1) Показать становление малого предпринимательства и этапы его развития;
2) Отразить формы государственной поддержки малого предпринимательства;
3) Провести анализ организации торговой деятельности малого предприятия розничной торговли, в частности организационно-экономическую характеристику магазина ООО «Эклар»;
4) Исследовать совершенствование торговой деятельности малых предприятий в розничной торговли на примере магазина ООО «Эклар»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
13 января 2013
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью работы является исследование торговой деятельности на пример малых предприятий розничной торговли продовольственными товарами, а так же разработка путей совершенствования предпринимательской деятельности..docx
2020-01-10 13:40
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.7
Положительно
Работа была выполнена в срок, по ходу работы автор держал контакт со мной
Что касается самой работы, все написано по теме, все то, что нужно, отличная структура работы
Спасибо большое!