Создан заказ №1040415
20 марта 2016
Кулинарные пристрастия царей и императоров в истории развития русской кухни
Как заказчик описал требования к работе:
Основное - это именно кулинарные предпочтения царей и императоров на всех этапах развития истории, но также нужно немного охватить саму историю, сами этапы -
- древнерусская (IX-XVI вв.);
- старомосковская кухня (XVII в.);
- кухня петровско-екатерининской эпохи (XVIII в.);
- петербургская кухня
(конец XVIII в.-60-е годы XIX в.);
ВАЖНО!
Обязательно указывать внизу каждой страницы реферата (хотя бы через одну) ссылку на источник, некоторые цитаты. Просьба использовать следующие книги (первую обязательно, и среди остальных хотя бы 5, но можно и другие, посвященные блюдам царей и императоров):
1) http://readli.net/imperatorskaya-kuhnya-xix-nachalo-xx-veka-povsednevnaya-zhizn-rossiyskogo-imperatorskogo-dvora/
2) 1. Величко, Е.М. Русская кухня / Е.М. Величко. – М.: Колос, 1992. – 304 с.
2. История русской кухни: учебн. для вузов / А.Г. Смирнова, Л.А. Надежнова,
Г.Д. Селезнева, Е.А. Воробьева. – М.: Экономика, 1989. – 352 с.
3. Ковалев, Н.И. Русская кухня / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова.
– М.: Деловая литература, 2000. – 513 с.
4. Ковалев, Н.И. Русская кухня: традиции и обычаи / Н.И. Ковалев, Н.П.
Могильный. – М.: Советская Россия, 1990. – 255 с.
5. Ковалев, Н.И. Энциклопедия гурмана / Н.И. Ковалев. - СПб.: Фламинго,
1996. – 448 с.
6. Ляховская, Л.П. Календарь славянской жизни и трапезы / Л.П. Ляховская. –
М.: Колос, 2002. – 461 с.
7. Ляховская, Л.П. Русская кухня / Л.П. Ляховская. - СПб.: Кристалл, 2001. –
400 с.
8. Меджитова, Э.Д. Русская кухня / Э.Д. Меджитова. - М.: Деловая
литература, 2002. – 416 с.
9. Могильный, Н.П. Этюды о питании / Н.П. Могильный, В.М. Ковалев – М.:
Книга, 1991. – 400 с.
10. Похлебкин, В.В. Из истории русской кулинарной культуры / В.В.
Похлебкин. – М.: Центрполиграф, 1998.– 450 с.
11. Просторов, X. Православная кухня / Х. Просторов, А. Балясников. –
Кострома, 2003. – 390 с.
12. Семенова, Е.А. Петровская эпоха. Становление русской кухни: учебник. /
Е.А. Семенова. – М.: ИНФРА-М, 1992. – 244 с.
13. Современная энциклопедия. Кулинарные традиции мира. М.: Аванта+,
2003. – 432 с.
14. Технология приготовления пищи: учебник / под ред. М.А Николаевой. –
М.: Деловая литература, 2001. – 467 с.
15. Усов, В.В. Рыба на вашем столе / В.В. Усов. – М.: Пищевая
промышленность, 1978. –78 с.
16. Филиппов, Э.В. Славен город мастерами. Тресты и комбинаты питания
города Челябинска / Э.В. Филиппов. – Челябинск, 2003. – 313
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Русская кухня прошла длительный, тысячелетний путь развития и пережила несколько этапов. Каждый из них оставил неизгладимый след (если говорить о том, что мы понимаем под классической русской кухней), причем довольно сильно отличался от других составом меню, композицией блюд и технологией приготовления их, т. е. представлял своего рода отдельную кухню.
Основные черты народной кухни складывались под влиянием природных условий и особенностей хозяйственного уклада. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Так, в рационе народов Севера преобладали оленина и мясо морских животных; у народов Средней Азии – блюда из риса и баранины; у молдаван – из кукурузы, у народов Кавказа – жаренные на вертелах, в русской кухне – блюда, приготовленные в русской печи (мясо, жаренное крупным куском, тушеные блюда, блюда, запеченные на сковородах, и т. д.).
В народной кухне нашли отражение религиозные воззрения народа: мусульмане не едят свинины; многие буддисты – вегетарианцы, а некоторые не едят говядины; иудаисты делят пищу на кошерную и трефную (дозволенную и недозволенную); все блюда православных христиан делятся на постные и скоромные. Народная кухня развивается под влиянием культурного обмена с другими народами.
Русская кухня складывалась на основе хозяйственного уклада древних славянских народов – землепашцев и скотоводов. В хозяйстве большую роль играли также охота, рыболовство и бортничество (собирание дикого меда). В основе ее лежит гармоничное сочетание продуктов животного и растительного происхождения.
Русская печь во многом определила характерные черты национальной кухни: особую роль заправочных супов, которые готовились в горшках; обилие и разнообразие мучных выпечных изделий, тушеных и запеченных блюд; жарку мяса и птицы крупными кусками и целыми тушкамиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
21 марта 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Кулинарные пристрастия царей и императоров в истории развития русской кухни.docx
2021-04-03 02:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Вежливый и отзывчивый автор. Отвечает почти сразу по возможности. Готов помочь, если возникают вопросы. Спасибо