Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 300 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Кулинарные пристрастия царей и императоров в истории развития русской кухни
Создан заказ №1040415
20 марта 2016

Кулинарные пристрастия царей и императоров в истории развития русской кухни

Как заказчик описал требования к работе:
Основное - это именно кулинарные предпочтения царей и императоров на всех этапах развития истории, но также нужно немного охватить саму историю, сами этапы - - древнерусская (IX-XVI вв.); - старомосковская кухня (XVII в.); - кухня петровско-екатерининской эпохи (XVIII в.); - петербургская кухня (конец XVIII в.-60-е годы XIX в.); ВАЖНО! Обязательно указывать внизу каждой страницы реферата (хотя бы через одну) ссылку на источник, некоторые цитаты. Просьба использовать следующие книги (первую обязательно, и среди остальных хотя бы 5, но можно и другие, посвященные блюдам царей и императоров): 1) http://readli.net/imperatorskaya-kuhnya-xix-nachalo-xx-veka-povsednevnaya-zhizn-rossiyskogo-imperatorskogo-dvora/ 2) 1. Величко, Е.М. Русская кухня / Е.М. Величко. – М.: Колос, 1992. – 304 с. 2. История русской кухни: учебн. для вузов / А.Г. Смирнова, Л.А. Надежнова, Г.Д. Селезнева, Е.А. Воробьева. – М.: Экономика, 1989. – 352 с. 3. Ковалев, Н.И. Русская кухня / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова. – М.: Деловая литература, 2000. – 513 с. 4. Ковалев, Н.И. Русская кухня: традиции и обычаи / Н.И. Ковалев, Н.П. Могильный. – М.: Советская Россия, 1990. – 255 с. 5. Ковалев, Н.И. Энциклопедия гурмана / Н.И. Ковалев. - СПб.: Фламинго, 1996. – 448 с. 6. Ляховская, Л.П. Календарь славянской жизни и трапезы / Л.П. Ляховская. – М.: Колос, 2002. – 461 с. 7. Ляховская, Л.П. Русская кухня / Л.П. Ляховская. - СПб.: Кристалл, 2001. – 400 с. 8. Меджитова, Э.Д. Русская кухня / Э.Д. Меджитова. - М.: Деловая литература, 2002. – 416 с. 9. Могильный, Н.П. Этюды о питании / Н.П. Могильный, В.М. Ковалев – М.: Книга, 1991. – 400 с. 10. Похлебкин, В.В. Из истории русской кулинарной культуры / В.В. Похлебкин. – М.: Центрполиграф, 1998.– 450 с. 11. Просторов, X. Православная кухня / Х. Просторов, А. Балясников. – Кострома, 2003. – 390 с. 12. Семенова, Е.А. Петровская эпоха. Становление русской кухни: учебник. / Е.А. Семенова. – М.: ИНФРА-М, 1992. – 244 с. 13. Современная энциклопедия. Кулинарные традиции мира. М.: Аванта+, 2003. – 432 с. 14. Технология приготовления пищи: учебник / под ред. М.А Николаевой. – М.: Деловая литература, 2001. – 467 с. 15. Усов, В.В. Рыба на вашем столе / В.В. Усов. – М.: Пищевая промышленность, 1978. –78 с. 16. Филиппов, Э.В. Славен город мастерами. Тресты и комбинаты питания города Челябинска / Э.В. Филиппов. – Челябинск, 2003. – 313
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение Русская кухня прошла длительный, тысячелетний путь развития и пережила несколько этапов. Каждый из них оставил неизгладимый след (если говорить о том, что мы понимаем под классической русской кухней), причем довольно сильно отличался от других составом меню, композицией блюд и технологией приготовления их, т. е. представлял своего рода отдельную кухню. Основные черты народной кухни складывались под влиянием природных условий и особенностей хозяйственного уклада. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Так, в рационе народов Севера преобладали оленина и мясо морских животных; у народов Средней Азии – блюда из риса и баранины; у молдаван – из кукурузы, у народов Кавказа – жаренные на вертелах, в русской кухне – блюда, приготовленные в русской печи (мясо, жаренное крупным куском, тушеные блюда, блюда, запеченные на сковородах, и т. д.). В народной кухне нашли отражение религиозные воззрения народа: мусульмане не едят свинины; многие буддисты – вегетарианцы, а некоторые не едят говядины; иудаисты делят пищу на кошерную и трефную (дозволенную и недозволенную); все блюда православных христиан делятся на постные и скоромные. Народная кухня развивается под влиянием культурного обмена с другими народами. Русская кухня складывалась на основе хозяйственного уклада древних славянских народов – землепашцев и скотоводов. В хозяйстве большую роль играли также охота, рыболовство и бортничество (собирание дикого меда). В основе ее лежит гармоничное сочетание продуктов животного и растительного происхождения. Русская печь во многом определила характерные черты национальной кухни: особую роль заправочных супов, которые готовились в горшках; обилие и разнообразие мучных выпечных изделий, тушеных и запеченных блюд; жарку мяса и птицы крупными кусками и целыми тушкамиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
21 марта 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Samsonkin
5
скачать
Кулинарные пристрастия царей и императоров в истории развития русской кухни.docx
2021-04-03 02:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Вежливый и отзывчивый автор. Отвечает почти сразу по возможности. Готов помочь, если возникают вопросы. Спасибо

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Ялтинская конференция «великих держав» (1945 г.).
Курсовая работа
История
Стоимость:
700 ₽
Вклад гельмута коля в развитие партии хдс в 1970-1990 гг.
Курсовая работа
История
Стоимость:
700 ₽
Развитие судебной системы Британской Индии
Реферат
История
Стоимость:
300 ₽
Крымская война
Реферат
История
Стоимость:
300 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Заговор Катилины
Помпей проводил успешное усиление Рима на Востоке, а в самом Риме было неспокойно. Остро встала аграрная проблема. Развитие товарных отношений привело к обезземеливанию крестьян. Сельские обыватели стали требовать наделения их землёй. В 63 году до н.э. чаяния мелких землевладельцев выразил народный трибун Серввилий Рулл. Он предложил план наделения малоимущих граждан землёй. Реализацией законопрое...
подробнее
Первый триумвират
В 62 году до н.э. в Италию с победой вернулся Помпей. Его возвращения ждали и боялись. Но страхи оказались напрасны: Помпей не повёл войска на Рим, а распустил их согласно закону. Сенат воспринял данный жест как проявление слабости и постарался понизить авторитет полководца. Победив 22 восточных правителей, укрепив позиции Рима на Востоке, Помпей не смог даже выполнить данное обещание ветеранам. С...
подробнее
Италия в XI-XII вв.
В Италии, как ни в какой другой стране, происходил бурный рост городов. 278 городов – епископских центров – расположилось на небольшой площади в триста квадратных километров. Наряду с ними существовали сотни больших и малых городских поселений.
Городские ремесленники купцы объединялись в корпорации. В конце XII века в Милане возник союз Креденца святого Амвросия, в который вошли ремесленные цехи....
подробнее
Проблемы постсоциалистического развития Восточной Европы
Коммунистические режимы в восточноевропейских странах были ликвидированы сравнительно легко. Это привело к надеждам на быстрый переход на качественно новую ступень развития и решение всех проблем последних десятилетий. Большинство населения и политиков были уверены, что необходимо просто перейти на уже проторённый западноевропейскими странами путь. Мало кто вспоминал в это время о специфике Восточ...
подробнее
Заговор Катилины
Помпей проводил успешное усиление Рима на Востоке, а в самом Риме было неспокойно. Остро встала аграрная проблема. Развитие товарных отношений привело к обезземеливанию крестьян. Сельские обыватели стали требовать наделения их землёй. В 63 году до н.э. чаяния мелких землевладельцев выразил народный трибун Серввилий Рулл. Он предложил план наделения малоимущих граждан землёй. Реализацией законопрое...
подробнее
Первый триумвират
В 62 году до н.э. в Италию с победой вернулся Помпей. Его возвращения ждали и боялись. Но страхи оказались напрасны: Помпей не повёл войска на Рим, а распустил их согласно закону. Сенат воспринял данный жест как проявление слабости и постарался понизить авторитет полководца. Победив 22 восточных правителей, укрепив позиции Рима на Востоке, Помпей не смог даже выполнить данное обещание ветеранам. С...
подробнее
Италия в XI-XII вв.
В Италии, как ни в какой другой стране, происходил бурный рост городов. 278 городов – епископских центров – расположилось на небольшой площади в триста квадратных километров. Наряду с ними существовали сотни больших и малых городских поселений.
Городские ремесленники купцы объединялись в корпорации. В конце XII века в Милане возник союз Креденца святого Амвросия, в который вошли ремесленные цехи....
подробнее
Проблемы постсоциалистического развития Восточной Европы
Коммунистические режимы в восточноевропейских странах были ликвидированы сравнительно легко. Это привело к надеждам на быстрый переход на качественно новую ступень развития и решение всех проблем последних десятилетий. Большинство населения и политиков были уверены, что необходимо просто перейти на уже проторённый западноевропейскими странами путь. Мало кто вспоминал в это время о специфике Восточ...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы