Создан заказ №1042191
20 марта 2016
Плоды шиповника
Как заказчик описал требования к работе:
план реферата
1 введение
2 история культуры
3 значение культуры
4 биологические особенности
5 морфологические особенности
6 ботаническая классификация
7 технология выращивания
8 особенности селекции семеноводства
9 характеристика сортов , гибридов данной культуры
10 вредители и болезни
11
список литератур
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Шиповник (лат. Rosa) — род растений семейства Розовые (Rosaceae).
Шиповник в переводе с латинского Rosa. Относится к роду Розовых, семейства розоцветных. Насчитывают до 400 видов. В народе шиповник называют: роза дикая, щипок лесной, шипица. Название свое шиповник взял из-за наличия острых колючек отсюда и шипица. Растущие на территории нашей страны шиповники в основном представляют из себя кустарники. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Но некоторые экземпляры этих видов, достигающие возраста несколько сот лет, вырастают в целые деревья.
Плоды шиповника - важнейший растительный источник аскорбиновой кислоты, каротина и других витаминов (в, витамин р , витамин к) также в плодах содержится сахар ,пектиновые и дубильные вещества, лимонная кислота.
Плоды шиповника широко применяются в медицине и витаминной промышленности. Из них приготавливают витаминные препараты в виде пилюль, таблеток, экстрактов, настоев и порошков. Очень широкое применение шиповник имеет в народной медицине. Его используют при лечении почек, печени, мочевого пузыря, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки, желчекаменной болезни и почечнокаменной болезней. Из шиповника делают отвары, настои, настойки. Для поднятия иммунитета применяют чай из шиповника. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощными бактерицидными свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов. Препараты из плодов шиповника благотворно влияют на углеводный обмен, функции костного мозга, печени, желчного пузыря. Отваром плодов шиповника рекомендуется умываться для предотвращения появления морщин. Масло семян шиповника содержит незаменимые жирные кислоты, необходимые для здоровья кожи. Оно обладает антиоксидантным действием, улучшает структуру кожи, оказывает регенерирующий эффект и препятствует старению кожи.
История культуры
Шиповник выращивают уже много веков подряд. Некогда его ценили как за лечебные и кулинарные свойства, так и за аромат. Азиатские виды шиповника использовали в китайской народной медицине, а шиповник персидского происхождения применяли древние греки и римляне. О нем писал греческий поэт Анакреон, ссылаясь на терапевтические свойства: Шиповник-источник целительного бальзама, снимающего боль.
В 77 г. н. э. римский поэт Плиний перечислял свыше 30 заболеваний, которые можно было вылечить с помощью шиповника. В средневековых работах содержится множество упоминаний о его целительных и восстанавливающих свойствах, а в работе на нескольких страницах перечисляет лекарственные препараты на основе шиповника, применяемые при воспалении печени, венерических заболеваниях, воспалениях горла и ротовой полости, болях в суставах и ряде других заболеваний.
Лепестки шиповника до 1930-х гг. были включены в британскую фармакопею как ингредиент различных фармацевтических препаратов.
Лечебные, кулинарные и ароматические свойства этого растения восхваляют во всех старинных рукописях и поваренных книгах со множеством рецептов приготовления мазей, таблеток, сиропов, уксусов, варенья, пирогов, конфет и вафель. Есть также указания по приготовлению розовой воды, розового масла и косметических лосьонов.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
21 марта 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Плоды шиповника.docx
2020-05-03 00:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Автором довольна!!! Работа была выполнена даже раньше поставленного срока. Так же быстрая обратная связь, советую!