Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 1000 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Управление закупочной деятельностью организации (на примере предприятия общественного питания - кафе).
Создан заказ №1044986
21 марта 2016

Управление закупочной деятельностью организации (на примере предприятия общественного питания - кафе).

Как заказчик описал требования к работе:
Требуется написание работы на примере небольшого кафе. - соответствие методическим указанием на 100%! Также необходима возможность контролировать написание работы по главам.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Актуальность темы исследования. На сегодняшний день управление закупочной деятельностью – одно из важнейших направлений, которое необходимо постоянно развивать. Огромная роль в создании благоприятной тенденции развития предприятия ложится именно на управление, планирование и организацию закупок. В центре внимания исследователей сегодня находятся актуальные вопросы: интеграция закупок в рамках общеорганизационной стратегии, повышение эффективности закупочной деятельности, создание уникального конкурентного преимущества на основе сети поставщиков и управления взаимодействием с ними. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Интерес к данным вопросам связан с переходом от взгляда на закупки как на операционный процесс к осознанию стратегического потенциала управления поставками. Российские компании в основном выбирают централизованный подход к организации закупочной деятельности. Отечественным компаниям необходимо внимательно подойти к этому вопросу и проанализировать, насколько эффективна существующая организационная форма. Анализ взаимоотношений с поставщиками показал, что стратегическое управление поставками ведется лишь в незначительной доле российских компаний. Только каждая шестая компания действительно ориентирована на долгосрочные взаимоотношения, адаптирует свои бизнес-процессы, выпускает уникальную продукцию и совместно с поставщиками строит стратегические планы. Формирование стратегических принципов управления поставками является зоной роста для большинства российских компаний, на которую необходимо направить пристальное внимание при поиске возможных вариантов увеличения эффективности работы и создания устойчивых конкурентных преимуществ. В то же время компании готовы идти на увеличение стратегической значимости закупочной деятельности, так как многие из директоров компаний четко осознают связь между управлением поставками и финансовыми показателями. Сегодня предприятиям необходимо самым внимательным образом изучать свои системы управления закупками, искать возможные пути их модернизации и развития. Степень разработанности проблемы. Теоретической и методологической базой исследования послужили труды в области логистики отечественных и зарубежных ученых, в том числе в сфере управления закупочной деятельностью на основе логистического подхода: Б.А. Аникина, Н.В. Астафьевой, А.И. Баскина, В.И. Бережного, Е.В. Бережной, М.П. Гордона, А.П. Долгова, В.В. Дыбской, М.Е. Залмаповой, Е.К. Ивакипа, К.В. Инютиной, С.Б. Карнаухова, В.Ы. Клочкова, Г.В. Кобринского, Д.Д. Костоглодова, B.C. Лукинского, Ю.В. Малевич, М.А. Матушкина, Л.Б. Миротина, A.A. Морозенко, Ю.М. Неруша, В.Е. Николайчука, O.A. Новикова, О.Д. Проценко, В.Г. Санкова, C.B. Саркисова, А.И. Семененко, В.И. Сергеева, Л.А. Сосуновой, С.А. Уварова, A.B. Фоменко, Д.В. Черновой, В.В. Щербакова и др., а также зарубежных ученых: Д. Бауэрсокса, К. Баррата, Е. Барди, Дж. Вумека, Б. Геттинг, Т. Голдсби, Д. Джонса, Дж. Клосса, Дж. Лайкера, М. Липдсрса, Э. Мате, Д. Стока, Д. Тиксье, М.Уайтхеда, X. Фирона, А. Харрисона, в которых исследуются сущность и основные аспекты закупочной логистики. Целью работы является исследование инструментов управления закупочной деятельностью предприятия общественного питания. В соответствии с поставленной целью в работе необходимо решить следующие задачи, определяющие логику работы и ее структуру: - дать краткую характеристику организации; - провести ситуационный анализ организации; - провести анализ финансово-экономической деятельности организации; - провести анализ производственно-хозяйственной деятельности организации - провести организационно-управленческий анализ объекта исследования; - сформулировать обобщенные выводы по анализу и перечень разрабатываемых мероприятий; - провести исследование современного состояния проблемы и определение перспектив её развития; - провести исследование опыта успешного решения проблемы; - разработать мероприятия по совершенствованию логистической системы. - провести обоснование эффективности мероприятий. Объектом исследования является закупочная деятельность Zucafe. Предметом исследования являются логистические процессы, возникающие в процессе закупочной деятельности. Комплексный анализ деятельности организации Краткая характеристика организации Zucafe Адрес: ул. Тверская, д.17, цокольный этаж; м. Тверская, Пушкинская, Чеховская. Концепция «Zю кафе» для России весьма необычна. Ее ключевые слова: европейское кафе, паназиатская кухня, здоровая пища, экологичный интерьер. Основа меню Zю – адаптированная под российский вкус азиатская кухня в исполнении поваров из Малайзии и Шанхая, - блюда-вок, азиатские супы и дим-самы, утка по-пекински, которая продается по четвертям. Весь процесс приготовления можно наблюдать на открытой кухне: шеф-повара - ловко "конструируют" блюда-вок, смешивая и обжаривая лапшу, рис, рыбу, овощи, мясо, морепродукты. По желанию гость может добавить любой дополнительный ингредиент в блюдо. Zю кафе, регулярно радует своих гостей специальными меню из разных регионов Азии. Все блюда можно заказать «на вынос» - в небольших традиционных картонных коробочках. Средний счет 700 – 900. Блюда и напитки готовят собственные повара, но используют в основном полуфабрикаты чтобы уменьшить до минимума обработку продуктов и затраты времени на их приготовление. Ресторан считаются демократическим местом проведения досуга. Он оборудован точками прямого подключения к интернету или имеет свободный WiFi - доступ к интернет-порталам. Пример оформления стен приведён на рис. 1.1Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
28 марта 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Katerina015
5
скачать
Управление закупочной деятельностью организации (на примере предприятия общественного питания - кафе)..docx
2021-03-21 14:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Заказывал диплом у данного автора за 10 дней до срока сдачи в универ. Александр буквально спас меня. Претензий к диплому нет, только пришлось самому подкорректировать речь. Автора рекомендую.

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Транспортное обеспечение коммерческой деятельности
Курсовая работа
Логистика
Стоимость:
700 ₽
Транспортно-технологические системы
Реферат
Логистика
Стоимость:
300 ₽
Необходимо в указанную дату подробно решить задачу (Excel)
Решение задач
Логистика
Стоимость:
150 ₽
логистика
Реферат
Логистика
Стоимость:
300 ₽
"развитие транспорта в логистической системе предприятия"
Дипломная работа
Логистика
Стоимость:
4000 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Логистические функции
Логистические функции, осуществляемые на предприятии, зависят от его отраслевой и продуктовой специализации, корпоративной информационной системы, организационной структуры управления, конкурентной стратегии, логистической инфраструктуры. Выделение логистических функций прямо связано с обособлением на предприятии логистических структурных подразделений, отвечающих за управление снабжением, склади...
подробнее
Логистическая концепция «SCM»
Термин SCM (Supply Chain Management) был предложен в начале 80-х годов в США и с тех пор получил широкое распространение в практике бизнеса.
Американские ученые Дж. Сток и Д. Ламберт дают следующее определение термина: управление цепями поставок – это интеграция ключевых бизнес-процессов, начинающихся от конечного потребителя готовой продукции и охватывающих всех поставщиков товаров и услуг, котор...
подробнее
Определение и виды потребности в запасах
Потребность в запасах – ключевой параметр любой системы управления запасами. На основе данных о потребности в запасах рассчитываются параметры заказов и поставок, нормируются уровни запаса, выстраиваются отношения с поставщиками и посредниками.
Рассматривают насколько видов потребности в запасах. В зависимости от учета наличных запасов различают брутто и нетто потребность в запасах.
Общая брутто пот...
подробнее
Содержание технологического процесса на складе
Содержание технологического процесса склада зависит от вида склада, степени его механизации, специфики хранимых товаров, их физико-химических свойств, величины и неравномерности грузооборота, обслуживающих видов транспорта и других факторов.
Способ организации складского технологического процесса оказывает существенное влияние на общую продолжительность логистического цикла. Следовательно, от его р...
подробнее
Логистические функции
Логистические функции, осуществляемые на предприятии, зависят от его отраслевой и продуктовой специализации, корпоративной информационной системы, организационной структуры управления, конкурентной стратегии, логистической инфраструктуры. Выделение логистических функций прямо связано с обособлением на предприятии логистических структурных подразделений, отвечающих за управление снабжением, склади...
подробнее
Логистическая концепция «SCM»
Термин SCM (Supply Chain Management) был предложен в начале 80-х годов в США и с тех пор получил широкое распространение в практике бизнеса.
Американские ученые Дж. Сток и Д. Ламберт дают следующее определение термина: управление цепями поставок – это интеграция ключевых бизнес-процессов, начинающихся от конечного потребителя готовой продукции и охватывающих всех поставщиков товаров и услуг, котор...
подробнее
Определение и виды потребности в запасах
Потребность в запасах – ключевой параметр любой системы управления запасами. На основе данных о потребности в запасах рассчитываются параметры заказов и поставок, нормируются уровни запаса, выстраиваются отношения с поставщиками и посредниками.
Рассматривают насколько видов потребности в запасах. В зависимости от учета наличных запасов различают брутто и нетто потребность в запасах.
Общая брутто пот...
подробнее
Содержание технологического процесса на складе
Содержание технологического процесса склада зависит от вида склада, степени его механизации, специфики хранимых товаров, их физико-химических свойств, величины и неравномерности грузооборота, обслуживающих видов транспорта и других факторов.
Способ организации складского технологического процесса оказывает существенное влияние на общую продолжительность логистического цикла. Следовательно, от его р...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы