Создан заказ №1044986
21 марта 2016
Управление закупочной деятельностью организации (на примере предприятия общественного питания - кафе).
Как заказчик описал требования к работе:
Требуется написание работы на примере небольшого кафе.
- соответствие методическим указанием на 100%!
Также необходима возможность контролировать написание работы по главам.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы исследования. На сегодняшний день управление закупочной деятельностью – одно из важнейших направлений, которое необходимо постоянно развивать. Огромная роль в создании благоприятной тенденции развития предприятия ложится именно на управление, планирование и организацию закупок.
В центре внимания исследователей сегодня находятся актуальные вопросы: интеграция закупок в рамках общеорганизационной стратегии, повышение эффективности закупочной деятельности, создание уникального конкурентного преимущества на основе сети поставщиков и управления взаимодействием с ними. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Интерес к данным вопросам связан с переходом от взгляда на закупки как на операционный процесс к осознанию стратегического потенциала управления поставками.
Российские компании в основном выбирают централизованный подход к организации закупочной деятельности. Отечественным компаниям необходимо внимательно подойти к этому вопросу и проанализировать, насколько эффективна существующая организационная форма.
Анализ взаимоотношений с поставщиками показал, что стратегическое управление поставками ведется лишь в незначительной доле российских компаний. Только каждая шестая компания действительно ориентирована на долгосрочные взаимоотношения, адаптирует свои бизнес-процессы, выпускает уникальную продукцию и совместно с поставщиками строит стратегические планы.
Формирование стратегических принципов управления поставками является зоной роста для большинства российских компаний, на которую необходимо направить пристальное внимание при поиске возможных вариантов увеличения эффективности работы и создания устойчивых конкурентных преимуществ. В то же время компании готовы идти на увеличение стратегической значимости закупочной деятельности, так как многие из директоров компаний четко осознают связь между управлением поставками и финансовыми показателями. Сегодня предприятиям необходимо самым внимательным образом изучать свои системы управления закупками, искать возможные пути их модернизации и развития.
Степень разработанности проблемы. Теоретической и методологической базой исследования послужили труды в области логистики отечественных и зарубежных ученых, в том числе в сфере управления закупочной деятельностью на основе логистического подхода: Б.А. Аникина, Н.В. Астафьевой, А.И. Баскина, В.И. Бережного, Е.В. Бережной, М.П. Гордона, А.П. Долгова, В.В. Дыбской, М.Е. Залмаповой, Е.К. Ивакипа, К.В. Инютиной, С.Б. Карнаухова, В.Ы. Клочкова, Г.В. Кобринского, Д.Д. Костоглодова, B.C. Лукинского, Ю.В. Малевич, М.А. Матушкина, Л.Б. Миротина, A.A. Морозенко, Ю.М. Неруша, В.Е. Николайчука, O.A. Новикова, О.Д. Проценко, В.Г. Санкова, C.B. Саркисова, А.И. Семененко, В.И. Сергеева, Л.А. Сосуновой, С.А. Уварова, A.B. Фоменко, Д.В. Черновой, В.В. Щербакова и др., а также зарубежных ученых: Д. Бауэрсокса, К. Баррата, Е. Барди, Дж. Вумека, Б. Геттинг, Т. Голдсби, Д. Джонса, Дж. Клосса, Дж. Лайкера, М. Липдсрса, Э. Мате, Д. Стока, Д. Тиксье, М.Уайтхеда, X. Фирона, А. Харрисона, в которых исследуются сущность и основные аспекты закупочной логистики.
Целью работы является исследование инструментов управления закупочной деятельностью предприятия общественного питания. В соответствии с поставленной целью в работе необходимо решить следующие задачи, определяющие логику работы и ее структуру:
- дать краткую характеристику организации;
- провести ситуационный анализ организации;
- провести анализ финансово-экономической деятельности организации;
- провести анализ производственно-хозяйственной деятельности организации
- провести организационно-управленческий анализ объекта исследования;
- сформулировать обобщенные выводы по анализу и перечень разрабатываемых мероприятий;
- провести исследование современного состояния проблемы и определение перспектив её развития;
- провести исследование опыта успешного решения проблемы;
- разработать мероприятия по совершенствованию логистической системы.
- провести обоснование эффективности мероприятий.
Объектом исследования является закупочная деятельность Zucafe.
Предметом исследования являются логистические процессы, возникающие в процессе закупочной деятельности.
Комплексный анализ деятельности организации
Краткая характеристика организации Zucafe
Адрес: ул. Тверская, д.17, цокольный этаж; м. Тверская, Пушкинская, Чеховская.
Концепция «Zю кафе» для России весьма необычна. Ее ключевые слова: европейское кафе, паназиатская кухня, здоровая пища, экологичный интерьер.
Основа меню Zю – адаптированная под российский вкус азиатская кухня в исполнении поваров из Малайзии и Шанхая, - блюда-вок, азиатские супы и дим-самы, утка по-пекински, которая продается по четвертям. Весь процесс приготовления можно наблюдать на открытой кухне: шеф-повара - ловко "конструируют" блюда-вок, смешивая и обжаривая лапшу, рис, рыбу, овощи, мясо, морепродукты. По желанию гость может добавить любой дополнительный ингредиент в блюдо. Zю кафе, регулярно радует своих гостей специальными меню из разных регионов Азии.
Все блюда можно заказать «на вынос» - в небольших традиционных картонных коробочках.
Средний счет 700 – 900.
Блюда и напитки готовят собственные повара, но используют в основном полуфабрикаты чтобы уменьшить до минимума обработку продуктов и затраты времени на их приготовление.
Ресторан считаются демократическим местом проведения досуга. Он оборудован точками прямого подключения к интернету или имеет свободный WiFi - доступ к интернет-порталам.
Пример оформления стен приведён на рис. 1.1Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
28 марта 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Управление закупочной деятельностью организации (на примере предприятия общественного питания - кафе)..docx
2021-03-21 14:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Заказывал диплом у данного автора за 10 дней до срока сдачи в универ. Александр буквально спас меня.
Претензий к диплому нет, только пришлось самому подкорректировать речь. Автора рекомендую.