Создан заказ №1047232
22 марта 2016
Преддипломная практика по ресторану
Как заказчик описал требования к работе:
Добрый день! Необходим отчет по преддипломной практике. Ресторан существует реально. Называется "Рельсы Шпалы". Находится возле станции Бутово. К сожалению, больше информации нет никакой. При необходимости, могу узнать какие-нибудь общие сведения. Отчет нужно сделать на 50-60 стр.Требования подгруж
ены. Более четкие указания даны в файле "Содержание разделов..." Сравнение деятельности нужно делать за 2014 и 2015 год. План на 2016
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Предприятия общественного питания играют большую роль не только в жизни каждого гражданина, но и в становлении и развитии национальной экономики. Общественное питание – это обширная сфера бизнеса, основу которого составляют предприятия общественного питания, характеризующиеся разнообразием форм обслуживания и большим ассортиментом предлагаемой продукции. В современных рыночных условиях индустрия общественного питания обязана предлагать свои услуги широкому кругу клиентов, не забывая при этом заботиться о защите собственного имущества и репутации.
Деятельность предприятий общественного питания заключается в решении как экономических, так и социальных задач, направленных на удовлетворение потребностей населения в организации питания и досуга. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Именно поэтому, проблема эффективной организации деятельности предприятий общественного питания в условиях рынка требует постоянного совершенствования, разработки соответствующей стратегии и тактики управления.
Место прохождения практики - ресторан «Рельсы Шпалы».
Период прохождения практики с ….2016 года по …..2016 года.
Объектом исследования является деятельность ресторана «Рельсы Шпалы».
Предмет исследования – организация общественного питания в ресторане «Рельсы Шпалы».
Целью преддипломной практики является исследование особенностей управления предприятием сферы общественного питания на примере ресторана «Рельсы Шпалы».
Для достижения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
- изучается организационная структура управления рестораном «Рельсы Шпалы»;
- проводится анализ основных технико-экономических показателей деятельности ресторана «Рельсы Шпалы»;
- анализируется основная деятельность ресторана;
- определяются перспективы развития ресторана «Рельсы Шпалы» в области стимулирования сбыта продукции и услуг.
Источниками, используемыми для изучения поставленной проблемы, являются не только теоретическая литература и аналитические издания, но и информация, предоставленная непосредственно предприятием в процессе прохождения преддипломной практики.
Ресторанный бизнес в России, как и вся отечественная экономика, в настоящее время переживает не самые лучшие времена. Остановимся на некоторых направлениях развития сферы питания на современном этапе.
Рынок ресторанных услуг можно характеризовать как конкурентно насыщенный. В условиях ожесточившейся конкурентной борьбы каждый ресторатор борется за своего клиента.
До сих пор существует много ошибочных мнений среди потенциальных инвесторов в отношении рентабельности и ведения ресторанного бизнеса в г. Москва. В период кризиса многие рестораны и подобные предприятия просто разорились и лишь менее половины из существовавших смогли пережить трудные времена. В подобной экономической ситуации наиболее «приспособленными» оказались такие предприятия питания, в которых при разработке их концепции изначально удалось заложить «потенциал выживаемости». Секрет таких ресторанов, в общем, не сложен: вариабельное меню, низкие накладные расходы, регулируемая себестоимость блюд, оперативно просчитываемая наценка, приспосабливаемая под конкретные условия штатная структура и т.п.
В настоящее время ситуация пока не изменилась и ресторанный бизнес не привлекает инвесторов из совершенно разных сфер деятельности.
В г. Москва даже в настоящее время физически не хватает обычных средних ресторанов, кафе для среднестатистического клиента, который мог бы без лишних хлопот посетить такое заведение и потратить в нем в среднем 15-20$ на одного человека. Дело в том, что при всем многообразии предприятий питания в Москве присутствует такое же многообразие несоответствия предлагаемого сервиса и ценовой политики на них. В Бутово ощущается нехватка предприятий питания всех типов, в том числе с организацией досуга, как ресторан «Рельсы Шпалы».
Встречаются ситуации, когда некоторые бизнесмены проявляют интерес к созданию ресторана больше из-за желания и престижа, чем продуманно и осознанно подойти к его организации в качестве нового для себя направления бизнеса. При обсуждении с такими «заказчиками» приходиться больше их разубеждать, что не надо делать вопреки их намерениям. К сожалению, они это понимать начинают, когда требуются экстраординарные меры, чтобы спасти действующий ресторан от полного развала.
Рынок сервисных услуг предлагает потребителю массу услуг, не является исключением и такая его отрасль как ресторанный бизнес. Однако, вопреки жесткой конкуренции и повышенному вниманию властей к соблюдению правовых и санитарных норм в данной области, качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего.
Преддипломная практика прошла в ресторане «Рельсы Шпалы», расположенном в Бутово Московской области. Рассмотрим некоторые аспекты деятельности данного предприятия.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
25 марта 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Преддипломная практика по ресторану.docx
2016-06-27 01:02
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа закончена гораздо раньше оговоренного срока. Принята преподавателем без замечаний.