Создан заказ №1075011
3 апреля 2016
цель курсового проекта: провести сравнительную характеристику и исследовать ассортимент рыбных пресервов, реализуемых на рынке г.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по товароведению с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Рыба, обладая исключительно высокими пищевыми качествами, занимает важное место в питании человека. Рыбные продукты широко используются в повседневном рационе, в диетическом и детском питании, т.к. являются источником полноценного животного белка.
Пресервы являются полноценным пищевым продуктом, имеющим оригинальную рецептуру приготовления. Этот продукт не проходит термическую обработку, поэтому в рыбе сохраняются все основные минеральные вещества и микроэлементы. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Рыбные пресервы в заливке на основе масла составляют классический ассортимент, где проявляются все оттенки вкуса и запаха рыбы. Именно благодаря этим свойствам пресервы являются одним из наиболее широко распространённых рыбных продуктов и пользуются огромным спросом у покупателей.
Рынок рыбных пресервов формируют, с одной стороны, крупные производители, с другой - небольшие частные предприятия. Примечательно, что именно небольшие частные предприятия, специализирующиеся непосредственно на выпуске пресервов, имеют в совокупности наибольшую производственную мощность.
По всей территории России производство пресервов размещено неравномерно. Примерно треть всех предприятий (30%) сконцентрирована в Центральном федеральном округе. И на их долю приходится большая часть производства - 43% общего объема. В Северо-Западном округе размещено около 25% всех производителей (37 компаний), что составляет 22% всего производства.
Рационально использовать и сохранить всю продукцию можно только при правильной организации и соблюдении технологических и санитарно-ветеринарных правил. В связи с этим, контроль качества сырья и выпускаемой продукции, рациональное использование рыбы и другой морепродукции является весьма актуальной проблемой.
Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического происхождения, содержит протеина несколько больше, чем мясо наземных животных.
В связи с вышесказанным, была поставлена цель курсового проекта: провести сравнительную характеристику и исследовать ассортимент рыбных пресервов, реализуемых на рынке г. Перми. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Изучить литературу и нормативно-техническую документацию по данной теме;
Провести анализ ассортимента рыбных пресервов, реализуемых в торгово-розничной сети г. Перми;
Изучить основные показатели качества рыбных пресервов и методики их исследования, подобрать наиболее оптимальные;
Отобрать образцы основных производителей для сравнительной характеристики;
Проанализировать результаты исследований;
Рассмотреть возможности совершенствования ассортимента и потребительских свойств рыбных пресервов
Сделать выводы и предложения по проделанной работе.
В связи с тем, что рыбные пресервы в масле широко используются в повседневном рационе необходимо изучить способ изготовления, научиться проводить сравнительную оценку рыбных пресервов, именно поэтому я считаю, что выбранная мною тема «Сравнительная оценка ассортимента и потребительских свойств рыбных пресервов разных производителей, возможности их совершенствования» считается актуальной.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
6 апреля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

цель курсового проекта: провести сравнительную характеристику и исследовать ассортимент рыбных пресервов, реализуемых на рынке г..docx
2017-11-21 11:25
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5

Положительно
Сделано всё отлично! Быстро! Преподаватель правда проверила спустя два месяца, и нужно исправить некоторые пункты (это уже на усмотрении препод-ля было), но Анастасия делает всё настолько, что исправлять там очень-очень мало!, Рекомендую!!!