Создан заказ №10793734
22 апреля 2024
«Санитарно-гигиенический анализ рабочего места пожарного-диспетчера».
Как заказчик описал требования к работе:
ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Общие положения
2. Структура и содержание курсовой работы
3. Варианты заданий для выполнения курсовой работы
4. Требования к оформлению курсовой работы.
Список рекомендуемой литературы
Приложение
Общий объём работы – 25-30 страниц машинописного текста, включая рисунки, схемы, спис
ок литературы т. п. К защите представляется также презентация, выполненная в программе Microsoft PowerPoint на электронном и бумажном носителе. Количество слайдов уточняется в зависимости от объёма курсовой работы.
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Курсовая работа включает в себя:
1) титульный лист;
2) содержание;
3) введение;
4) основная часть;
5) заключение;
6) список использованной литературы;
7) приложения.
Если в тексте курсовой работы употребляются малораспространённые сокращения, новые символы, обозначения, то их перечень необходимо представить в виде списка на отдельном листе после содержания.
Ниже приведён ориентировочный план курсовой работы.
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИЗ РАБОЧЕГО МЕСТА
1.1 Описание технологического процесса
1.2 Основные вредные производственные факторы
1.3 Анализ рабочего места
1.4 Профессиональные заболевания
2 ОЦЕНКА ВРЕДНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
2.1 Оценка микроклимата на рабочем месте
2.2 Оценка освещённости на рабочем месте.
2.3 Химический фактор.
2.4 Производственный шум.
2.5 Производственная вибрация.
2.6 Напряжённость трудового процесса.
2.7 Оценка тяжести трудового процесса.
3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ ТРУДА
3.1 Применение средств коллективной защиты
3.2 Подтверждающие расчеты
3.3 Применение средств индивидуальной защиты
4. ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА ПОСЛЕ ВНЕДРЕНИЯ ПРЕДЛАГАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Во введении обосновывается актуальность и перспективность изучаемой темы, приводятся цель, задачи.
Основная часть курсовой работы посвящена подробному исследованию заданной темы и сопровождается схемами, таблицами, расчётами, предложениями по улучшению условий труда. В основной части необходимо отразить правовые и нормативные документы применительно к заданию, сделать аналитический обзор литературы по теме задания.
В основной части разрабатываются мероприятия по улучшению условий труда на конкретном рабочем месте (выбранном в соответствии с заданием). Основная часть состоит из 3 глав. Первая глава должна содержать описание технологического процесса, в который входят технологические операции, выполняемые персоналом на рассматриваемом рабочем месте. В первой главе даётся подробный анализ вредных производственных факторов на рабочем месте, для выполнения данного анализа необходимо ответить на вопросы:
- какие опасности и вредности существуют на рабочем месте?
- что является источником опасных и вредных факторов?
Отметить возможные профессиональные заболевания.
Вторая глава курсовой работы посвящена оценке действующих вредных производственных факторов на рабочем месте. Для этого оцениваются все имеющиеся на рабочем месте вредные производственные факторы (физические, химические и биологические факторы), тяжесть и (или) напряжённость. Уровни вредных и (или) опасных производственных факторов определяются на основе протоколов измерений и оценки производственной среды. Оценка факторов производственной среды и трудового процесса основывается на гигиенической классификации условий труда. Для оценки во второй главе необходимо указать:
• нормативное и фактическое значения измеряемого фактора и при необходимости время его воздействия;
• сведения о нормативной документации, регламентирующей предельно допустимые концентрации (далее – ПДК), предельно допустимые уровни (далее – ПДУ), нормативные уровни измеряемого фактора;
• класс вредности и опасности по данному фактору.
В третьей главе производится разработка конкретных мероприятий, направленных на снижение уровня воздействия вредных факторов на человека. Предлагаемые решения подтверждаются расчетом. В главе должны быть предложены меры защиты, позволяющие повысить уровень безопасности. Меры должны быть актуальными, современными и не используемыми в рамках данного предприятия.
После предложения конкретных мер необходимо оценить снижение опасности технологического процесса, т. е. доказать необходимость применения предлагаемых мероприятий. Для этого выполняется 4 глава, в которой необходимо представить сводные данные по вредным и опасным факторам на рабочем месте с учётом предполагаемого снижения их уровня в случае применения предлагаемых мероприятий.
В заключении формулируются основные выводы по проработанной теме, её значение в обеспечении безопасных условий труда, даются рекомендации о возможных направлениях работы по дальнейшему улучшению условий труда на рассматриваемом рабочем месте (объекте).
Список использованной литературы должен содержать пронумерованный перечень источников, использованных в курсовом проекте в алфавитном по-рядке в соответствии с ГОСТ 7.1-2003.
В приложения включаются вспомогательные материалы, необходимые для полноты восприятия или аргументации отдельных разделов работы, а также крупномасштабные графические материалы: схемы, зарисовки, таблицы.
4. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Стиль изложения работы – технический (цифровые значения, ссылки на действующие нормативные акты, схемы, таблицы, расчеты).
Оформляется работа по принятым на кафедре правилам оформления выпускной квалификационной работы. Правила размещены на сайте кафедры.
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
100 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
23 апреля 2024
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
«Санитарно-гигиенический анализ рабочего места пожарного-диспетчера»..docx
2024-04-25 22:36
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8
Положительно
Прекрасный автор, все выполнено четко, автор скинул работу раньше поставленного срока. Рекомендую!