Создан заказ №1109394
15 апреля 2016
Цель выпускной квалифицированной работы – показать уровень владения видом профессиональной деятельности – организацию работы приготовления сложных горячих блюд из овощей в столовой.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить дипломную работу по технологии продовольственных продуктов и товаров. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить дипломная работа.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Российский рынок общественного питания растет, так как на это обстоятельство прямо указывают данные статистики. Рост оборота в сфере общественного питания аналитики и участники рынка связывают с возросшей покупательной способностью россиян и развитием демократичных сегментов рынка.
В современном мире, где человек все свое время проводит в движении, в делах, пытаясь угнаться за постоянно развивающимся окружающим его миром, ему просто не остается времени на нормальное и рациональное питание. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Столовая как формат общественного питания возник в советские времена и получил широчайшее распространение. Многие помнят столовые советских времен - стандартный набор блюд, большие очереди, посуду с надписью "общепит". Времена меняются, и сегодня столовая вновь стала одним из самых многочисленных форматов в индустрии.
Современные столовые успешно функционируют в сегменте так называемого корпоративного питания. Рынок корпоративного питания в России - один из наиболее емких и привлекательных.
Кроме того, сегодня формат столовой возрождается в России не только в сегменте питания организованных коллективов, но и как новый формат питания вне дома и вне работы.
Очень часто столовые открываются для посещения посетителями со стороны. Иногда столовая какого-либо госучреждения, для привлечения дополнительной прибыли, также открывается для сторонних посетителей. Обычно посетителям предлагается оформить пропуск на право посещения столовой. Клиентами таких столовых, помимо сотрудников предприятия, становятся сотрудники близлежащих офисов организаций.
В данном случае проходимость столовой значительно увеличивается. Для обеспечения бесперебойного обслуживания необходимо пересмотреть не только планировку столовой, но и набор технологического оборудования.
Выходом из положения является способ организации столовой в формате фри-флоу. Основными принципами фри-флоу являются самообслуживание и демократичные цены. Островная расстановка оборудования (витрин, мармитов, охлаждаемых столов и др.) позволяет посетителю самому выбирать блюда, переходя от "островка" к "островку" и далее проходить непосредственно к кассе, минуя не нужные "островки" и людей, останавливающихся у них. При этом существенно сокращается время обслуживания, что позволяет избежать больших очередей.
Многие предприятия предпочитают не организовывать собственную столовую, так как это, во-первых, дополнительные капиталовложения (персонал, закупка оборудования, особые требования к помещению), во-вторых, обязательное соблюдение санитарных норм и правил эксплуатации такого рода предприятий общественного питания. Сотрудники этих организаций, соответственно, питаются вне учреждения. Очень часто, рядом с крупными предприятиями, организуются закусочные (блинные, чебуречные, пельменные, кафе), а также столовые, которые выполняют функции корпоративного питания для соседних компаний и организаций.
Цель выпускной квалифицированной работы – показать уровень владения видом профессиональной деятельности – организацию работы приготовления сложных горячих блюд из овощей в столовой.
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
изучить теоретические аспекты организации работы столовой;
изучить производственную программу предприятия;
изучить меню, подобрать ассортимент горячих блюд из овощей для столовой;
разработать технико-технологические карты на горячие блюда из овощей;
определить пищевую и энергетическую ценности разработанных блюд;
рассчитать экономическую эффективность производства блюд.
Объект исследования – сложные горячие блюда из овощей.
Работа состоит из введения, основной, расчетной и экономической частей, заключения, списка использованной литературы, приложения.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
22 апреля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель выпускной квалифицированной работы – показать уровень владения видом профессиональной деятельности – организацию работы приготовления сложных горячих блюд из овощей в столовой..docx
2019-06-26 07:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Очень довольна работой! Автор исправляла все недочеты, всё вовремя!
Довела до диплома, составила речь и презентацию, сделала большой процент оригинальности. Спасибо!