Создан заказ №1115876
18 апреля 2016
Технология производства продукции кролиководства.
Как заказчик описал требования к работе:
Способы содержания,биологические особенности,виды окролов,в конце сделать расчётную часть.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Люди, как правило, не видят большой разницы между кроликом и зайцем. Та же форма тела, те же кормовые пристрастия. Но это на первый взгляд. И хотя в генеалогической систематике кролики и зайцы относятся к одному классу млекопитающих, и даже к одному семейству - семейству заячьих, но родословные у них разные. Род кроликов подразделяется на два вида: кролик обыкновенный и кролик толстохвостый. (работа была выполнена специалистами author24.ru) У нас преобладают кролики обыкновенные. Но и тот и другой вид кроликов произошёл от диких.
Многие исследователи пришли к единому мнению о первоначальном месте обитания кролика. Это европейское Средиземноморье и северное побережье Африки. Прошло всего 2000 лет, и средой обитания кроликов стал весь земной шар. Но оказалось, что кроличья экспансия имеет и отрицательные моменты.
Так в благодатных условиях «зеленого континента» (Австралии), в XIX веке, популяция кроликов выросла настолько, что поставила на грань исчезновения некоторые виды местной фауны. В срочном порядке к борьбе с кроликами власти привлекли не только людей, заинтересованных в сохранении пастбищ, но даже собак, лисиц, горностаев, ласок. Сейчас обыкновенных кроликов разводят фермеры, обладатели приусадебных участков, небольших дач и даже балконов многоэтажных домов. Такую широкую популярность и признание они получили благодаря своим хозяйственным признакам и биологическим особенностям. Основной хозяйственный признак - дешевое диетическое мясо, содержащее мало жира и холестерина, а по своим вкусовым качествам превосходящее мясо крупных домашних животных, кроме того, оно высокопитательное и легко усваиваемое (90%). По содержанию и полноценности белка крольчатина приравнена к мясу цыплят. Безвредно в питании людей любого возраста. Содержит 162 ккал в 100 граммах. К основной продукции относят также кожу кроликов, идущую на выделку изделий в кожевенной промышленности и пух, который используют в трикотажном и фетровом производстве.
Кроличья шкурка - ценное сырье для скорняжного производства. Она имеет мягкий, теплый, износоустойчивый мех, который иногда трудно отличить от дорогостоящих мехов. От отдельных пород кроликов шкурки используют в натуральном виде -без окраски и стрижки.
В наши дни кроликов разводят для многих целей. В Европе и Азии кролики в основном - это высококачественное диетическое недорогое мясо. В Америке занимаются кроликами по большей части в непродовольственных целях - качественный мех, большое количество кроликов используется в медицинских опытах и исследованиях (практически второе лабораторное животное после крыс). Бурно набирает ход мода держать кроликов в качестве домашних питомцев.
На территории России в промышленных масштабах с кроликами начали работать в двадцатых годах прошлого столетия, когда из-за рубежа завозили большое количество особей, племенных, а часто беспородных. Именно от них благодаря отечественным животноводам и пошли высокопродуктивные новые породы, самыми распространёнными из которых стали серый великан, белая пуховая и советская шиншилла.
Цель моей работы: выявить факторы, влияющие на продуктивность кроликов, изучить способы убоя и методы их обработки; ознакомиться с основной и побочной продукцией кролиководстваПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
21 апреля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технология производства продукции кролиководства..docx
2019-01-07 15:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо за отличную работу! Приятно с вами работать. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.