Создан заказ №1116612
18 апреля 2016
Цель курсовой работы – разработка рецептур и технологии блюд мексиканской кухни.
Как заказчик описал требования к работе:
1. Образование мексиканской кухни, свойства, особенности приготовления, что такое мекс. кухня в целом. особенности и традиции. 2. Химический состав. свойства, основные ингредиенты мексиканской кухни, белки, жиры,углеводы. 3. пути расширения ассортимента блюд мексиканской кухни (что можно добавить из
ингредиентов в готовые блюда, либо создать новое блюдо) 2. Глава Технологическая часть. 1) Разработка рецептуры 3х мексиканских блюд. 2) материальный расчет рецептур. 3.)технико-технические карты. 4.)технические схемы
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Мексика славится своими уникальными традициями, гостеприимством и национальной кухней. Это одно из самых динамично развивающихся государств латинской Америки, где впечатляющие небоскребы возвышаются над трущобами федеративного округа (Мехико) и Монтеррея.
Мексиканская кухня стала одной из самых популярных во всем мире. Почти в каждой стране можно найти мексиканский ресторан. Такую распространенность она получила благодаря простоте приготовления блюд, их питательности и неповторимому вкусу. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Сформировалась современная кухня Мексики под влиянием древних народов майя, ацтеков, проживавших на ее территории, а позднее европейцев – испанцев и французов.
Мексиканская кухня богата множеством вкусным и аппетитных блюд, достаточно вспомнить острую сальсу, гуакамоле, свинину в апельсиновом соке или цыпленка в шоколадном. Эта кухня впитала в себя традиции местных индейцев, научивших мир готовить кукурузу и шоколад и лучшие традиции испанской и французской гастрономии. И даже путешествую по Мексике вы не найдете повторения - так, например, на севере, вас будут угощать блюдами из мяса и знаменитой аррачерой, на юге-востоке, вам предложат блюда из овощей и специй, а на побережье вас ждет простая и здоровая пища из свежих морепродуктов и рыбы. Местные колоритные блюда - запеканка из чайота, салат из кактуса или освежающий десерт из черной сапоты с ромом.
Обязательно готовится много густых соусов, делают которые очень быстро. Мексиканская кухня и напитки богаты приправами и травами. Чаще всего используют листья кинзы и ее семена, измельченный тмин, чайя, вербену, листья авокадо.
Цель курсовой работы – разработка рецептур и технологии блюд мексиканской кухни.
В соответствии с поставленной целью необходимо решение следующих задач:
- изучить особенности мексиканской кухни;
- выявить основные ингредиенты, используемые в блюдах мексиканской кухни;
- рассмотреть особенности химического состава и пищевой ценности блюд мексиканской кухни;
- изучить особенности технологии приготовления различных блюд мексиканской кухни
- рассмотреть пути обогащения состава мексиканской кухни;
- разработать рецептуры блюд мексиканской кухни;
- составить технологические блок-схемы производства выбранных изделий;
- произвести расчет пищевой и энергетической ценности новых блюд.
Объект исследования – блюда мексиканской кухни.
Работа состоит из введения, основной и технологической частей, заключения, списка использованной литературы, приложения.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
21 апреля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы – разработка рецептур и технологии блюд мексиканской кухни..docx
2019-06-19 21:20
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
К работе автора претензий не было, сделано всё в срок, если преподователь хочет видеть работу как то по другому автор вносит корректировки в течение суток. Заказывал 3 работы, все работы выполнены в срок.