Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 1000 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Оценка качества майонезов.
Создан заказ №1120098
19 апреля 2016

Оценка качества майонезов.

Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить дипломную работу по товароведению. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить дипломная работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение Введение в действие законов Российской Федерации "О защите прав потребителей", "Об обеспечении единства измерений", "О стандартизации", "О сертификации продукции и услуг" позволили от административного регулирования вопросов качества и безопасности пищевых продуктов перейти к законодательному их управлению. И определили основное направление развития стандартизации и сертификации в этой области. Опыт практической работы по сертификации масложировой продукции показал, что сегодня на потребительском рынке России достаточно сложно купить продукцию, соответствующую своему наименованию. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Поступление на пищевой рынок фальсифицированных товаров, выявило необходимость разработки стандартов, позволяющих проводить идентификацию продукции на соответствие их заявленному наименованию. В настоящее время достаточно остро стоит проблема качества масложировой продукции, в том числе и майонезов. По классическому рецепту для приготовления майонеза необходимо использовать свежие яичные желтки, оливковое масло, сахар, соль, горчицу и лимонный сок. Однако, в 1997 году российским законодательством было разрешено использование самых различных добавок в рецепте, делающих майонезом любую похожую на него смесь. Первое, на чем экономит крупный производитель при изготовлении промышленного майонеза – это на яйцах. Вместо них используется яичный порошок, не требующий таких тщательных условий хранения как куриные яйца. Во вторых, использовать настоящее оливковое масло для производителей очень дорого, поэтому его заменяют в лучшем случае на растительное. Чаще всего в майонезную заготовку добавляют кукурузное, рапсовое или соевое масло, что значительно влияет на вкусовые качества. Вместо лимонного сока, который придает кислинку настоящему майонезу, в условиях промышленного производства добавляют 5% уксус, полученный из спирта. Вместо горчицы при производстве майонеза добавляют идентичный натуральному ароматизатор. Все перечисленные компоненты смешиваются плохо друг с другом, поэтому, чтобы превратить их в единую массу, а также для того, чтобы увеличить сроки хранения и улучшить вкусовые качества в майонез добавляют крахмал (кукурузный или картофельный), укропное эфирное масло, соевый белок. В качестве компонента, удерживающего влагу, используется ксилит, а загустителем выступает чаще всего альгинат натрия. Ксантановая камедь и гуаровая камедь, а также желатин и даже мука тоже используются для создания более плотной консистенции. В добавленной воде, которая по классическому рецепту тоже отсутствует, эти компоненты способны в несколько раз увеличиться в объеме, и, как следствие, увеличить количество готовой продукции. С целью увеличения сроков хранения в майонез добавляют антиокислители. А для предотвращения развития плесени и грибка в состав продукции вводят сорбат калия и бензоат натрия (консерванты). Эти вещества действительно способны уничтожить болезнетворные бактерии и не дать развиться инфекциям, но в тоже время они абсолютно идентично влияют и на здоровые клетки уже человеческого организма, разрушая стенки кишечника и становясь причиной заболеваний ЖКТ. Таким образом, оценка качества майонезов, реализуемых в розничной торговой сети, представляет собой актуальную проблему. Целью исследований являлось провести оценку качества майонезов, реализуемых в магазине «Лента». В задачи исследований входило: Изучить формирование рынка майонеза; Изучить теоретические аспекты факторов, формирующих качество майонеза; Изучить требования, предъявляемые к качеству майонеза; Охарактеризовать пищевую ценность майонеза; Изучить порядок отбора проб и методологию проведения экспертизы качества майонеза. Провести экспертизу качества майонеза по органолептическим и физико-химическим показателям; Дать характеристику деятельности ООО «Лента»; Изучить организацию торгово-технологического процесса в ООО «Лента»; Провести сравнительный анализ ассортимента майонеза, реализуемого в ООО «Лента» и магазине «Ашан»; Сделать выводы по результатам исследования и дать конструктивные предложения руководству ООО «Лента»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
26 апреля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Евгения8850
5
скачать
Оценка качества майонезов..docx
2018-06-26 21:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Замечательный автор! Работа на высоком уровне! Вчера защитила диплом на 4, потому что не смогла ответить на вопросы, если б ответила - было бы 5! Спасибо большое, всем рекомендую!!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров
Решение задач
Товароведение
Стоимость:
150 ₽
Отбор дегустаторов (международные требования)
Реферат
Товароведение
Стоимость:
300 ₽
Товароведение и экспертиза мясных и рыбных товаров
Контрольная работа
Товароведение
Стоимость:
300 ₽
Система REACH: структура, функции, роль во внешней торговле
Курсовая работа
Товароведение
Стоимость:
700 ₽
Принципы и методы управления ассортиментом
Дипломная работа
Товароведение
Стоимость:
4000 ₽
дипломная работа мед
Дипломная работа
Товароведение
Стоимость:
4000 ₽
Все на фото требование те же таблицы текст и т п
Дипломная работа
Товароведение
Стоимость:
4000 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Виды кодирования товаров
Цель кодирования товара– систематизация объектов путем их идентификации, по которым можно легко найти и распознать необходимый объект, который нас интересует.
Для определения кода применяют регистрационную и классификационную системы (см. рис. 1)

Штриховой код товара должен отвечать современным нормам торговли и внешнеторговому обмену. Основным объектом нанесения штрихового кода является товар, ко...
подробнее
Товарная упаковка
Среди основных функций упаковки можно выделить следующие:
Так как упаковка практически неотделима от товара и сопутствует ему на всем пути от производителя до потребителя, то ее внешний вид играет большую роль в сфере сбыта. Именно поэтому существует ряд требований, которые в ней предъявляются:
Процесс разработки упаковки – это сложный и многоэтапный процесс, потому что от упаковки в последующем буд...
подробнее
Основные направления в области формирования ассортимента
Успешность торговой точки (уровень получаемой ею выручки и прибыли) зависит от многих факторов, однако в трейд-маркетинге основным таким фактором является деятельность, направленная на создание и развитие оптимального товарного ассортимента. Существует ряд стратегий, определяющих действие компании в области ассортиментной политики. Выбор конкретной стратегии зависит от следующих параметров:
Основны...
подробнее
Товарный ассортимент
Ассортимент характеризуется рядом показателей:
В зависимости от сложности ассортимента выделяют две его группы: сложный и простой.
Если товар можно классифицировать менее чем по трем признакам или свойствам, то такой товар относится к простой группе. Например, это могут быть овощи и фрукты, соль и мука, хозяйственное мыло и пр. Если же товар определяется как совокупность трех и более свойств, то эт...
подробнее
Виды кодирования товаров
Цель кодирования товара– систематизация объектов путем их идентификации, по которым можно легко найти и распознать необходимый объект, который нас интересует.
Для определения кода применяют регистрационную и классификационную системы (см. рис. 1)

Штриховой код товара должен отвечать современным нормам торговли и внешнеторговому обмену. Основным объектом нанесения штрихового кода является товар, ко...
подробнее
Товарная упаковка
Среди основных функций упаковки можно выделить следующие:
Так как упаковка практически неотделима от товара и сопутствует ему на всем пути от производителя до потребителя, то ее внешний вид играет большую роль в сфере сбыта. Именно поэтому существует ряд требований, которые в ней предъявляются:
Процесс разработки упаковки – это сложный и многоэтапный процесс, потому что от упаковки в последующем буд...
подробнее
Основные направления в области формирования ассортимента
Успешность торговой точки (уровень получаемой ею выручки и прибыли) зависит от многих факторов, однако в трейд-маркетинге основным таким фактором является деятельность, направленная на создание и развитие оптимального товарного ассортимента. Существует ряд стратегий, определяющих действие компании в области ассортиментной политики. Выбор конкретной стратегии зависит от следующих параметров:
Основны...
подробнее
Товарный ассортимент
Ассортимент характеризуется рядом показателей:
В зависимости от сложности ассортимента выделяют две его группы: сложный и простой.
Если товар можно классифицировать менее чем по трем признакам или свойствам, то такой товар относится к простой группе. Например, это могут быть овощи и фрукты, соль и мука, хозяйственное мыло и пр. Если же товар определяется как совокупность трех и более свойств, то эт...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы