Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 200 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Составить экономико-математическую модель оптимизации суточного рациона кормления для коров со средней живой массой 500 кг и среднесуточным удоем 14 кг молока
Создан заказ №1122386
19 апреля 2016

Составить экономико-математическую модель оптимизации суточного рациона кормления для коров со средней живой массой 500 кг и среднесуточным удоем 14 кг молока

Как заказчик описал требования к работе:
Задание для контрольной работы содержит две задачи, в которых необходимо составить экономико-математические модели оптимизации рациона кормления коров и структуры стада крупного рогатого скота. Модели должны быть записаны в развернутом и матричном видах. Номера вариантов определяются в таблицах с ис ходными данными по последней и предпоследней цифрам номера зачетной книжки. Для облегчения выполнения заданий по ним даны краткие мето-дические указания.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Составить экономико-математическую модель оптимизации суточного рациона кормления для коров со средней живой массой 500 кг и среднесуточным удоем 14 кг молока. Для обеспечения заданной продуктивности необходимо, чтобы в рационе содержалось не менее 12,3 кг кормовых единиц, 1340 г переваримого протеина, 112 г кальция, 68 г фосфора, 514 мг каротина. Сухого вещества в нем должно быть не более 18 кг. Хозяйство располагает девятью видами кормов, которые характеризуются показателями, приведенными в табл. (работа была выполнена специалистами Автор 24) 1. Т а б л и ц а 1 Содержание питательных веществ в 1 кг корма и стоимость кормов Корма Содержание в 1 кг корма Себестоимость 1 кг корма, руб. кормовых единиц, кг переваримого протеина, г кальция, г фосфора, г каротина, мг Сухого вещества, кг Комбикорм Ячмень молотый Сено луговое Сено клеверо-тимофеечное Солома ячменная Силос кукурузный Силос клеверо-тимофеечный Картофель Кормовая свекла 0,90 1,21 0,42 0,50 0,36 0,20 0,22 0,30 0,12 112 81 48 52 12 14 30 16 9 15,0 1,2 6,0 7,4 3,7 1,5 3,5 0,2 0,4 13,0 3,3 2,1 2,2 1,2 0,5 1,2 0,7 0,4 - 1 15 30 4 15 10 - - 0,87 0,87 0,85 0,83 0,85 0,26 0,31 0,23 0,13 5,14 3,34 1,31 0,78 0,12 0,22 0,29 1,65 0,78 В соответствии с зоотехническими требованиями отдельные группы кормов в рационе могут изменяться в пределах, указанных в табл.2. Т а б л и ц а 2 Содержание отдельных групп кормов в рационе, % к общему количеству кормовых единиц Концентраты Грубые корма Сочные корма Корнеклубнеплоды минимум максимум минимум максимум минимум максимум минимум максимум 13,5 23,5 11,5 26,5 31,5 46,5 9,5 13,5 При составлении рациона необходимо учитывать ряд условий хозяйства, в соответствии с которыми удельный вес ячменя, соломы и картофеля в отдельных группах кормов должен быть ограничен (табл. 3). Т а б л и ц а 3 Содержание отдельных кормов в рационе, % Ячмень молотый в группе концентратов не более Солома в группе грубых кормов не более Картофель в группе корне-клубнеплодов не менее 26 14 11 Критерий оптимальности - минимум себестоимости рациона. Решение: Для построения экономико-математической модели оптимизации суточного рациона кормления коров в развернутом и матричном виде можно использовать следующую ее структурную запись. Цель задачи - найти такой состав рациона кормления, при котором достигается минимум его себестоимости: при выполнении следующих групп ограничений: 1) рацион должен содержать питательных веществ не менее допустимого количества: 2) содержание сухого вещества в рационе должно быть не более допустимого количества: 3) содержание кормов каждой группы в рационе должно быть ограничено: 4) в отдельных группах кормов содержание некоторых видов кормов должно быть ограничено: где j - индекс переменной; i - индекс ограничения; xj - переменная, обозначающая количество корма j-го вида, входящего в рацион; aij - содержание i-го элемента питания или сухого вещества в единице j-го вида корма; Bi - допустимое количество i-го питательного вещества в рационе; Bimin и Bimax - минимальное и максимальное допустимое количество кормов i-й группы в рационе; cj - себестоимость единицы корма j-го вида; wij - коэффициент пропорциональности; N - множество, включающее номера переменных по видам кормов в рационе; Ni - подмножества, включающие номера переменных по видам кормов i-й группы; M1 - множество, включающее номера ограничений по содержанию питательных веществ в рационе; M2 - номер ограничения по содержанию сухого вещества в рационе; M3 - множество, включающее номера ограничений по содержанию отдельных групп кормов в рационе; M4 - множество, включающее номера ограничений по удельному весу отдельных кормов внутри групп. Исходя из условий задания, по данной записи структурной экономико-математической модели определяется перечень переменных величин, составляется модель в развернутом виде, которая затем записывается в виде матрицы. Определим перечень переменных. Количество кормов, которое может войти в рацион, обозначим через: x1 - комбикорм, кг; x2 – ячмень молотый, кг. x3 – сено луговое, кг. x4 - сено клеверо-тимофеечное, кг; x5 - солома ячменная, кг; x6 - силос кукурузный, кг. x7 - силос клеверо-тимофеечный, кг. x8 - картофель, кг. x9 – кормовая свекла, кг. Запишем систему ограничений в развернутом виде. 1. Ограничения по балансу питательных веществ в рационе: 1) кормовых единиц не менее 0,9x1+1,21x2+0,42x3+0,5x4+0,36x5+0,2x6+0,22x7 + 0,3x8 + 0,12x9 12,3; 2) переваримого протеина не менее 112x1 + 81x2 + 48x3 + 52x4 + 12x5 + 14x6+30x7 + 16x8 + 9x9 1340; 3) кальция не менее 15x1 + 1,2x2 + 6x3 + 7,4x4 + 3,7x5 + 1,5x6+3,5x7 + 0,2x8 + 0,4x9 112; 4) фосфора не менее 13x1 + 3,3x2 + 2,1x3 + 2,2x4 + 1,2x5 + 0,5x6+1,2x7 + 0,7x8 + 0,4x968; 5) каротина не менее 0x1 + 1x2 + 15x3 + 30x4 + 4x5 + 15x6+10x7 + 0x8 + 0x9514. 2. Ограничение по содержанию сухого вещества в рационе: 6) 0,87x1 + 0,87x2 + 0,85x3 + 0,83x4 + 0,85x5 + 0,26x6+0,31x7 + 0,23x8 + 0,13x918. 3. Ограничения по содержанию отдельных групп кормов в рационе: 7) концентрированных не менее 0,9x1+1,21x2 1,6605, (12,30,135); 8) концентрированных не более 0,9x1+1,21x2 2,8905, (12,3*0,23,5); 9) грубых не менее 0,42x3+0,50x4+0,36x51,4145, (12,3*0,115); 10) грубых не более 0,42x3+0,50x4+0,36x5 3,2595, (12,3*0,265); 11) сочных не менее 0,2x6 +0,22x7 3,8745, (12,3*0,315); 12) сочных не более 0,2x6 +0,22x7 5,7195, (12,3*0,465); 13) корнеклубнеплодых не менее 0,3x8+0,12x9 1,1685, (12,3*0,095); 14) корнеклубнеплодых не более 0,3x8+0,12x9 1,6605, (12,3*0,135); 4...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
20 апреля 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
scient1a
5
скачать
Составить экономико-математическую модель оптимизации суточного рациона кормления для коров со средней живой массой 500 кг и среднесуточным удоем 14 кг молока.docx
2018-01-14 16:27
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
спасибо автору за выполненную работу. все требования были учтены и выполнены, преподаватель отлично оценил работу. хороший автор, рекомендую

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Особенности торговой деятельности как объекта бухгалтерского учета
Курсовая работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
Базовые принципы аудита и проблемы их применения в современном мире
Реферат
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Практикум по дисциплине «Бухгалтерская (финансовая) отчетность»
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Курсовая. бухгалтерский учет расчетов с бюджетом по налогам и сборам
Курсовая работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
Бух учет задача
Решение задач
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
150 ₽
Разработка концепции ребрендинга ООО «Кофемания»
Выпускная квалификационная работа
Бухгалтерский учет и аудит
роль аудита в обеспечении устойчивого развития предприятия
Выпускная квалификационная работа
Бухгалтерский учет и аудит
технологическая практика
Отчёт по практике
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
700 ₽
Бухгалтерский управленчиский учет
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Основы бухгалтерского учета
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
мсфо
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
реферат + задачи
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Контрольная работа по дисциплине "Учет, анализ и аудит операций с ценными бумагами"
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Решить практическую часть контрольной работы
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
К/р -БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И АНАЛИЗ .- все задания
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Решить задание
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
составление оборотно-сальдовой ведомости и баланса
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Бухгалтерский (финансовый) учет в программе 1 с
Контрольная работа
Бухгалтерский учет и аудит
Стоимость:
300 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Франческо Вилла, бухгалтер, профессор итальянского бухгалтерского учета
Франческо Вилла родился в Милане (Италия) в 1801 году в бедной семье. Он был бухгалтером и профессором итальянского бухгалтерского учета. После классических и технических исследований в области бухгалтерского учета, он получил диплом специалиста в области бухгалтерского учета и землемера.
В 1826 году он работал в качестве директора Ломбардской школы, которую он же и основал. Тем не менее, он продо...
подробнее
Внешний финансовый аудит
Самой востребованной формой внешнего финансового контроля в развитых странах является независимое аудиторство, проводимое квалифицированными специалистами.
Внешний аудит осуществляется наряду со специально уполномоченными государственными органами, имеющими право проводить финансовый контроль.
Цель данного аудита, помимо основной проверки правильности ведения бухгалтерского учета, может дополняться...
подробнее
Функции и признаки бухгалтерского баланса
Бухгалтерский баланс формируется в организации по итогам определенного отчетного периода. В данной форме бухгалтерской отчетности отражаются показатели в денежном измерителе, которые характеризуют имущественное и финансовое состояние предприятия на определенный момент.
Значение бухгалтерского баланса проявляется в его основных функциях:
Для того чтобы бухгалтерский баланс отвечал нормам действующего...
подробнее
Активы платежного баланса
Платежные балансы соотносят платежи, произведенные данным государством и зарубежными странами, а также поступления из-за рубежа за определенные периоды или на определенные даты. Посредством платежных балансов происходит отражение всех внешнеэкономических связей субъектов национальной экономики и внешнего мира.
Платежные балансы составляются по подобию бухгалтерских балансов в соответствии с принцип...
подробнее
Франческо Вилла, бухгалтер, профессор итальянского бухгалтерского учета
Франческо Вилла родился в Милане (Италия) в 1801 году в бедной семье. Он был бухгалтером и профессором итальянского бухгалтерского учета. После классических и технических исследований в области бухгалтерского учета, он получил диплом специалиста в области бухгалтерского учета и землемера.
В 1826 году он работал в качестве директора Ломбардской школы, которую он же и основал. Тем не менее, он продо...
подробнее
Внешний финансовый аудит
Самой востребованной формой внешнего финансового контроля в развитых странах является независимое аудиторство, проводимое квалифицированными специалистами.
Внешний аудит осуществляется наряду со специально уполномоченными государственными органами, имеющими право проводить финансовый контроль.
Цель данного аудита, помимо основной проверки правильности ведения бухгалтерского учета, может дополняться...
подробнее
Функции и признаки бухгалтерского баланса
Бухгалтерский баланс формируется в организации по итогам определенного отчетного периода. В данной форме бухгалтерской отчетности отражаются показатели в денежном измерителе, которые характеризуют имущественное и финансовое состояние предприятия на определенный момент.
Значение бухгалтерского баланса проявляется в его основных функциях:
Для того чтобы бухгалтерский баланс отвечал нормам действующего...
подробнее
Активы платежного баланса
Платежные балансы соотносят платежи, произведенные данным государством и зарубежными странами, а также поступления из-за рубежа за определенные периоды или на определенные даты. Посредством платежных балансов происходит отражение всех внешнеэкономических связей субъектов национальной экономики и внешнего мира.
Платежные балансы составляются по подобию бухгалтерских балансов в соответствии с принцип...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы