Создан заказ №1165653
5 мая 2016
Целью курсовой работы является исследование ассортимента и оценка конкурентоспособности товара.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна аналитическая и практическая часть согласно плану.
Прайс-лист прилагается
В пункте 2.3 необходим анализ АВС, XYZ и совмещенный
В прайс-листе возьмите позиции до позиции "Коктейли", которая начинается с позиции "Коктейль "Блейзер"
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Проблема повышения качества и конкурентоспособности товаров занимает одно из важнейших мест среди проблем современной экономики. Качество товаров прямо и косвенно влияет на решение главной задачи в социальной сфере – обеспечение высокого уровня граждан России. Поэтому приоритетным направлением развития экономики страны на современном этапе считается насыщение продовольственного рынка конкурентоспособными отечественными товарами, способствующее экономической безопасности не только страны в целом, но и каждого региона. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
Актуальность изучения основополагающих потребительских свойств, формирующих конкурентоспособность продовольственных товаров, обусловлена наличием следующих предпосылок.
Продовольственные товары, обладая пищевой ценностью и вкусовыми свойствами и оказывая влияние на организм человека, требует оценки качества с точки зрения специалиста. В то же время, оценка качества товаров на соответствие их качества требованиям нормативных документов является недоступной потребителю, который. Отдавая предпочтение конкретному товару из общего товарного предложения, формирует его конкурентоспособность. Поэтому актуальным является изучение основополагающих потребительских свойств товара, являющихся критериями его конкурентоспособности, и использование системы их количественной оценки, что способствует укреплению рыночной позиции товаров и принятию оперативных коммерческих решений работающих с ними субъектов рынка.
Целью курсовой работы является исследование ассортимента и оценка конкурентоспособности товара.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
изучить сущность, понятие ассортимента товара и показатели качества;
рассмотреть методы исследования ассортимента товара;
дать характеристику ассортимента товара и его классификации;
изучить понятие конкурентоспособности и методы ее оценки;
провести исследование рынка;
охарактеризовать объект, предмет и место исследования;
проанализировать ассортимент исследуемого объекта;
выбор и обоснование номенклатуры потребительских свойств и показателей;
определить значимость показателей качества;
оценить конкурентоспособности.
Объектом исследования является методология и оценка конкурентоспособности товара.
Предметом исследования является ассортимент и конкурентоспособность товара на примере пива компании ООО «Амбирс».
Структура курсовой работы состоит из введения, трех глав (теоретическая, практическая и аналитическая), заключение и список литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
8 мая 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является исследование ассортимента и оценка конкурентоспособности товара..docx
2017-05-31 12:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Замечательный автор! Всем советую)Очень кропотливую работу сделала, всегда на связи, умничка!