Создан заказ №1194356
12 мая 2016
Цель исследования – рассмотрение теоретических и практических аспектов организации и планирования производства.
Как заказчик описал требования к работе:
Курсовой проект должен быть написан на примере конкретного предприятия.
Методические рекомендации по выполнению курсового проекта по дисциплине «Организация производства»
Содержание курсового проекта
В соответствии с поставленной целью в курсовом проекте студентом должны быть решены следующие задач
и:
* обоснование актуальности выбранной темы курсового проекта;
* определение роли и места выбранной темы в системе положений организации производства;
* полное раскрытие содержания теоретических положений по данной проблеме;
* изложение российского и зарубежного опыта по рассматриваемой проблеме;
* выполнение практической части на материалах конкретной организации;
* формулировка выводов по исследуемой проблеме.
Для выполнения курсового проекта студентом должен быть составлен развернутый план, раскрывающий содержание выбранной темы курсового проекта. В общем виде структура проекта должна содержать следующие разделы:
Введение
Теоретическая часть
Практическая часть
Заключение (выводы)
Глоссарий
Список использованных источников
Приложения
Во введении обосновывается актуальность выбранной студентом темы курсового проекта, показывается ее роль и место в системе управления промышленной организацией в целом, практическая значимость данной проблемы, определяются цель и задачи курсового проекта. Объем данного раздела – 2-3 стр.
Теоретическая часть работы представляется в виде раздела, разделенного на соответствующие параграфы.
Например, в теоретическом разделе темы «Реинжиниринг бизнес-процессов» могут быть выделены соответствующие подразделы:
1.1. Сущность реинжиниринга бизнес-процессов и его функции.
1.2. Классификация и типы реинжиниринга.
1.3. Влияние процессного подхода на результаты деятельности организации.
Практическая часть выполняется на материалах конкретной организации; причем независимо от темы проекта обязательно должна содержать следующие разделы:
2.1. Общая характеристика организации, по материалам которой выполняется данная курсовой проект. Здесь указывается название организации, ее местоположение, вид деятельности, дается характеристика продукта, который производит организация (вид продукции, услуг, работ и др.), показываются рынки сбыта, сегменты потребителей, для которых данная организация работает, характеризуется экономический потенциал организации и другие факторы внутренней среды.
2.2. Характеристика организации как объекта производственного менеджмента. В данном подразделе студент характеризует рассматриваемую организацию с точки зрения ее системных признаков, свойств производственной системы, которые присущи данной организации, приемов организации производства, используемых в компании и др. Кроме того целесообразно выделить подсистемы рассматриваемого предприятия (фирмы, компании, учреждения) и дать их подробную характеристику.
Подраздел 2.3. (или подразделы 2.3.; 2.4) содержат вопросы в соответствии с темой курсовой работы.
Так, в теме «Реинжиниринг бизнес-процессов» может быть представлен материал по характеристике и описанию проектов реинжиниринга конкретной фирмы: какую цели имеет данный проект и ожидаемый эффект его реализации; каковы предпосылки реализации проекта; каковы ориентиры деятельности и т.п.
Объем разделов практической части курсового проекта должен составлять не менее 10-15стр
В заключении следует кратко сформулировать выводы по исследуемой проблеме, показать собственное видение проблемы, оценку значимости данной проблемы. Объем заключения – 1-2 стр.
Глоссарий раскрывает содержание основных категорий и понятий, рассматриваемых в курсовом проекте.
Приложения могут содержать аналитические таблицы, схемы, рисунки, диаграммы, графики, нормативные документы, стандарты, положения предприятия и др.
Оформление курсового проекта
Текст курсового проекта должен быть напечатан на компьютере через полтора межстрочных интервала с использованием шрифта Times New Roman Cyr № 14. Минимальный объем работы без глоссария и приложений должен составлять 30 страниц. Объем приложений не ограничивается.
Расстояние от границы листа до текста слева -25 мм, справа -10 мм, от верхней и нижней границы листа – 20 мм. Номер страницы ставится внизу в центре шрифтом № 10. Абзацы в тексте следует начинать с отступа, равного 10 мм.
Курсовой проект открывается титульным листом, далее идет лист задания.
Разделы и параграфы работы должны иметь краткие, четкие, соответствующие содержанию заголовки, которые располагаются по центру страницы. Заголовки целесообразно выделить.
В курсовом проекте должна быть сквозная нумерация страниц. Номера таблиц, рисунков целесообразно давать по разделам, можно использовать и сквозную нумерацию.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность выбранной темы исследования очевидна, так как при правильной организации планирования производства будет максимальным образом удовлетворяться спрос на производимую продукцию со стороны потребителей и в конечном итоге предприятие будет рентабельным.
Без глубокого анализа хозяйственной деятельности предприятия, без изучения закономерностей развития экономики предприятия, без выявления имевших место недостатков невозможно планировать производство продукции промышленной организации, выбрать оптимальный вариант управленческого решения. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Проблема организации планирования производства обуславливает актуальность выбранной темы исследования. Тема организации планирования производства достаточно хорошо и подробно исследована в современной российской экономической литературе. Среди целого ряда исследований и научных трудов, посвященных данному вопросу, можно выделить работы Н.В. Войтоловского, В.Б. Гукаева, Г.В. Савицкой, В.П. Савчук, Н.Н. Селезневой, А.Ф. Ионовой, Е.В. Невешкиной, С.В. Савониной, О.В. Фадеевой и других. Авторы достаточно полно и качественно отражают вопросы исследуемой темы, что говорит о высокой степени значимости данного исследования как теоретической, так и практической для создания информационной базы по данной проблематике. Решение проблемы требует пристального научно-практического изучения алгоритма организационного процесса планирования производства.
Методической основой исследования являются труды таких российских ученых как: Г.В. Савицкой, В.П. Савчук, Н.Н. Селезневой, А.Ф. Ионовой и других авторов.
Теоретико-методологическую базу исследования составили три группы источников. К первой группе отнесены законодательные акты и нормативно-правовые акты РФ. Ко второй группе отнесены учебная литература (учебники и учебные пособия). К третьей отнесены научные статьи в периодических изданиях по исследуемой проблематике.
Цель исследования – рассмотрение теоретических и практических аспектов организации и планирования производства.
В соответствии с целью поставлены следующие задачи:
- рассмотреть теоретические основы организации и планирования производства;
- провести анализ объекта исследования и оценку затрат;
- разработать управленческие решения на основе анализа затрат.
Объектом исследования является производственное предприятие пищевой промышленности - ООО «Сфера». Предмет исследования – проект организации производства исследуемого предприятия.
Информационную базу исследования составляют учредительные документы, бухгалтерская и статистическая отчетность исследуемого предприятия.
Теоретическая часть курсового исследования включила в себя определение сущности, подходов и способов организации и планирования производства. В практической части дана общая и производственная характеристика исследуемого предприятия, проведен технико-экономический анализ и дана финансово-экономическая оценка предпринимательского проекта организации планирования производства. В заключении подводятся итоги и делаются выводы по исследованной теме.
Практическая значимость исследования заключается в том, что были обобщены способы организации и планирования производства производственного предприятия пищевой промышленности.
Результаты исследования могут быть использованы в текущей хозяйственной деятельности с целью организации и планирования производства, что должно, в свою очередь способствовать улучшению финансово-экономических показателей деятельности исследуемого предприятия, и в частности рентабельности затрат и прибылиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
15 мая 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель исследования – рассмотрение теоретических и практических аспектов организации и планирования производства..docx
2016-05-19 23:33
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор задержал немного со сроками, несколько раз отправляла в корректировку. В общем работой довольна, но пришлось чуть самой доделывать