Создан заказ №1201656
15 мая 2016
Задача При производстве кондитерских изделий используется параллельный вид производства
Как заказчик описал требования к работе:
При производстве кондитерских изделий используется параллельный вид производства. Продолжительность операции по замешиванию теста 20 минут, тестораскатка – 10 минут, выпечка – 30 минут.
За час цех производит 100 кг продукции. За год цех отработал 260 дней по две смены продолжительностью 8 часов. Пер
ерывы в работе составили 2% от режимного фонда времени. Производственной программой запланирован выпуск 500 тыс. кг изделий за год. Кроме готовой продукции предприятие реализует на сторону полуфабрикаты (тесто) в количестве 1300 кг за год по цене 60 руб./кг. Цена готовой продукции – 150 руб./кг.
В цехе работают 9 кондитеров.
Определите:
1. продолжительность производственного цикла
2. производительность цеха за год
3. показатели производственной программы
4. величину производственной мощности и коэффициент её использования
Задача нужна сегодн
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Задача.
При производстве кондитерских изделий используется параллельный вид производства. Продолжительность операции по замешиванию теста 20 минут, тестораскатка 10 минут, выпечка 30 минут.За час цех производит 100 кг продукции.
За год цех отработал 260 дней по две смены продолжительностью 8 часов.
Перерывы в работе составили 2% от режимного фонда времени.
Производственной программой запланирован выпуск 500 тыс. (работа была выполнена специалистами author24.ru) кг изделий за год.
Кроме готовой продукции предприятие реализует на сторону полуфабрикаты (тесто) в количестве 1300 кг за год по цене 60 руб./кг.
Цена готовой продукции 150 руб./кг.В цехе работают 9 кондитеров. Определите:1. продолжительность производственного цикла2. производительность цеха за год3. показатели производственной программы4. величину производственной мощности и коэффициент её использования
Решение:
Длительность производственного цикла при параллельном способе сочетания операций определяется по формуле:
Тпар=t+(n-1)*tгл=20+10+30+(1-1)*30=60 мин.
где n-количество деталей (в нашем случае 1 партия), tгл время наиболее длительной (главной) операции технологического процесса, мин.
Производительность цеха за год= 100 кг/час*8 час*(1-2% простоя) *2смены/день*260дней= 407 680 кг/год
Показатели производственной программы:
Объем товарной продукции Т=Тг+Тп=500 000*150+ 1 300*60=
=75 000 0...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
16 мая 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Задача
При производстве кондитерских изделий используется параллельный вид производства.jpg
2020-05-08 20:51
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Работа была выполнена вовремя, даже раньше, чем договаривались. По качеству претензий тоже нет!