Создан заказ №1256441
1 июня 2016
НА усмотрении
Как заказчик описал требования к работе:
Основные требования, предъявляемые к оформлению отчета по практике:
Отчет должен быть отпечатан на компьютере через 1,5 интервала шрифт Times New Roman, кегль 14 размеры полей: верхнее и нижнее – 2 см, левое – 2,5 см, правое – 1,5 см.
Рекомендуемый объем отчета – 20 – 25 страниц машинописного текс
та.
В отчет могут быть включены приложения, объемом не более 20 страниц, которые не входят в общее количество страниц отчета.
Отчет должен быть иллюстрирован таблицами, графиками, схемами и т.п
Характеристика базы практики
Необходимо в начале отчёта дать краткую характеристику организации (предприятия) – базы практики, в том числе:
полное название организации (предприятия), цель его создания;
организационно-правовая форма и форма собственности;
краткая историческая справка по предприятию;
основное содержание учредительных документов (законодательная основа, функции, права, ответственность);
цель создания и миссия предприятия (организации);
цели функционирования организации;
экономическая и социальная значимость предприятия;
место и роль предприятия в структуре местного хозяйства, отрасли, национальной экономики;
традиции, перспективы развития предприятия (организации).
Раздел 2. Специальные вопросы, рассматриваемые на практике в зависимости от профиля обучения:
Организация производства продукции и/ или выполнения работ, и/ или оказания услуг:
показатели производственно-хозяйственной деятельности организации;
основные виды продукции (услуг) и их характеристики;
конкурентоспособность продукции, услуг, работ;
производственные функции, предметы и средства труда;
характеристика производственных кадров;
технология производства, методы организации производства;
производственная структура предприятия;
организация производства продукции, услуг, работ;
функциональные взаимосвязи производственных подразделений;
конструкторская и технологическая подготовка производства, структура, техника, технология и тип производства (оказания услуг) и их характеристики;
уровень кооперации;
план организационно-технических мероприятий, его обоснованность;
соответствие мощности предприятия его целям;
особенности размещения и планировки предприятий, их преимущества и недостатки;
система управления качеством продукции;
организация рабочих мест и труда;
система внутрифирменного планирования;
система оперативного управления производством, ее эффективность и направления совершенствования;
характеристика обеспечения и обслуживания производства.
Характеристика эколого-экономического состояния
Соответствие экологическим стандартам; планирование, финансирование осуществляемых мероприятий по охране окружающей среды и анализ их влияния на деятельность предприятия (организации).
Обеспечение условий охраны труда и безопасной жизнедеятельности работающих; включение в коллективный договор (трудовое соглашение) информации о гарантированных условиях и охране труда на рабочем месте, о возможном риске повреждения здоровья, полагающихся работникам средствах индивидуальной защиты, компенсациях, льготах.
Социально-экономические вопросы
кадровая политика;
профессиональная, функциональная, предметная структура кадров;
концепция управления персоналом;
системы оплаты труда;
повышение квалификации, обучение и переподготовка персонала;
социальное страхование;
организация медицинского обслуживания, санаторно-курортного лечения, отдыха, проведение культурных и спортивных мероприятий.
Планирование, организация, осуществление маркетинговой деятельности
Приводятся характеристики рынка, конкурентов, потребителей, спроса и его динамики. Для подготовки данного раздела необходимо:
установить состав предприятий, работающих на данном рынке;
определить объем рынка;
оценить характер работы на данном рынке;
установить характеристики товаров и услуг, предлагаемых на рынке и основную направленность маркетинговой деятельности;
определить каналы распределения, используемые на рынке.
Организация управления
В данном разделе должны быть освещены следующие вопросы:
В области системы управления:
организационная структура управления, соответствие структуры управления поставленным перед ней целям, необходимость ее реорганизации и совершенствования с целью повышения эффективности работы предприятия; состав управленческих решений;
целевые системы управления (система управления качеством, ее подсистемы и элементы, модель по ИСО серии 9000, наличие сертификатов);
система выполнения плана производства и поставок продукции;
технология управления;
основные процедуры управления;
кадровое обеспечение системы управления;
методы организации управления;
системы мотивации;
отношение работников к действующей организационной структуре управления;
системы контроля;
состав технических средств, используемых в системе управления;
организационная культура.
В области управления деятельностью необходимо охарактеризовать потенциальные возможности организации, а также обобщенно оценить потенциал по следующим основным показателям:
структура жизненного цикла продукции (услуги);
наукоемкость;
обновляемость;
уровень развития техники и технологии.
В области информационного и технического обеспечения системы управления:
наличие и структура учрежденческих локальных вычислительных сетей предприятия (организации);
состав прикладных программных средств, используемых при решении конкретных управленческих задач;
структура информационных баз данных;
схемы информационных потоков по конкретным функциям управления, входные и выходные документы, их формы.
В области потенциала:
охарактеризовать научно-технический потенциал данного предприятия в привязке к его организационным особенностям;
сроки разработки и постановки новой продукции, услуг на производство;
тенденции перспективы развития предприятия.
Экономическое и финансовое состояние предприятия
В разделе приводятся данные, позволяющие провести анализ технико-экономических показателей деятельности предприятия и анализ его финансового положения (бухгалтерский баланс предприятия).
Безопасность жизнедеятельности
Общие санитарно-технические требования к устройству промышленных предприятий.
Характеристики сырья, опасностей и вредностей на предприятии (в организации): токсичность веществ и материалов, ПДК, класс опасности, допустимые выбросы в атмосферу и водоемы; неблагоприятные факторы (шум, вибрация, нагретые поверхности); взрывопожароопасные свойства применяемых веществ.
Для цеха (подразделения) предприятия (организации) указать опасные зоны цеха (подразделения) предприятия; способы обеспечения комфортных условий труда (наличие местной или общеобменной вентиляции, кондиционирования воздуха, вид отопления, изоляция нагретых поверхностей); устройства сигнализации и блокировки на технологическом оборудовании; индивидуальные средства защиты, используемые при выполнении работ; средства предупреждения и тушения пожаров.
По продукту указать назначение и технические характеристики продукта; опасности, возникающие при эксплуатации продукта в нормальном и аварийном режимах; способы и параметры испытаний после изготовления, необходимость регистрации в органах Госгортехнадзора.
5. Место проведения производственной практики
Местом проведения производственной практики могут быть предприятия, организации и учреждения различного рода деятельности, формы собственности и отраслевой принадлежности экономической сферы:
экономические, финансовые, маркетинговые и аналитические службы организаций различных отраслей и форм собственности;
органы государственной и муниципальной власти;
академические и ведомственные научно-исследовательские организации.
Производственная практика может проходить также в зарубежных ВУЗах и компаниях в рамках международных стажировок бакалавров с учетом целей и зада
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Производственная практика направлена на закрепление теоретических знаний, полученных в вузе, путем изучения опыта работы организации, овладения производственными навыками и передовыми методами труда по специальности, приобретения знаний основ производственных отношений и принципов управления с учетом технических, финансовых и человеческих факторов, для сбора необходимой информации для написания отчета.
Объектом производственной практики является ЗАО «ФМ Ложистик Восток».
Период прохождения практики: с по.
Основные цели прохождения практики:
- систематизировать и улучшить знания в области логистики;
-собрать практическую информацию для выполнения отчета по производственной практике.
В соответствии с поставленными целями задачами прохождения производственной практики являются:
- познакомиться с организацией;
- изучить принципы работы ЗАО «ФМ Ложистик Восток»;
-проанализировать финансово-хозяйственную деятельность организации;
- собрать и обработать материалы для выполнения отчета по практике.
Теоретическую и методологическую основу при написании работы составляют законы, инструкции, литература современных ученых, учетная политика предприятия, приказы, распоряжения, первичная и учетная информация предприятия и его отчетность.
Данный отчет состоит из введения, основной части, заключения, списка литературы и приложений. (работа была выполнена специалистами Автор 24)Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
4 июня 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
НА усмотрении.docx
2019-12-18 10:23
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Отличный автор! Работу выполнил раньше срока! Работа оценена на пять баллов! Не подведет! Рекомендую!