Создан заказ №1259893
2 июня 2016
Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы ливера домашней свиньи и дикого кабана
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить дипломную работу по истории с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В современном мире широкого конкурентоспособного ассортимента предлагаемой мясной продукции все больше людей задумываются о качестве и безвредности покупаемых продуктов.
Главную роль в предоставлении информации о качестве и безопасности мясных компонентов как потребителям, так и самим производителям этой продукции играет ветеринарно-санитарная экспертиза, являющаяся одной из отраслей ветеринарии, изучающей методы санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения, а также определяющей правила их ветеринарно-санитарной оценки. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Как правило, на заводах, рынках, в крестьянских хозяйствах и животноводческих комплексах ветеринарно-санитарными мероприятиями и экспертизой занимаются ветеринарные врачи, решающие вопросы ветеринарно-санитарно-гигиенического благополучия мясных продуктов и компонентов.
На производстве и в специализированных исследовательских лабораториях проводится ветеринарно-санитарная оценочная экспертиза мясопродукции на соответствие технологиям, стандартам и отсутствию паразитарного заражения продуктов животноводства путем проведения всевозможных паталогоанатомических, биохимических, микробиологических, токсикологических и пр. методов исследования.
В наши дни все больше возникает эпидемий животных различной темалогии и бактериологических заражений людей (например, свиной грипп, сибирская язва, куриный грипп и т.д.). Одновременно с этим, все больше мясосодержащих изделий изготавливается из ливера животных. Поэтому, чтобы не допустить на прилавки зараженные продукты становится все более актуальной тема ветеринарно-санитарной экспертизы животноводческой продукции.
Исходя из анализа статей и научных материалов по ветеринарно-санитарной экспертизе, отмечается достаточно широкое освещение тематики по послеубойной экспертизе туш животных и недостаточность теоретических и практических описаний, которые могли бы дать максимально полное представление о ходе процесса ветеринарно-санитарной экспертизы именно ливера свиней и кабанов.
В связи с вышесказанным была определена тема исследования данной выпускной квалификационной работы: «Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы ливера домашней свиньи и дикого кабана».
Объектом исследования является ветеринарно-санитарная экспертиза.
Предметом исследования являются особенности ветеринарно-санитарной экспертизы ливера домашней свиньи и дикого кабана.
Основной целью выпускной квалификационной работы является изучение особенностей проведения ветеринарно-санитарного исследования ливера домашней свиньи и дикого кабана.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
рассмотреть цели и задачи ветеринарно-санитарной экспертизы ливера домашней свиньи и дикого кабана
рассмотреть организацию ветеринарно-санитарной экспертизы ливера;
изучить методику проведения ветеринарно-санитарной экспертизы ливера;
описать материалы и методы исследований специальной части ВКР;
дать характеристику предприятию;
проанализировать состояние предприятия на соответствие ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим требованиям и нормативам;
привести результаты исследований и выполнить их анализ.
Выпускная квалификационная работа состоит из двух разделов: теоретического и специального. В теоретическом разделе проводим литературный обзор по предмету ВКР. В специальном разделе выполняем подробное описание исследований ливера домашней свиньи и дикого кабана на примере предприятия и анализируем результаты проведенного исследования.
При выполнении выпускной квалификационной работы используются методы научного поиска, теоретического анализа литературы по проблеме исследования, методы аналогии, дедукции, индукции, синтеза и анализа.
Степень разработанности темы: дизайн многостраничных изданий не проанализирован в обобщенном виде и в научной литературе недостаточно освещен.
За базу проведения исследования взяты лекционные материалы, методические рекомендации, стандарты и ГОСТы, информация из СМИ, должностные инструкции, регламент предприятия.
Практическая значимость выпускной квалификационной работы заключается в том, что ее основные положения и выводы сформулированы в виде конкретных постулатов, которые могут быть использованы как студентами, так и любыми заинтересованными лицами, желающими самостоятельно и в краткой форме разобраться и понять особенности санитарно-ветеринарной экспертизы ливера домашних свиней и диких кабанов.
Теоретическая значимость выпускной квалификационной работы заключается в том, что в ее составе сделано подробное описание как теоретических основ, так и наглядного практического примера процесса проведения санитарно-ветеринарной экспертизы ливера, которые должны создать ощущение полного понимания как этот процесс выполняется.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух разделов из семи параграфов, заключения, списка используемой научной литературы и приложенийПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
9 июня 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Особенности ветеринарно-санитарной экспертизы ливера домашней свиньи и дикого кабана.docx
2021-04-26 12:30
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.2
Положительно
Необходимо было внести поправки и немного доработать ВКР. Автор в срок выполнил задачу. После поправок научного руководителя, автор вновь оперативно внёс корректировки. Искренняя благодарность!