Создан заказ №1286702
13 декабря 2016
Система ХАССП. Принципы и этапы управления рисками пищевой безопасности.
Как заказчик описал требования к работе:
дисциплина: Менеджмент пищевой безопасности.
Тему реферата можно выбрать любую из 12. Кроме 1, 3, 9. В реферате желательно указать примеры. Список литературы не менее 15 источников.
1 Система ХАССП. Принципы и этапы управления рисками пищевой безопасности.
2 Составление плана ХАССП на пищевом предп
риятии.
3 Международный стандарт ИСО 22000. Особенности разработки и внедрения системы менеджмента пищевой безопасности.
4 Хорошая производственная практика. Руководство GMP на пищевых предприятиях.
5 Хорошая гигиеническая практика. Руководство GHP на пищевых предприятиях.
6 Хорошая лабораторная практика. Руководство GLP на пищевых предприятиях.
7 Основные виды экологического воздействия пищевых производств. Матрица экологических воздействий.
8 Стандартизованные и не стандартизованные подходы к экологическому управлению на пищевых предприятиях.
9. Требования европейского справочного документа FDM 08.2006 к системам экологического менеджмента на пищевых предприятиях.
10 Специальные процессы пищевых производств: измельчение, бланширование, пастеризация, охлаждение, замораживание, консервирование. Требования к обеспечению пищевой безопасности.
11 Вспомогательные процессы мойки, очистки и подготовки сырья к производству. Требования к обеспечению пищевой безопасности.
12 Процессы мойки оборудования и производственного инвентаря на пищевых производствах. Требования к обеспечению пищевой безопасности.
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Система ХАССП – (с англ. Нazard Analysis and Critical Control Points) это совокупность взаимодействующих между собой элементов организационной структуры, документации, процессов производства, ресурсов и прочих оставляющих с целью обеспечения безопасности производства пищевых продуктов и непрерывного контроля за производственными рисками.
В функционирующей системе ХАССП отдельное внимание уделяется так называем критическим точкам, в которых можно предусмотреть потенциальные риски, связанные с употреблением пищевых продуктов, и предотвратить их дальнейшее появление, либо оперативно устранить.
На сегодняшний день мало кто знает, что в умелых руках руководства внедренная система ХАССП будет являться мощным орудием управления пищевым предприятием, которое будет использоваться с целью защиты организации (либо конкретной торговой марки) от химических, микробиологических, физических и прочих факторов риска загрязнения пищевой продукции.Ошибочно думать, что ХАССП является системой полного отсутствия рисков. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Как раз наоборот, она направлена на то, чтобы идентифицировать эти риски и адаптировать производственные и управленческие процессы таким образом, чтобы максимально снизить негативное влияние потенциальных рисков.
В настоящее время система одобрена международной Комиссией Кодекса Алиментариус в качестве наиболее эффективного метода предотвращения возникновения заболеваний, вызываемых пищевыми продуктами ненадлежащего качества, кроме того, внедрение ХАССП на предприятии может быть осуществлено с целью подтверждения соответствия законодательным и нормативным требованиям.
И так, что же необходимо знать и уметь современным предприятиям для успешного внедрения системы ХАССП?
Прежде всего, производитель обязан не только изучать и анализировать свое производство и свою нишу рынка (методы, методики), но и уметь применить существующую систему и ее требования к своим поставщикам, ресурсам, системе оптовой торговли или розницы, в зависимости от вида деятельности. Кроме того, внедрение системы – это не мгновенная процедура. Процесс включает в себя целый ряд этапов, которые подробно представлены нижеПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
14 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Система ХАССП. Принципы и этапы управления рисками пищевой безопасности..docx
2017-02-08 12:50
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Спасибо! Работа была сделана раньше срока,но вполне устроила.По оформлению недоработки .