Создан заказ №1309969
16 августа 2016
Целью данной работы явилось изучение строения и состава белков, их функции в организме.
Как заказчик описал требования к работе:
Реферат должен соответствовать требованиям, изложенным в файле "Методические рекомендации по выполнению индивидуального проекта".
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Пептиды и белки представляют собой высокомолекулярные органические соединения, построенные из остатков α-аминокислот, соединенных между собой пептидными связями. В состав белков входят углерод, водород, азот, кислород, сера. Часть белков образует комплексы с другими молекулами, содержащими фосфор, железо, цинк и медь. [2; с. 287]
Ни один из известных нам живых организмов не обходится без белков. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Фридрих Энгельс дал следующее определение: "Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка. И у неорганических тел может происходить подобный обмен веществ, который и происходит с течением времени повсюду, так как повсюду происходят, хотя бы и очень медленно, химические действия. Но разница заключается в том, что в случае неорганических тел обмен веществ разрушает их, в случае же органических тел он является необходимым условием их существования". [4; с. 314]
Белки служат питательными веществами, они регулируют обмен веществ, исполняя роль ферментов – катализаторов обмена веществ, способствуют переносу кислорода по всему организму и его поглощению, играют важную роль в функционировании нервной системы, являются механической основой мышечного сокращения, участвуют в передаче генетической информации и т.д. Как видно, функции белков в природе универсальны. Белки входят в состав мозга, внутренних органов, костей, кожи, волосяного покрова и т.д. Основным источником α - аминокислот для живого организма служат пищевые белки, которые в результате ферментативного гидролиза в желудочно-кишечном тракте дают α - аминокислоты.
Выполнение белками определенных специфических функций зависит от пространственной конфигурации их молекул, кроме того, клетке энергетически невыгодно держать белки в развернутой форме, в виде цепочки, поэтому полипептидные цепи подвергаются укладке, приобретая определенную трехмерную структуру, или конформацию. Выделяют 4 уровня пространственной организации белков. [5; с. 14]
В настоящее время пристальное внимание исследователей приковано к выяснению зависимости между аминокислотной последовательностью синтезированной в клетке полипептидной цепи (первичная структура) и формированием пространственной трехмерной структуры, обеспечивающей белковой молекуле ее нативные свойства. Имеется немало экспериментальных доказательств, что этот процесс не является автоматическим, как предполагалось ранее, и, вероятнее всего, регулируется и контролируется также внутриклеточными молекулярными механизмами, детали которых пока полностью не раскрыты. [6; с. 125]
Целью данной работы явилось изучение строения и состава белков, их функции в организме. Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
1) Изучить и проанализировать литературу по затронутой проблеме;
2) Дать понятие о белках, как о природных полимерах, рассмотреть состав белков и их структуру;
3) Выяснить биологическую роль белков;
4) Показать взаимосвязь между строением и химическими свойствами.
В настоящем проекте использованы такие общенаучные методы, как анализ, синтез, индукция, дедукция и формализация. Также применены логический и системно-структурный методы.
Практическая значимость курсовой работы заключается в возможности использования результатов исследования для решения практических задач и использовании этого материала на предметах биологии, химии, биохимии и т.пПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
17 августа 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы явилось изучение строения и состава белков, их функции в организме..docx
2016-10-07 14:41
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Очень надежный и грамотный автор. Все работы высшего качества. Реккомендую всем!!!