Создан заказ №1311916
19 августа 2016
Целью данной работы является рассмотрение особенностей организации предприятия общественного питания, отвечающего всем современным требованиям.
Как заказчик описал требования к работе:
курсовая работа по общественному питанию
тема: Организация производства и обслуживание в ресторанах первого класса
рассмотреть надо на примере ресторана 1го класса г. Москва
есть план работы, и 2 таблицы которые должны быть в работе
И есть образец работы, правда на него опираться или нет на ваше ус
мотрени
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В данной работе рассматривается особенности организации производственного процесса и обслуживания клиентов одного из ресторанов сети Torro Grill.
Основной идеей франшизы, первый ресторан которой открылся в Москве в 2007 году, было создание сети ресторанов с доступными ценами на мясные блюда, в первую очередь стейки.
Появление такого оригинального блюда как стейк, которое является предельно простым и изысканным одновременно, имеет свою собственную историю, в которой удивительным образом переплетаются реальные факты и легенды. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Однако вопреки популярному мнению, можно твердо сказать, что родиной стейка является не Америка.
Это блюдо согласно некоторым источникам пришло из Рима, где родился рецепт этого блюда, которое представляет собой мясо, жареное именно на открытом огне. Англия стала страной, где стейк обрел вторую жизнь. Известно, что в 1735 году появился своеобразный клуб любителей стейка, который существовал более ста лет и стал прообразом современного стейк-хауса. В Америке стейк появился немного позже, чем во Франции и Европе, однако именно там он завоевал огромную популярность. Стейк-хаус на слух американца воспринимается также естественно, как для нас пельменная или чебуречная, только без оттенка "дешевой закусочной". Именно поэтому стейк стали ошибочно считать американским изобретением.
Стейк-хаус изначально представлял собой ресторан, главной специализацией которого было предложение исключительно мясных блюд. Однако современные стейк-хаусы немного отходят от этой концепции и предлагают своим посетителям очень богатое меню, мясные блюда в котором отличаются изысканным и тонким вкусом. Стоит отметить, что заведение, которое носит имя стейк-хаус должно иметь не только некоторую специфику меню, но и высочайший уровень обслуживания.
Поэтому, в современном понятии название "стейк-хаус" скорее обозначает более высокий уровень заведения общественного питания, чем кафе. Это касается и интерьера и обслуживания, и, самое главное, качества приготовленных блюд.
В данной выпускной квалификационной работе по теме: «Организация производства и обслуживание в ресторанах первого класса на примере ресторана Torro Grill» рассмотрены следующие вопросы: товароведческая характеристика сырья, организация работы цеха, рациональное размещение оборудования в соответствии с заданием, охрана труда на предприятии, санитарно-гигиенические требования к организации предприятий, предложены мероприятия по сокращению вредного воздействия предприятий общественного питания на окружающую среду.
Современное развитие ресторанного бизнеса в нашей стране можно назвать возрождением традиций дореволюционной России. К сожалению, за прошедшие десятилетия многие знания и умения обслуживающей деятельности утрачены безвозвратно. Во всех передовых странах все эти годы шел естественный процесс создания и внедрения новых технологий производства продукции и повышения культуры обслуживания в сфере сервиса. В нашей же стране государственную сферу общественного питания представляли безликие столовые, рестораны и кафе с «ненавязчивым» советским сервисом.
Поэтому, в настоящее время так актуальны вопросы развития сервиса на предприятиях общественного питания. Рост спроса и предложения на рынке ресторанных услуг, возникновение и развитие новых ресторанных концепций и форм обслуживания, диктует необходимость гибкого изменения структуры ресторана, совершенствования принципов работы персонала.
Актуальность данной работы заключается в том, что рассматриваемое предприятие специализируется на предоставлении сервиса высокого уровня. Ассортимент блюд отвечает требованиям к здоровой пище, составлен с учетом особенностей региона и подходит людям различных вероисповеданий. Кроме того, активно развиваются пути сотрудничества с поставщиками с целью снижения себестоимости продукции с сохранением ее высокого качества.
Целью данной работы является рассмотрение особенностей организации предприятия общественного питания, отвечающего всем современным требованиям. Для этого необходимо провести анализ каждого из аспектов деятельности ресторана – от оформления зала до технологии приготовления блюд.
Главная задача - изучение различных сторон работы ресторана.
Объектом исследования является ресторан «Torro Grill» на 80 посадочных мест, являющийся частью сети успешных и популярных ресторанов.
В первой главе работы представлен обзор ресторана «Torro Grill», дается понятии того, в чем отличия концепции ресторанов данной сети от других типов заведений, представлены маркетинговые исследования, а так же организационно-экономическая характеристика ресторана «Torro Grill».
Во второй главе дана организационно-экономическая характеристика ресторана «Torro Grill», составлено расчетного меню предприятия, проведен расчет количества сырья и продуктов, необходимых для выполнения производственной программы
В третьей главе работы рассмотрена организация производства и управления на предприятии, в том числе структура производства и управлении на предприятии. Кроме того, приводится описание организации технологического процесса производства фирменного блюда
Работа имеет 34 страницы, 12 таблиц. При ее подготовке использовано 20 литературный источникПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
22 августа 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы является рассмотрение особенностей организации предприятия общественного питания, отвечающего всем современным требованиям..docx
2020-01-21 23:14
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
Рекомендую этого автора!Сделал все качественно и раньше указанного срока!По мере поступления исправлял все небольшие недочеты.Спасибо!