Создан заказ №1313938
23 августа 2016
Производство йогурта
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по стандартизации. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Молочная промышленность представляет собой крупную индустриальную отрасль, одну из ведущих отраслей пищевой промышленности России. На ее вооружении находятся десятки тысяч единиц современного оборудования, тысячи поточных линий и автоматизации технологических процессов. Производители осуществляют модернизацию и расширение мощностей предприятия.
В современной ситуации наиболее результативным является концепция создания инновационных молочных продуктов с повышенными целебными свойствами, качества и стойкости при хранении, которые благоприятно воздействуют на организм человека. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Это продукты с небольшим количеством жира, содержащие фруктовый или овощной сок, напитки, в том числе на основе сыворотки, обогащенные витаминами, микроэлементами, природной клетчаткой и т. д.
При выпуске конкурентоспособного продукта важную роль играют внешний вид, консистенция, органолептические показатели, стабильность в течение всего срока хранения. Последнее является одной из сложных задач, ее решения можно достичь с помощью новых технологий и грамотно подобранных стабилизирующих агентов.
Хотя потребление молочной продукции в России по-прежнему ниже западных стандартов, наблюдается устойчивый рост, который, судя по всему, продолжается. Наращивание отечественными предприятиями объемов производство цельномолочной продукции в 2006 году по сравнению с 2005 годом, увеличилось на 4,8 %. Главная тенденция заключается в том, что по мере развития и повышения благосостояния страны развивается производство молочной продукции и растет спрос на нее.
Потребление стандартных продуктов идет на спад. Возрастает спрос на продукты с дополнительными позитивными характеристиками по мере изменения потребностей покупателей. Производители стараются переключиться на выпуск продукции, приносящей более высокую прибыль, адаптируются к меняющимся условиям. За последние годы в цельномолочном производстве наиболее быстрыми темпами развивается динамичный рост объемов производства и ассортимента кисломолочных напитков. Выработка кисломолочных продуктов в 2006 году по сравнению с 2002 годом увеличилась на 680000 тонн. Доля кисломолочных продуктов в объеме выпуска цельномолочной продукции в 2006 году составляет 19,5 % против 10 % в 2002 году. Такой результат благодаря высокой пищевой ценности, лечебным, диетическим и вкусовым свойствам, а также легкой усвояемости кисломолочных продуктов, что является большим значением в питании человека.
Диетическая ценность кисломолочных продуктов определяется их химическим составом, который характеризуется сбалансированным соотношением основных питательных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, молочной кислоты и антибиотиков. Усвояемость кисломолочных напитков улучшается также в результате частичного распада белков на более простые вещества, в частности аминокислоты.
Кисломолочные продукты применяют в лечении даже таких серьезных заболеваний как ожирение, сахарного диабета, заболевание печени, но для предотвращения этих заболеваний кисломолочные продукты следуют употреблять ежедневно в профилактической цепи.
Самым же динамичным по росту потребления кисломолочных продуктов в России является йогурт.
Получение йогурта — ремесло древнее, зародившееся тысячи лет назад, просто тогда при производстве йогурта, еще плохо понимали, что происходит на различных этапах технологии. Масштабы производства были сравнительно небольшими, а традиционная технология приготовления йогурта сохранилась на протяжении многих веков благодаря тому, что секреты данного ремесла передавались из поколения в поколение. В последние десятилетия удалось раскрыть и понять сущность процесса получения йогурта благодаря открытиям и достижениям в таких областях, как микробиология и энзимология, физика и техника, химия и биохимия.
И все же даже по стандартам современной промышленной технологии получение йогурта — это по-прежнему сложный процесс, сочетающий науку и искусство. При производстве йогурта важную роль в формировании характерного кисломолочного вкуса и аромата играют микроорганизмы закваски.
Регулярное употребление йогурта способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.
В 2006 году потребление йогурта выросло на 23,6 % по сравнению с 2005 годом, по итогам 2007 года этот показатель предположительно составит 231,2 % по отношению к 2002 году. Позитивными факторами для роста потребления всей гаммы йогуртовых продуктов является то, что жители российских городов и поселков легко и быстро воспринимают новые продукты питания, способствующие здоровому образу жизни. Рост рынка всех типов йогуртов с 2002 по 2006 год составил 260 %, вязких йогуртов – 202 %, питьевых 355 %. К 2007 году производство всех йогуртов планируется до 856000 тонн потому, что в нашей стране йогурты в последнее время пользуется огромной популярностьюПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
26 августа 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Производство йогурта.docx
2016-08-29 20:45
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо за работу! Курсовая была выполнена в соответствии с заданием и раньше срока. Ошибки конечно были, но приняли с первого раза.