Создан заказ №1316138
27 августа 2016
Актуальность данной темы обусловлена тем, что одним из фундаментальных элементов поддержания функционирования системы менеджмента качества на исследуемых предприятиях хлебопекарной отрасли и способом улучшения процессов управления выступают комплекс мероприятий с целью избежания производства некачественной продукции.
Как заказчик описал требования к работе:
Есть диплом который был защищен на "отлично" по такой же теме
Сейчас нужно только Содержание и введение
Тема "Совершенствование системы контроля качества производства хлебобулочных изделий"
Производство Сестрорецкий хлебозавод
Пример диплома прикрепляю.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Развитие человеческой цивилизации начинается с возникновения сельского хозяйства, тесно связан с зерновыми культурами, особенно с производством хлеба. При любых обстоятельствах хлеб всегда относился обществом на первое место среди других факторов его бытия.
Современной экономике присущ состояние активной конкуренции на глобальных рынках товаров и услуг. Выдержать растущую конкуренцию способны только те предприятия, которые предлагают потребителям за приемлемую цену товары и услуги высокого качества. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Необходимо отметить, что вопрос проведения контроля в современных системах управления качеством недостаточно рассмотрены и в недостаточном объеме используются на практике в тесной связи со статистическими методами контроля за альтернативными признаками. Вышеупомянутое обусловливает необходимость обоснования алгоритма проведения статистического приемочного контроля, с целью устранения причин производства некачественной продукции, так как именно этот фактор имеет опосредованное влияние на качество конечной продукции.
Одна из основных выявленных закономерностей управления качеством хлебобулочной продукции, заключается в зависимости качества от не отрывности и комплексности контроля по всем направлениям - входного контроля качества сырья, контроля за ходом технологического процесса производства, контроля готовой продукции и контроля за продукцией после ее выпуска.
Значение связанные с качеством проведения контроля, определяются с точки зрения их возможного влияния на такие аспекты, как издержки производства, дополнительные затраты на качество, безопасность и удовлетворение потребителя и других заинтересованных сторон. С позиции комплексного подхода на предприятии контроль осуществляют такие должностные лица: главный инженер, начальник организационно-технического контроля, директор производства, контроллер организационно-технического контроля, мастера изменений.
При этом действующие регулятивные документы, которые определяют принципы управления качеством, устаревшие и не решают всех организационно-экономических проблем развития хлебопекарной промышленности в соответствии с ее специфики с учетом особенностей формирования рынка хлебобулочной продукции. Много внимания учеными уделено отдельным аспектам функционирования хлебопекарного производства, а не их системном изучении в современных условиях. Исследование этой проблемы и разработка практических рекомендаций по совершенствованию организационно-экономических основ управления качеством продукции на предприятиях хлебопекарной промышленности соответствует современным требованиям науки и практики.
Актуальность данной темы обусловлена тем, что одним из фундаментальных элементов поддержания функционирования системы менеджмента качества на исследуемых предприятиях хлебопекарной отрасли и способом улучшения процессов управления выступают комплекс мероприятий с целью избежания производства некачественной продукции.
Проблемой данного исследования является реализация контроля по альтернативному признаку в системе управления качеством продукции для устранения мер или минимизации случаев возникновения брака и дефектов хлебобулочной продукции.
Объект исследования - система контроля качества производства хлебобулочных изделий.
Предметом исследования являются методы совершенствования системы контроля качества производства хлебобулочных изделий.
Цель дипломного проекта - разработка проекта по совершенствование системы контроля качества производства хлебобулочных изделий.
Для достижения цели решаются следующие исследовательские задачи:
- изучить качество хлебобулочных изделий и влияющие на него факторы;
- рассмотреть систему контроля качества хлебобулочных изделий;
- определить критерии и показатели эффективности контроля качества производства хлебобулочных изделий;
- изучить общую характеристику ОАО "Сестрорецкий завод";
- провести анализ системы контроля качества производственных процессов в ОАО "Сестрорецкий завод";
- разработать общую характеристику проекта;
- разработать этапы и содержание проекта совершенствования системы контроля качества производства хлебобулочных изделий на ОАО "Сестрорецкий хлебозавод";
- оценить эффективность и управление рисками проекта
Теоретико-методологической основой исследования стали разработки, концепции и гипотезы, обоснованные и представленные в современной литературе. В данной работе использовались статистические методы контроля и методы экспертных оценок.
Эмпирической базой исследования являются аналитические данные, опубликованные в научной литературе и периодической печати, экспертные разработки и оценки российских и зарубежных ученых, а также данные конкретного предприятия.
Научная новизна работы заключается в том, что впервые комплекс мероприятий по совершенствованию системы контроля качества продукции, что, в отличие от существующих, включает комплексную оценку поставщика сырья, многоуровневый приемочный контроль качества продукции и контроль всей технологической цепочки производства.
Практическая значимость исследования заключается в том, что его результаты могут быть использованы для управления качеством продукцией как на предприятии, так и на других предприятиях хлебопекарной отрасли.
Структура работы обусловлена ее целью и задачами, которые решались в процессе проведения исследования. Она состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Во введении раскрывается актуальность темы работы, определяются объект и предмет исследования, ставятся цели и задачи работы.
В первой главе рассмотрена сущность понятия "управления качество продукции", изучена система контроля качества хлебобулочных изделий и определены критерии и показатели эффективности контроля качества производства хлебобулочных изделий
Во второй главе проведено исследование системы контроля качества производства хлебобулочных изделий ОАО "Сестрорецкий хлебозавод".
В третьей главе представлен проект совершенствования системы контроля качества производства хлебобулочных изделий на ОАО "Сестрорецкий хлебозавод"
В заключении делаются выводы по всему изложенному в работе материалуПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
3 сентября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Актуальность данной темы обусловлена тем, что одним из фундаментальных элементов поддержания функционирования системы менеджмента качества на исследуемых предприятиях хлебопекарной отрасли и способом улучшения процессов управления выступают комплекс мероприятий с целью избежания производства некачественной продукции..docx
2016-09-06 05:01
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо огромное!!!за 2 часа до сдачи(тк другой автор кинул) попросила помощи и все в срок!