Создан заказ №1326212
6 сентября 2016
Производственная (товароведно-технологическая) практика на примере Мария-ра
Как заказчик описал требования к работе:
Требования к отчету Производственная (товароведно-технологическая) практика 1.2.1 Цели и задачи производственной практики Организация производственной практики осуществляется на основании положения о порядке проведения практики студентов ФГБОУ ВПО «АГАУ». Производственная практика является обязатель
ной для подготовки бакалавров в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 100800 Товароведение, квалификация (степень) - бакалавр. Основными целями производственной практики являются: - формирование профессиональной культуры применения знаний, умений и владений, полученных в процессе изучения профессиональных дисциплин, которые формируют подготовку бакалавров для решения конкретных задач в соответствии с видами профессиональной деятельности; - создание у обучающихся целостной системы творческого подхода к практической реализации знаний, умений и владений по анализу потребностей, формирования и оценке качества, организации хранения и снижения потерь продовольственных товаров в процессе товародвижения от производства до потребителя. Задачами производственной практики являются: - изучение объектов профессиональной деятельности бакалавров на этапах товародвижения – транспортирования, хранения, реализации, использования; - изучение применения нормативных и технических документов, в которых установлены требования к безопасности и качеству товаров, условиям их хранения, транспортирования, реализации, использования и обеспечения процесса товародвижения; - обеспечение практического изучения процессов хранения, приемки по количеству и качеству, подготовке к продаже, реализации, использования; - изучение практического применения методов идентификации, оценки соответствия товара установленным требованиям и заявленным характеристикам в сопроводительных документах; - управление процессами товародвижения на этапах жизненного цикла товаров и сырья; - приобретение навыков в оформлении документации на получение, реализацию, отгрузку товаров в соответствии с существующими правилами; - ознакомление с методами контроля за наличием материальных ресурсов в торговых складах, технологией разработки и внедрения стандартов организации по материально- техническому обеспечению, сбыту и контролю качества продукции; - разработка и реализация мероприятий по формированию и сохранению качества и безопасности товаров на этапах товародвижения; - организация и осуществление оценки качества товаров; - проведение стандартных и сертификационных испытаний товаров; - применение методов анализа потребительских свойств и оценки качества товаров, направленных на снижение риска появления некачественных товаров в сфере обращения; - оценка условий поставки пищевых продуктов от потенциального круга поставщиков; - организация системы товародвижения и создания необходимых условий для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов; - проведение исследований по выявлению возможных рисков в области качества и безопасности продукции производства и условий, непосредственно влияющих на их возникновение; - анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта по производству товаров; - изучение видов основного производственного оборудования и условий его размещения; - изучение условий и режимов хранения товаров; - приобретение профессиональных навыков на предприятиях торговли; - практическое освоение различных форм и методов управленческой деятельности предприятий; - формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии. 2.2.2 Формы проведения производственной практики Формы проведения производственной практики: производственные предприятия. 2.2.3 Место и время проведения производственной практики Производственная практика студентов является составной частью основной образовательной программы по направлению подготовки 100800 «Товароведение». Производственная (товароведно-технологическая) практика проводится на предприятиях и производственных объединениях, учреждениях, фирмах, занимающихся выпуском продовольственных и товаров, независимо от форм собственности. Производственная практика является завершающим этапом третьего года (6 семестр) обучения и проводится после освоения студентами программы теоретического и практического обучения в течение 6 недель. Производственная практика может проводиться в сторонних организациях или на кафедрах и в лабораториях вуза, обладающих необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом. Объектами практик студентов являются: - оптово-розничные предприятия, супермаркеты по торговле продовольственными товарами, оптовые базы (склады); - продовольственные и торговые коммерческие предприятия (фирмы); - заготовительные и производственно-заготовительные организации; - испытательные лаборатории, инспекции по качеству, учреждения таможни. Распределение студентов на практику осуществляется по закрепленным базам практики, по месту будущей работы или месту жительства. Руководство практикой студентов непосредственно на предприятиях торговли возлагается на высококвалифицированных специалистов предприятия, имеющих высшее образование. Руководители практики от университета и торгового предприятия (организации) работают в тесном контакте. 2.2.4 Структура и содержание практики Общая трудоемкость практики составляет __108_часов, зачетных единиц__3, Отчет попроизводственной практики включает следующие разделы: - титульный лист; - содержание; - цели и задачи практики; - основную часть отчета, соответствующую требованиям программы; - индивидуальное задание; - выводы и предложения; - заключение; - список использованных источников; - приложения. Основная часть отчета включает следующие разделы. Общая характеристика предприятия: - наименование предприятия; - организационно-правовая форма предприятия; - форма собственности; -юридический и фактический адреса месторасположения предприятия; - цели и задачи деятельности предприятия; - основные виды деятельности предприятия; - организационно - управленческая структура предприятия, краткая характеристика функций и взаимосвязей подразделений; - функциональные обязанности основных категорий работников; - основные показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 3 года; - основные показатели производственной деятельности; -характеристика технологического оборудования (включая контрольное и испытательное), общих производственных ресурсов предприятия. Анализ технологического процесса производства: - характеристика основных поставщиков сырья; - сбор и анализ информации о качестве сырьевых материалов. Товарно- сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность сырья. Копии приложить к отчету; - последовательная характеристика технологической системы производства (технологические процессы на примере основной продукции); - характеристика влияния технологических процессов на качество готовой продукции, установление причин возникновения брака (дефектов) иметоды его устранения; - критические точки технологического процесса, влияющие на безопасность продукта (температурные режимы, хранение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, режимы и параметры технологических процессов). Использование принципов НАССР на предприятии; - роль потребительской и транспортной тары, используемой на предприятии для упаковывания готовой продукции, сохранения потребительских свойств; - условия хранения и транспортирования товаров для сохранения их качества. Сроки хранения и годности пищевых продуктов и санитарные требования к условиям транспортирования продовольственных товаров; - оценка систем технического контроля и испытаний (входной контроль, операционный контроль, приемочный контроль; типовые квалификационные и периодические испытания); - санитарный контроль на пищевых предприятиях, ветеринарно-санитарный контроль на предприятиях, перерабатывающих продукцию животного происхождения.Роль и значение микробиологической лаборатории. Характеристика ассортимента выпускаемой продукции: - принципы планирования и формирования производственного ассортимента; - номенклатура выпускаемых изделий; оценка ассортиментного разнообразия продукции предприятия; - структура ассортимента, факторы, влияющие на формирование ассортимента; - анализ нормативной и технической документации на продукцию, вырабатываемую предприятием; - широта, полнота, устойчивость, степень обновления, взаимозаменяемость ассортимента продукции, выпускаемой предприятием. Экспертиза качества готовой продукции (изделий): - организация и характеристика процедур идентификации, сбора, хранения и проведения операций по проверке качества готовой продукции; - участие в отборе образцов готовой продукции. Методы отбора образцов от партии товара. Понятие «партия» для разных видов продукции, вырабатываемой на предприятии; - стандартные требования, предъявляемые к качеству выпускаемой продукции, методы их оценки. Роль испытательных лабораторий предприятий в выпуске продукции стабильно высокого качества; - организация и порядок проведения сертификации продукции, выпускаемой предприятием. Требования санитарных правил и норм к безопасности продукции. Сертификат соответствия, декларация о соответствии, санитарно-эпидемиологическое заключение. Их значение и содержание, порядок выдачи. Роль сертификации в повышении конкурентоспособности товаров; - требования, предъявляемые к сопроводительным документам и маркировке товаров. Роль маркировки в товарной политике предприятия.Товарные знаки и ярлыки, соответствие их содержания требованиям стандартов; - оценка конкурентоспособности продукции по уровню качества, а также по уровню относительной конкурентоспособности, включающей в дополнение к показателю уровня качества оценку приоритетности по таким параметрам, как: упаковка, сервисное обслуживание, сертификация и т.п. 2.2.5 Формы промежуточной аттестации (по итогам практики) В ходе практики студент составляет итоговый письменный отчет. Цель отчета – показать степень полноты выполнения студентом программы учебной практики. В отчете отражаются итоги деятельности студента во время прохождения практики. Руководитель от предприятия составляет характеристику на студента и оценивает его работу. При подведении итогов практики проводится анализ выполнения программы практики, степени обоснованности выводов и предложений, выявление недостатков в прохождении практики, представленном материале и его оформлении, представление рекомендаций по их устранению. По окончании практики руководитель практики проверяет и подписывает отчет, дает заключение о полноте и качестве выполнения программы практики и возможности допуска к защите. Защита отчета проводится в установленные сроки после устранения замечаний руководителя (если таковые имеются). Студент, получив замечания и рекомендации руководителя практики, после соответствующей доработки выходит на защиту отчета о практике. Форма аттестации результатов производственной практики - «дифференцированная оценка». Итоги практик обсуждаются на заседании кафедры
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
9 сентября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Производственная (товароведно-технологическая) практика на примере Мария-ра.docx
2016-09-12 00:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо большое автору, выполнил раньше срока, сдала на отлично и цена приемлемая. Советую всем.