Создан заказ №1360040
29 сентября 2016
Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда реализуемых в кафе 2 Определите свободную продажную цену одной порции блюда
Как заказчик описал требования к работе:
Выполнить контрольную по ценообразованию и оценке бизнеса за 2 дня в двух вариантах. Пишите сразу сколько будет стоить контрольная.
Фрагмент выполненной работы:
Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда, реализуемых в кафе.
2. Определите свободную продажную цену одной порции блюда.
3. Как изменится продажная цена одной порции блюда при увеличении цены на мясо на 50%, на сало – на 30%.
4. Составьте калькуляцию 100 порций блюда в соответствии с новыми ценами продуктов.
Решение:
Калькуляция продажной цены 100 порций блюда
Наименование продукта Расход на 1 порцию, г Расход на 100 порций, кг Отпускная цена 1 кг продукта, руб. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Отпускная цена на 100 блюд, руб. Единая наценка, руб. НДС, руб. Продажная цена 100 блюд, руб.
Говядина 100 10 270 2700 1350 729 4779
Сало 10 1 300 300 150 81 531
Лук 60 6 50 300 150 81 531
Мука 5 0,5 80 40 20 10,8 70,8
Соленые огурцы 20 2 100 200 100 54 354
Специи 3 0,3 500 150 75 40,5 265,5
Итого:
3690 1845 996,3 6531,3
Продажная цена 100 порций блюда составляет 6531, 3 руб., продажная цена 1 порции блюда составляет 65,31 руб.
Если цены на мясо увеличатся на 50%, а на сало – на 30%, то рассчитаем продажную цену одной порции блюда:
Наименование продуктов Норма расхода продуктов на одну порцию, кг Стоимость продуктов без НДС, руб. Стоимость продуктов на одну порцию, руб.
говядина 0,100 405,00 0,100×405.00=40,5
сало 0,010 390,00 0,010×390.00=3,9
лук 0,060 50,00 0,060× 50.00=3,0
мука 0,005 80,00 0,005× 80.00=0,4
соленые огурцы 0,020 100,00 0,020× 100.00=2,0
специи 0,003 500,00 0,003× 500.00=1,5
Итого
51.3
Продажная цена одной порции блюда составит:
51,3 × 1,5 × 1.18 = 90,8 руб.
Калькуляция продажной цены 100 порций блюда
Наименование продукта Расход на 1 порцию, г Расход на 100 порций, кг Отпускная цена 1 кг продукта, руб. Отпускная цена на 100 блюд, руб. Единая наценка, руб. НДС, руб. Продажная цена 100 блюд, руб.
Говядина 100 10 405 4050 2025 1093,5 7168,5
Сало 10 1 390 390 195 105,3 690,3
Лук 60 6 50 300 150 81 531
Мука 5 0,5 80 40 20 10,8 70,8
Соленые огурцы 20 2 100 200 100 54 354
Специи 3 0,3 500 150 75 40,5 265,5
Итого:
5130 2565 1385,1 9080,1
Продажная цена 100 порций блюда составляет 9080,1 руб., продажная цена 1 порции блюда составляет 90,8 руб.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Цена – это сложная экономическая категория сформировалась в процессе разделения общественного труда, развития товарного производства и обмена товаров. Цена – один из элементов рынка.
К основным видам ценовых модификаций, разрабатываемых в рамках ценовой стратегии фирмы, относятся:
- цены в рамках товарной номенклатуры;
- дискриминационные цены;
- дифференциация цен по географическому признаку;
- скидки с цен;
- психологическое ценообразование.
Подход к ценообразованию меняется, если товар является частью товарной номенклатуры. В этом случае фирма стремится разработать систему цен, которая обеспечивала бы получение максимальной прибыли по номенклатуре в целом...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
30 сентября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
![](https://author24shop.ru/assets/img/avatars/size176x176/249/807673.jpg?1675765294)
5
![скачать](/assets/img/lenta2020/download_icon.png)
Составьте калькуляцию продажной цены 100 порций блюда реализуемых в кафе
2 Определите свободную продажную цену одной порции блюда.docx
2016-10-03 08:52
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
![](/assets/images/emoji/star-eyes.png)
Положительно
отличная работа!!! благодарю за оперативность!!! цена супер!!1 от меня 5 баллов!!!