Создан заказ №1365566
2 октября 2016
Цель написания курсовой работы - закрепить теоретические сведения по товароведению и профессионально использовать их в своей практической деятельности, рассмотреть основные факторы, которые формируют свойства продовольственных товаров.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать и оформить курсовую работу по товароведению. Пишите, пожалуйста, сразу сколько будет стоить курсовая работа.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Каждый товар обладает потребительскими свойствами, благодаря которым он удовлетворяет ту или иную потребность человека.
Пищевые продукты являются ежедневной и необходимой потребностью человека. Потребительские свойства каждого товара имеют свои особенности. Однако можно выделить группу свойств, которые являются общими для всех или общей части товаров. К ним относятся эстетические свойства, сохранность и другие.
Потребительские свойства товаров формируются под влиянием многих факторов. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Так, качество овощей и плодов зависит от сорта, погодных и климатических условий; химический состав и органолептические показатели мяса скота и птицы определяются породой, возрастом, режимом и рационом кормления; качество дикорастущих плодов и овощей, рыбы, дичи зависит от вида, места произрастания (обитания) и других. В формировании потребительских свойств товаров, полученных путём переработки сельскохозяйственного сырья, основная роль принадлежит качеству сырья и технологии изготовления.
Потребительские свойства пищевых продуктов могут изменяться во время хранения и транспортирования в результате протекания в них биохимических, химических и физических процессов. Поэтому товары могут частично или полностью утратить свою потребительскую стоимость, т. е. испортиться. Поэтому важными задачами являются выявление и изучение факторов, влияющих на качество товаров в процессе их производства, во время транспортирования и хранения.
Исследование потребительских свойств также осуществляется с целью управления их качеством и потреблением.
Характерной особенностью товароведных методов исследования потребительских свойств товаров является то, что эти свойства изучаются с совокупности и в зависимости от назначения товара.
Качество в продовольственных товарах является – это один из главнейших факторов эффективной экономической деятельности любой организации. На уровень качества влияют разные факторы, которые объединяются в 2 группы: формирующие и сохраняющие факторы.
К факторам, которые сохраняют качество продовольственных товаров, относят тару и упаковочные материалы, условия и сроки транспортировки, хранения и процесса реализации. Правильная и качественная упаковка сохраняет товары от возможных механических повреждений, загрязнения и иных неблагоприятных воздействий окружающей среды, значительно оказывает влияние на сохранение качества при транспортировке, реализации товаров и хранении.
Создание прогрессивных видов упаковки и тары, организация процесса хранения товаров на производстве, использование современных методов транспортировки и хранения помогает в более полной мере сохранить качество продовольственных товаров.
Цель написания курсовой работы - закрепить теоретические сведения по товароведению и профессионально использовать их в своей практической деятельности, рассмотреть основные факторы, которые формируют свойства продовольственных товаров.
Предмет исследования - изучение показателей, которые обусловливают потребительские свойства и качественную характеристику масла кукурузного.
Исходя из этого, сформированы задачи:
Рассмотреть понятие и сущность факторов, которые формируют свойства продовольственных товаров.
Изучить основные и вспомогательные факторы формирования свойств продтоваров.
Исследовать сырье и технологии, как методы, формирующие свойства масла кукурузного
Детально изучить маркировку и упаковку, как вспомогательные методы для формирования качественных свойств кукурузного маслаПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
5 октября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель написания курсовой работы - закрепить теоретические сведения по товароведению и профессионально использовать их в своей практической деятельности, рассмотреть основные факторы, которые формируют свойства продовольственных товаров..docx
2020-05-22 12:21
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Отличный автор
Делает качественно и в срок
Заказываю уже не первую работу,все отлично)