Создан заказ №1369259
4 октября 2016
Целью курсовой работы является выявление особенностей технологии производства яиц и мяса птицы.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы. Птицеводство - отрасль сельскохозяйственного производства, основной задачей которой является разведение, кормление, содержание птицы, применение механизации, автоматизации технологических процессов, проведения ветеринарной профилактики с целью получения яиц, мяса и других продуктов (пух, перо, жирная печень и др.) при низких затратах труда и средств.
Наиболее ценными диетическими качествами отмечается мясо кур и индюков. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В их тушках содержатся белые и красные мышцы. В белых мышцах меньше жира, больше воды и белка.
Содержание костей в тушке птицы в зависимости от упитанности составляет 7 ... 12%, а мышечной ткани вместе с жиром в среднем 85% от массы. Кожа у птиц тонкая и съедобная. Из кожи птицы (особенно страусов) получают отличное кожевенное сырье.
Неудивительно, что мясо птицы, особенно молодой, высоко ценится потребителем. В этом отношении бройлер по питательным достоинствами и вкусовым качествам не имеет конкурентов. В белке мяса бройлеров содержится около 92% незаменимых аминокислот (в белке свинины - 88%, баранины - 73%, говядины - 72%).
Следует отметить, что в мясном птицеводстве для получения 1т мяса нужно в 12 раз меньше времени, чем в скотоводстве, и в 8 раз меньше, чем в свиноводстве.
Известно, что продукты птицеводства также ценным сырьевым материалом для промышленности. Так, пух, и перо птицы используют для изготовления перин, подушек, одеял, теплых курток не только для общего потребления, но и для одежды летчиков, альпинистов, исследователей.
Современное птицеводство - в принципе безотходная отрасль. Отходы от содержания и переработки могут служить кормом для скота и самой птицы. В качестве сырья для изготовления кормов животного происхождения уже сейчас используют продукты убоя птицы, кровь кишки, легкие, почки, селезенку, половые органы, кутикулу мышечного желудка и такие малоценные костные субпродукты как голова и ноги тушки птицы, пала, после допуска ветеринарных работников, малоценное перо и отходы перья - и пухоперерабатывающих предприятий; продукты переработки яиц и мяса птицы, скорлупа яиц, отходы инкубации; отбракованный суточный молодняк.
Необходимость дальнейшего развития птицеводства обусловлена также тем, что затраты корма на производство белка и энергии по сравнению с другими продуктами животного происхождения маленькие.
Целью курсовой работы является выявление особенностей технологии производства яиц и мяса птицы.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть народнохозяйственное значение птицеводства и пути его дальнейшего развития;
- изучить биологические особенности и продуктивные качества птицы;
- определить виды сельскохозяйственной птицы
- рассмотреть воспроизводство и инкубацию;
- рассмотреть племенную работу в птицеводстве;
- изучить кормление и содержание птицы;
- исследовать технологию производства яиц и мяса птицы;
- исследовать технологию переработки птицеводческой продукции и качество птицеводческой продукции.
Объектом курсовой работы является производство яиц и мяса птицы.
Предметом курсовой работы являются теоретические аспекты технологии производства яиц и мяса птицы.
Структура работы. Курсовая работа состоит из введения, восьми глав, заключения и списка литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
7 октября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью курсовой работы является выявление особенностей технологии производства яиц и мяса птицы..docx
2016-10-10 17:17
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа сделана раньше срока.Тема раскрыта полностью.Автор-очень душевный человек.Отзывчивый!Буду обращаться ещё и всем советую!