Создан заказ №1370958
5 октября 2016
Цель курсовой работы – разработать рекомендации, пути решения проблем предприятий общественного питания и в целом пути совершенствования системы управления предприятиями сферы общественного питания с целью повышения их конкурентоспособности.
Как заказчик описал требования к работе:
Добрый день! Вы делали мне работу месяц назад, в процессе оказалось что требования изменились и надо переделать часть работы! Срочно требуется ваша помощь! ответьте! спасибо заранее я поясню детали
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Тема общественного питания выбрана мной для написания курсовой работы, так как она близка мне по начальной специальности, полученной по окончанию механико-технологического техникума (повар – кондитер). Кроме того, общественное питание имеет место в жизни каждого из нас как потребителя.
Общественное питание – одна из старейших форм хозяйственной деятельности, берущая начало в первобытном обществе и продолжающая свое развитие в настоящее время. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Общественное питание – это специфическая отрасль народного хозяйства, как подотрасль, как разновидность торговой деятельности, поскольку предмет деятельности из сферы производства переходит в сферу обращения и потребления.
Будучи одной из ключевых составляющих сферы гостеприимства, общественное питание играет важную роль в экономическом развитии и формировании имиджа любого города.
Исследование проблем и перспектив развития общественного питания актуально также в плане понимания его роли в социальной и экономической жизни общества и определения основных направлений развития отрасли.
В последнее десятилетие в России наблюдается активизация развития сферы общественного питания. С каждым годом появляется все больше ресторанов, кафе, расширяется сеть объектов быстрого питания. Как следствие этого, усиливается конкуренция в данном секторе потребительского рынка и, соответственно, постоянно растут запросы потребителей относительно качества предлагаемой продукции общественного питания и обслуживания, приемлемости цен, а также появляется интерес к новым, ранее неизвестным в нашей стране форматам заведений. По динамике оборота, востребованности услуг, количеству предприятий и численности занятых работников общественное питание относится к числу лидирующих секторов экономики. Вместе с тем, следует отметить, что индустрия питания, как никакой другой вид деятельности, в ходе реформирования экономики нашей страны претерпела революционные изменения. Это, безусловно, оказало влияние и на общий вектор развития общественного питания в отдельных регионах, в том числе и в Свердловской области. В целом по стране отмечается устойчивая тенденция роста индустрии питания.
По данным исследований ученого в области предприятий общественного питания Е.А. Воробьевой с начала 90-х годов сеть предприятий общественного питания в стране увеличилась почти в 7 раз, что подчеркивает актуальность исследования темы общественного питания как особой подсистемы торговой отрасли [14, c. 160].
Объектом исследования данной курсовой работы являются предприятия общественного питания города Екатеринбурга.
Предметом исследования является организация общественного питания на предприятиях данной подотрасли торговли, а также факторы, влияющие на его развитие, проблемы, возникающие в процессе деятельности предприятий общественного питания.
Цель курсовой работы – разработать рекомендации, пути решения проблем предприятий общественного питания и в целом пути совершенствования системы управления предприятиями сферы общественного питания с целью повышения их конкурентоспособности.
Для достижения поставленной цели поставлены следующие задачи:
- изучить теоретические основы развития сферы общественного питания и его роль на рынке услуг;
- проанализировать текущую ситуацию с точки зрения потребительского спроса, государственного регулирования и управленческой деятельности предприятий общественно питания на рынке города Екатеринбурга;
- обозначить перспективы и пути совершенствования предприятия общественного питания.
Исследование основывалось на аналитическом, статистическом методе сравнения. Эти методы неоднократно проверены на практике и оценены теоретиками.
Практическая значимость работы заключается в том, что результаты исследования позволяют систематизировать и оценить возможности предприятий общественного питания для повышения эффективности их работы на рынке г. Екатеринбурга.
Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
8 октября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель курсовой работы – разработать рекомендации, пути решения проблем предприятий общественного питания и в целом пути совершенствования системы управления предприятиями сферы общественного питания с целью повышения их конкурентоспособности..docx
2016-10-11 12:29
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Я очень довольна работой автора. Работа выполнена качественно, в срок. Автор всегда на связи и отвечает на все вопросы.