Создан заказ №1377620
9 октября 2016
Цель данной курсовой работы – Проектирование и экономическая оценка эффективности цепей поставок хлебобулочных изделий.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по логистике с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность данной темы обусловлена тем, что рыночная стратегия развития экономики предполагает минимизацию логистических затрат. 40% всех логистических затрат составляют затраты на содержание запаса. Данные затраты все предприятия и организации пытаются свести к минимуму при помощи различных способов управления запасами.
Запас — все то, на что имеется спрос и что временно исключено из потребления. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Запасы подразделяются на:
запасы средств производства, предназначенные для производственного потребления (сбытовые, производственные, государственные резервы и незавершенное производство),
запасы предметов потребления, предназначенные для использования в непроизводственной социально-экономической сфере и удовлетворения потребностей людей (товарные, запасы предметов коллективного и индивидуального потребления и государственные резервы).
Основные причины создания запасов:
необходимость обеспечения бесперебойного снабжения производственного процесса,
периодичность производства различных видов продукции поставщиками,
транспортировка большинства видов продукции партиями от поставщика к потребителю,
несовпадение ритма производства с ритмом потребления.
Предмет теории управления запасами — это отыскание такой организации поставок или производства, при которой суммарные затраты на функционирование системы минимальны. Организация поставок — определение объемов поставок и периодичность заказов.
Существует 4 основных вида затрат, которые могут оказать влияние на выбор решения по управлению запасами:
затраты на приобретение запасов — не зависят от принимаемых решений, не учитываются при анализе. Их целесообразно учитывать только, если цена единицы продукции зависит от величины партии, что в основном выражается в виде количественных скидок.
затраты на организацию заказа — постоянные расходы по размещению заказов: расходы на командировки, почтово-телеграфные расходы, транспортные расходы, не зависящие от размера партии. Если складскую систему снабжает предприятие-поставщик, то при условии серийного выпуска продукции стоимость переналадки оборудования перед выпуском очередной партии также относится к таким затратам. Иногда в данную категорию включают издержки вследствие более низкой производительности труда и более высокого процента брака в начале производственного периода.
издержки хранения запасов — издержки, зависящие от величины запасов, например издержки физического присутствия материальных ценностей на складе (естественная убыль, плата за производственные фонды) и потери от иммобилизации средств в запасах. Потери из-за отвлечения средств в запасы могут быть рассчитаны в виде определенного процента от суммы средств, вложенных в запасы. Процент может исчисляться в соответствии с нормой прибыли на предприятии или процентной ставкой по кредиту.
потери от дефицита — суммарные потери прибыли в расчете на 1 денежную единицу стоимости дефицитных материалов. Прибыль предприятия при дефиците может снизиться за счет простоя производственных мощностей, рабочих, переналадки производственного процесса, замены дефицитных материалов другими, более дорогими, выпуска продукции в сверхурочное время после ликвидации причины простоя, штрафа за нарушение сроков поставки.
Многообразие реальных ситуаций вызвало необходимость разработки различных моделей управления запасами. Важнейшей характеристикой моделей управления запасами является спрос. Спрос может быть:
детерминированным
статический (постоянный во времени)
динамический (изменяющийся во времени);
случайным
стационарный (с постоянной во времени плотностью вероятности)
нестационарный.
Цель данной курсовой работы – Проектирование и экономическая оценка эффективности цепей поставок хлебобулочных изделий.
Объектом исследования выступает .
В качестве предмета исследования выступает процесс организации цепей поставок.
Для этого поставлены следующие задачи:
- Изучить модель управления запасами с фиксированным размером заказа;
- Изучить модель управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами;
- Изучить методы проектирования процесса транспортировки готовой продукции в цепи поставок;
- Изучить краткую организационно-экономическую характеристику предприятия;
- Дать характеристику транспортного хозяйства и процесса транспортировки готовой продукции предприятия
Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
12 октября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель данной курсовой работы – Проектирование и экономическая оценка эффективности цепей поставок хлебобулочных изделий..docx
2018-02-25 12:55
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Заказ выполнен в краткие сроки.
Требования к написанию соблюдены.
Работа выполнена качественно.