Создан заказ №1383043
11 октября 2016
№ 46 Составьте калькуляцию отпускной цены 1 ц колбасы Мичуринской для производства колбасы используется 40кг мяса говядины по цене 92 руб
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо ГРАМОТНО выполнить и ОФОРМИТЬ контрольную работу по экономике организации. Вариант 71, задания-6,39,46. Решения задач надо РАСПИСАТЬ ПОДРОБНО. Обьем работы 12-15 листов.
Фрагмент выполненной работы:
№ 46
Составьте калькуляцию отпускной цены 1 ц колбасы Мичуринской: для производства колбасы используется 40кг мяса говядины по цене 92 руб.; 40кг мяса свинины по цене 98 руб., 2 кг сала – шпик по цене 85 руб. за 1 кг.
Мясо закупается по ценам договоренности. Выход колбасы на 100 кг мяса 114%. Стоимость чеснока, соли, сахара, корицы, перца составляет 68 руб., вспомогательных материалов – 180руб. Оплата труда производственных рабочих – 2850 руб. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Цеховые расходы – 2635 руб., внепроизводственные – 65 руб., рентабельность – 30%. Ставка НДС – 10%.
Решение:
В данном случае израсходовано 40+40=80 кг мяса, выход колбасы 80*1,14=91,2 кг
Представим решение в таблице
Показатель Расход кг. Цена, кг Сумма на 91,2 кг Сумма на 1 ц
Говядина 40 92 3680 3680/91,2*100 =4035,09
Свинина 40 98 3920 3920/91,2*100 =4298,25
Сало 2 85 170 186,40
Приправы
68 74,56
Вспомогательные материалы
180 197,37
Оплата труда производственных рабочих
2850 3125,00
Цеховые расходы
2635 2889,25
Внепроизводственные
65 71,27
Итого себестоимость
14877,19
Прибыль 30% к себестоимости
4463,16
Цена без НДС (себестоимость + прибыль)
19340,35
НДС (10% от цены без НДС)
1934,04
Отпускная цена с НДС
21274,39
Таким образом, отпускная цена 1 ц колбасы составляет 21274,39 руб.
Список литературы
Звягинцева М.С. Стратегия развития торговли в РФ на 2015 - 2016 годы // Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение. 2015. N 2. С. 72 - 78.
Каплина С. Организация и технология розничной торговли: Феникс, 2013 - 336 с.
Маматова, Л. А...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
12 октября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

№ 46
Составьте калькуляцию отпускной цены 1 ц колбасы Мичуринской для производства колбасы используется 40кг мяса говядины по цене 92 руб.docx
2019-10-07 22:10
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5

Положительно
В ходе его работы были недовыполнены критерии контрольной работы, а точнее полностью не сделана практическая часть.