Создан заказ №1417371
25 октября 2016
Цель работы: выяснить особенности экспертизы мороженой рыбы.
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по товароведению с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Сегодня, как и на протяжении почти всей истории человеческой цивилизации, рыба занимает важное место в повседневном рационе людей. Она присутствует в гастрономическом своеобразии почти любой кухни мира. Объясняется это просто тем, что ее наличие распространяется повсеместно и она богата важными питательными элементами. Поэтому добыча рыбы торговля ей в настоящее время имеет большое значение для экономики большинства развитых государств.
В настоящее время рыбная промышленность представляет собой сложный комплекс межрегиональных экономических связей. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Ее многообразие и широкая разбросанность распространения вызывает необходимость ее постоянной поставки в отдаленные от места добычи регионы. Стоит также отметить, что рыбная промышленность, по сути, представляет также межотраслевой комплекс, затрагивающий многие разделы легкой промышленности. Поэтому, стоит понимать, что говоря о рыбе, как об объекте производства и торговле, мы имеем дело с товаром который проходит множество посреднических и обрабатывающих стадий перед передачей непосредственно потребителю.
Естественным является, тот факт, что в целях транспортировки и хранения, большой процент пойманной рыбы подвергается заморозке. Ведь часто это единственный способ сохранить ее в потребном виде и свежей в процессе транспортировки. В процессе заморозки рыбы температура понижается минимум до – 18 Со. При этом часть воды в самой рыбе превращается в кристаллы воды, тем самым создаются неблагоприятные условия для жизнедеятельности и развития микроорганизмов и бактерий, а сама рыба хранится очень долго.
В оценке качества замороженной рыбы оценке подлежат такие товароведные стороны как дефекты продукта (наличие деформации, потемнения, бугристости, постороннего запаха, студенистости), так и ее химический состав. Последний фактор вызван современной актуальностью проблем экологического характера. Загрязнение вод влияет на качество рыбы и может являться причиной наличия в ней токсичных веществ.
В связи с выше описанным, экспертиза затрагивает целый набор характеристик мороженой рыбы, как особого вида продовольственных продуктов.
Цель работы: выяснить особенности экспертизы мороженой рыбы.
Целесообразным считается выполнить следующие задачи:
- проанализировать современное состояние рынка мороженной рыбы;
- рассмотреть возможную классификацию мороженой рыбы с различных позиций;
- рассмотреть современную технологию транспортировки мороженой рыбы;
- изучить современную систему экспертизу мороженой рыбыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
28 октября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы: выяснить особенности экспертизы мороженой рыбы..docx
2020-11-03 14:30
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Замечательный, доброжелательный, ответственный, добросовестный автор. Выполняет работы в срок и исправляет все замечания вовремя. Обязательно обращусь ещё раз)