Создан заказ №1418451
26 октября 2016
Отдел организации общественного питания ООО «С нами вкусно» разработал новые технико-технологические карты меню для бизнес-ланчей в своей сети столовых на день
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно выполнить контрольную по эконометрике. Есть 6 задач и 3 теор.вопроса, срок - к 23-ему числу. Оплату обсудим в личном диалоге.
Фрагмент выполненной работы:
Отдел организации общественного питания ООО «С нами вкусно» разработал новые технико-технологические карты меню для бизнес-ланчей в своей сети столовых на день. В таблице представлены необходимые данные об ассортименте блюд, входящих в меню, требуемом сырье и его суточном запасе, продажные цены, расход сырья для производства 1 кг продукции (блюда) и расчетная удельная прибыль от продажи каждого блюда.
Все произведенные блюда реализуются в сети столовых в течение дня.
Блюда, расход сырья, кг.
Виды блюд:
Супы
Салаты
Основные блюда
Сырье
Суп «Мечта рыбака» Щи «Радость» Салат «Сюрприз» Салат «Удача» Мясное «Вкус» Рыбное «Здоровье»
Говядина
- 0,27 0,32 - 0,55 -
Морской окунь
0,34 - - 0,16 - 0,60
Картофель
0,41 0,23 0,39 0,31 0,30 -
Капуста
- 0,28 - 0,25 - 0,25
Морковь
0,15 0,13 0,24 0,17 0,08 0,05
Лук
0,10 0,09 0,05 0,11 0,07 0,10
Отпускная цена, руб/кг
220 260 240 210 320 300
Себестоимость сырья и его запасы представлены в следующей таблице
Сырье
Говядина
Мор.окунь
Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Себестоимость, руб./кг. (работа была выполнена специалистами author24.ru) 150 180 30 25 20 15
Запасы, кг
3542 3974 5420 2583 1639 1955
Издержки (сверх затрат на сырье) на производство 1 кг готового блюда составляют 12 руб.
Выход (вес) каждого блюда по отношению к массе исходных продуктов можно считать одинаковым – 80%.
Расчитайте максимально возможную прибыль в пределах имеющихся запасов сырья при условии, что любое блюдо должно быть выпущено в количестве не менее 200 кг.
Соотношение количеств разных видов блюд – супов, салатов и основных блюд – на самом деле регулируется спросом. Общее количество супов не должно быть меньше, чем 50% от общего количества основных блюд. А общее количество салатов – не меньше 2/3 от общего количества основных блюд. Измените план производства в соответствии с данными рыночными ограничениями.
Сегодня необходимо израсходовать полностью капусту, морковь и лук. Как это требование влияет на прибыль?
Решение:
А. Составим математическую модель задачи. Обозначим х1,х2,х3,х4,х5,х6 – объемы производства блюд (х1 кг – объем выпуска супа «Мечта рыбака», х2 кг – объемы выпуска щей «Радость» и т.д
По условию xi200
Так как выход блюд составляет 80% от массы продуктов, то расход продуктов составляет 1/0,8=1,25 (125%) от массы блюд.
Ограничения по ингредиентам:
- расход говядины: R1= 1,25(0,27х2+0,32х3+0,55х5)3542
- расход морского окуня: R2=1,25(0,34х1+0,16х4+0,6х6)3974
- расход картофеля: R3=1,25(0,41х1+0,23х2+0,39х3+0,31х4+0,3х5)5420
- расход капусты: R4=1,25(0,28х2+0,25х4+0,25х6)2583
- расход моркови: R5=1,25(0,15х1+ 0,13х2+0,24х3+ 0,17х4+0,08х5+ 0,05х6)1639
- расход лука: R6=1,25(0,01х1+ 0,09х2+0,05х3+ 0,11х4+0,07х5+ 0,1х6)1955
Себестоимость производства
С=150R1+180R2+30R3+25R4+20R5+15R6+12(x1+x2+x3+x4+x5+x6)
Выручка: В= 220x1+250x2+240x3+210x4+320x5+300x6
Прибыль: П=В-С
Получаем модель:
Пmax
Ribi (i=1…6), где bi – запас i-того ингредиента
xi200
Введем данные на лист MS Excel:
В режиме просмотра формул:
Введем ограничения:
Выполнив поиск решения, получим:
Таким образом, максимальная прибыль 2119,4 тыс. руб. При этом производится 200 кг супа «Мечта рыбака», 585,51 кг щей «Радость». 200 кг салата «Сюрприз», 3306,13 кг салата «Удача», 4748,2 кг. мясного «Вкус», 4303,7 кг рыбного «Здоровье». Говядин, морской окунь,капуста, морковь используются полностью, по остальным ингредиентам есть остатки. Производство супа «Мечта рыбака»и салат Сюрприз наименее выгодно, они производятся в минимальных количествах.
Б. Пусть соотношение количеств разных видов блюд – супов, салатов и основных блюд – на самом деле регулируется спросом...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
27 октября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Отдел организации общественного питания ООО «С нами вкусно» разработал новые технико-технологические карты меню для бизнес-ланчей в своей сети столовых на день.docx
2018-07-05 17:20
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Приятно работать с ответственными людьми. Работа выполнена раньше поставленного срока. Рекомендую данного автора для исполнения ваших работ.