Создан заказ №1441391
4 ноября 2016
Анализ молока на содержание тяжёлых металлов
Как заказчик описал требования к работе:
Актуальность-проверка молока на содержание токсикантов, которые могут проникать в молоко через растительное сырьё. Больше эксперементальной части. (ААС и вольтамперометрия)
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Вопрос качества пищевых продуктов стоит во главе угла, как производителей, так и потребителей. Производитель продуктов питания преследует цель расширения рынка сбыта, а сделать это можно только, представляя высококачественную продукцию. Неоспоримое желание потребителя одно - иметь на своем столе качественный, безопасный для своего здоровья товар. Соединить эти два направления можно лишь с помощью строгого контроля и анализа производимой и потребляемой продукции. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Такой контроль производителю достичь нового качественного уровня своей продукции и тем самым повысить ее конкурентность, а потребитель сможет убедится, что продукты, предлагаемые есть качественными. И здесь на первый план выходят всесторонние и глубокие методы анализа продуктов.
Введение Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (№ 290-ФЗ 02.01.2000) проблема организации надзора и контроля в области обеспечения качества и безопасности продуктов питания в последние годы получила принципиально новое развитие. Основой этих законов является повышение ответственности в сфере производства и оборота пищевых продуктов за безопасность поставляемой продукции.
Среди наиболее потребляемых, всеми верстами населения, продуктов питания есть молоко, его вообще можно назвать первопродуктом, поскольку входит в рацион даже грудных детей. Качество молока регламентируется Федеральным Законом от 12.06.2008 № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"[1]. В них указаны допустимые уровни токсичных веществ в молоке и основных молочных продуктах. Некоторые из этих соединений в определенных количествах присутствуют в натуральном молоке и являются эссенциальными микроэлементами. К ним относятся: медь, железо, цинк.
В то же время, интенсификация промышленного производства в сочетании с широкой химизацией сельского хозяйства имеет отрицательную сторону, а именно выброс в окружающую среду химических веществ в большом количестве и опасных для здоровья людей. Среди них есть тяжелые металлы, которые особенно опасны, поскольку способны аккумулироваться в организме и отрицательно воздействовать на него.
Проблема содержания в молоке тяжелых металлов есть многогранная, которая требует логического рассмотрения. В первую очередь требуется изучение вопроса об источниках и способах попадания в молоко тяжелых металлов. Исследование характера отрицательного воздействия тяжелых металлов на организм человека. Рассмотрение этих вопросов логически подведет к центральному вопросу – анализу молока на содержание тяжелых металлов. Для достижения намеченной цели необходимо тщательно изучить новейшие литературные данные, провести их систематизацию и анализ, который и позволит раскрыть поставленную задачу. Таким образом, в работе расставлены соответственные акценты на следующие ключевые вопросы:
Природа тяжелых металлов, имеющая место в молоке;
Пути попадание их в этот ценный пищевой продукт;
Возможные способы количественного контроля за их содержаниемПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
7 ноября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Анализ молока на содержание тяжёлых металлов.docx
2019-05-25 16:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор неконфликтный, идёт на компромисс. На замечания реагирует сразу же, исправляет всё по первой просьбе:)