Создан заказ №1481726
16 ноября 2016
Перспективные способы сохранения свежести хлебных изделий.
Как заказчик описал требования к работе:
Необходим литературный обзор на тему "Перспективные способы сохранения свежести хлебных изделий". Оформление не важно. Оригинальность текста не менее 70%. От 10 страниц.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
При производстве хлеба важное значение имеет получение высококачественной продукции. Однако, в следствие возникновения ряда проблем, связанных с нестабильностью свойств сырья, отмечается тенденция к снижению качества хлеба [16].
В этих условиях особенно нежелательны дополнительные экономические потери. Статистическими исследованиями установлено, что в странах с высоким уровнем потребления хлеба потери, вызванные непродолжительными сроками сохранения свежести изделий, достигают 10-15 % от всей произведенной продукции [17]. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Хлеб, который хранится в течение суток, уже не удовлетворяет запросам покупателей относительно вкуса и аромата, а также внешнего вида, поэтому проблема сохранения свежести хлеба заслуживает пристального внимания.
Свежесть хлеба — важный показатель его качества, поэтому задача сохранения свежести хлеба — не только отраслевая, но и общенародная, социальная. Ее решение позволит значительно сократить потери этого важнейшего продукта питания.
В процессе хранения хлеба наблюдается снижение его качества, связанное с процессом черствения и усыхания [7]. Экономические потери вследствие этих процессов очень существенны, поэтому данной проблеме уделяется большое внимание.
Черствение — естественный процесс старения хлеба. Он связан, с одной стороны, с усыханием хлеба (потерей части влаги), с другой — является результатом сложных физико-химических, коллоидных и биохимических процессов, протекающих при его хранении.
Уже через 8—12 часов гладкая, твердая и хрупкая корка становится мягкой, эластичной, иногда морщинистой, мякиш — крохким, жестким.
Приятный, сильно выраженный аромат и вкус свежего хлеба исчезают. Происходит это вследствие потери части летучих веществ, а также необратимых химических превращений ароматобразующих веществ. Хлеб приобретает специфический запах и вкус.
Замедления процесса черствения можно добиться проведением ряда мероприятий, например, введением некоторых видов дополнительного сырья [8], усовершенствованием способов приготовления теста [13], подбором оптимального режима выпечки [6], выбором рационального режима хранения готовых изделий [3], использование хлебопекарных улучшителей [5,9,12]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
17 ноября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Перспективные способы сохранения свежести хлебных изделий..docx
2018-10-31 15:18
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор просто большой молодец!!! Сделал все четко по требованиям и вовремя, за приятную цену, всем советую ,не пожалеете, три работы за пару часов это круто конечно учитывая придирчивого препода в этот раз она была просто довольна! Спасибо!)))))