Создан заказ №1495214
21 ноября 2016
Проблема оптимизация школьного питания
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по технологии продовольственных продуктов и товаров. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность темы курсовойроботы. Рациональное питание является одним из важнейших факторов, оказывающих влияние на формирование здоровья детей и подростков. В нашей стране уделяется большое внимание питанию данной категории граждан, но, несмотря на большое количество работ, посвященных вопросам питания детей различных возрастных групп, проблема оптимизация школьного питания в современных условиях все еще требует решения.
В структуре питания детей школьного возраста отмечается недостаток продуктов, являющихся источником биологически ценных веществ, имеет место недостаточное потребление микро - и макроэлементов, витаминов, полноценных белков. (работа была выполнена специалистами author24.ru) С позиции гигиены питания ликвидация существующих дефицитов возможна при регулярном потреблении кулинарной продукции с высоким содержанием данных нутриентов. Ценной в этой связи является кулинарная продукция из творога - богатого источника полноценного белка (до 22 %), кальция (до 164 мг %), фосфора (до 224 мг %). Однако кулинарные изделия на его основе (сырники, запеканки, пудинги) ограниченно присутствуют в школьном рационе. Это связано с относительно высокой стоимостью, низкой степенью механизации производства кулинарной продукции на основе творога, а также узким ассортиментом, повышенными санитарно-гигиенических требованиями к технологическому процессу.
Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детского населения. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей, способствует профилактике заболеваний, продлению жизни людей, повышению работоспособности и создает условия для адекватной адаптации к окружающей среде. Пища - основа жизни человека. От того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности. В случае, если организм ребенка не получает необходимого набора питательных веществ, активируется механизм, который повышает уровень активности ряда гормонов, в частности, кортизола, приводящего нервную систему в состояние возбуждения, которое препятствует нормальному усвоению учебного материала. У детей (особенно это касается раннего школьного возраста) не до конца развиты механизмы саморегуляции и компенсации, в результате ребенок чувствует себя уставшим или, наоборот, напряженным и нервным, что приводит к проблемам с успеваемостью и поведением, истощению адаптационных резервов.
В настоящее время существуют следующие проблемы, связанные с организацией питания, как детей, так и взрослых:
сложившиеся стереотипы питания, в том числе основанные на fast-food и полуфабрикатах, изменили структуру питания в сторону значительного уменьшения потребления наиболее ценных пищевых продуктов. Повседневный рацион большинства белорусов на сегодняшний день – это углеводно-жировая, с недостаточным количеством животного белка, дефицитом витаминов, микроэлементов и балластных веществ пища.
остро стоит проблема качества пищевых продуктов, продовольственного сырья и биологически активных добавок к пище, используемых в питании школьников образовательными учреждениями. Весьма низок уровень образования и культуры населения в вопросах здорового, рационального питания.
Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 2092-2510 Дж (500-600 ккал), среднего и старшего возраста 2510-2929 Дж (600-700 ккал), что примерно равно 25% суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти затраты необходимо восполнять горячими школьными завтраками. Предоставление горячего питания в течение учебного дня оказывает активное влияние на улучшение учебно-воспитательного процесса и повышение успеваемости.
Предприятие общественного питания школы - школьная столовая, предназначенная для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами) учащихся этой школы.
Цель курсовой работы - изучить влияния структуры питания на здоровья школьников различных возрастов. Рассмотреть реальную организацию работы предприятия питания школьных учреждений.
В соответствии с поставленной целью задачами курсовой работы являются:
-анализ литературных источников по теме исследований;
- изучить основы рационального питания школьников, ассортимент блюд;
-влияния продуктов на организм школьника
-обоснование выбора сырья и рецептурных компонентов для производства кулинарной продукции в соответствии с требованиями, предъявляемыми к школьному питаниюПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
24 ноября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Проблема оптимизация школьного питания.docx
2016-11-27 01:59
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Спасибо вам большое, все понравилось, всем советую данного автора, еще раз спасибо), буду и дальше к вам обращаться))))))