Создан заказ №1505703
23 ноября 2016
Целью курсовой работы является изучение, освоение и выявление особенностей аудита предприятий общественного питания из-за сложности и специфичности данной отрасли на примере конкретной организации и разработка рекомендаций по совершенствованию методов внешнего аудита.
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна курсовая работа по бухучету и аудиту. Есть содержание, дам структуру. Послезавтра уже сдавать план и введение, остальные сроки обговорим в переписке.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Недостаточные темпы развития российской экономики, в том числе вследствие финансово-экономического кризиса, введения санкций и контрсанкций, предопределили необходимость совершенствования в нашей стране различных форм, видов и методов контроля за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий всех отраслей хозяйства, в том числе в сфере общественного питания.
Общественное питание – совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции.
Процесс формирования рыночных отношений на предприятиях общественного питания происходит в условиях недостаточного уровня социального и экономического положения населения страны, следствием чего является резкий спад объемов товарооборота и прибыли.
Внешний контроль в организациях общественного питания осуществляется преимущественно независимыми аудиторскими фирмами. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Данный вид контроля регламентируется законом “Об аудиторской деятельности”.
Разработка методики аудита осложняется тем, что в Российской Федерации на государственном уровне невозможно обобщить и проанализировать результаты работы аудиторских фирм.
Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности, утвержденные Правительством Российской Федерации не регулируют многих вопросов, связанных с аудиторской деятельностью.
Не решена еще такая важная задача усиления контроля, как разработка и внедрение внутрифирменных стандартов. Реформирование системы бухгалтерского учета и его интеграция с международными требованиями пока не завершены. Все эти обстоятельства сдерживают разработку методологической основы развития аудиторской деятельности в Российской Федерации, что, в свою очередь, осложняет деятельность аудиторских организаций. Таким образом, актуальность темы курсовой работы определяется ее не разработанностью и жизненной практической значимостью особенностей аудита предприятий общественного питания. Все это обусловило выбор темы и определило основные направления исследования.
Объектом исследования служит предприятие общественного питания.
Предметом исследования являются методологические, методические и практические вопросы особенностей аудита предприятия общественного питания.
Целью курсовой работы является изучение, освоение и выявление особенностей аудита предприятий общественного питания из-за сложности и специфичности данной отрасли на примере конкретной организации и разработка рекомендаций по совершенствованию методов внешнего аудита.
В этой связи в данной курсовой работе необходимо решить следующие задачи:
- определить эффективные принципы и методы планирования аудиторской проверки предприятий общественного питания;
- разработать рекомендации по совершенствованию организации и методики осуществления внешнего аудита товарных операций;
- исследовать наиболее приемлемые для аудита предприятий общественного питания методы получения аудиторских доказательств;
- изучить аудит документации по сертификации услуг и оценки внутреннего контроля;
- изучить аудит организации и правильности ведения синтетического и аналитического учета ТМЦ;
- изучить аудит отражения операций по реализации покупных товаров и продукции собственного производства и формирования финансовых результатов для целей налогообложения;
- изучить аудит правильности проведения инвентаризации ТМЦ и отражения в учете потерь от недостачи и порчи товаров.
Методологической основой курсовой работы стали общенаучные методы познания общественных процессов, такие как анализ и синтез, индукция и дедукция, системность и комплексность, аналогия и логические подходы.
Мною учитывался многообразный состав исследуемого объекта, поэтому методологической основой изучения особенностей аудита предприятия общественного питания было избрано сочетание системно-структурного метода и метода сравнительного правоведения, также анализа литературы и нормативно-правовой документации по теме курсовой работы.
Системный анализ дал возможность исследовать правовое регулирование как единое целое.
Сравнительное рассмотрение избранного предмета способствовало его более обстоятельному изучению и выработке практических рекомендаций.
По ходу исследования применялись и другие частно - научные методы (историко-правовой, логический, диалектический и другие).
Теоретико-методологической основой курсовой работы являются монографические источники, учебная и периодическая литература, законодательные, инструктивные и нормативные акты, материалы научных семинаров и конференций, посвященные исследованию актуальных вопросов особенностей аудита предприятия общественного питания, статьи экономических журналов и периодических изданий.
Актуальность темы, ее недостаточная разработанность в отечественной научной литературе, предопределили необходимость использования при изучении объекта исследования не только недостаточного круга текущих публикаций, но и редких интернет-изданий.
Мною предпринята попытка обобщить, систематизировать и проанализировать теоретический и практический материал и на этой основе сделать обоснованные выводы, внести практические предложения по обобщению результатов аудита предприятия общественного питания.
Новизна исследования и существенные результаты курсовой работы состоят в изучении, освоении и разработке организации и методических основ осуществления внешнего аудита на предприятиях общественного питанияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
26 ноября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой

5

Целью курсовой работы является изучение, освоение и выявление особенностей аудита предприятий общественного питания из-за сложности и специфичности данной отрасли на примере конкретной организации и разработка рекомендаций по совершенствованию методов внешнего аудита..docx
2020-07-30 11:49
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.8

Положительно
Автор очень доброжелателен,сдачу работы немного затянул ну ничего страшного, работу оценили на 4