Создан заказ №1509258
24 ноября 2016
Прибыль и рентабельность предприятий общественного питания города Москвы
Как заказчик описал требования к работе:
Нужно написать междисциплинарную курсовую работу по двум предметам: статистика и экономика организации. В первой главе необходимо изложить теорию. Во второй необходимо провести статистический анализ. В третьей главе сравнить два предприятия: предприятие-лидер и рядовое предприятие.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Переход к рыночной экономике идет в сопровождении изменений в профессиональной деятельности всех хозяйствующих субъектов рынка потребительской направленности, в том числе в общественном питании, закреплением финансовой самостоятельности организаций, улучшение методик хозяйствования, ориентированных на увеличение их эффективности. Деятельность организаций общественного питания характеризуется решением как экономических, так и социально-общественных вопросов, ориентированных на удовлетворение потребностей людей в формировании внедомашнего питания и досуга.
Рыночная модификация в экономике Российской Федерации образовала и закрепила условия для совершенствования конкуренции в области общественного питания, преобразования структуры, направленности и сущности предоставляемых услуг населению, увеличения значения организаций сферы в совершенствовании экономики России и удовлетворении личностных потребностей общества.
Развитие рыночных взаимоотношений и увеличение конкуренции требует объективно повышенного внимания специалистов и практических ученых к проблемам оценки эффективности субъектов хозяйствования в общественном питании.
Научные исследования в сфере общественного питания, по сути, направлены на анализ технологий выпуска товаропродукции и осуществления организационных моментов обслуживания людей в компаниях данной сферы. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Однако, остается малорассмотренными проблемы оценки эффективности организаций общественного питания.
Вопросы методов оценки эффективности деятельности организаций, которые относились к главным направлениям научных работ, довольно широко описаны в трудах экономистов различных периодов времени и научных направлений. В советские года развитие экономики исследуемой проблемы в тех или других аспектах посвящались работы отечественных специалистов И. Т. Абдукаримова, М. И. Баканова, Г. П. Борисова, В. И. Иваницкого, А. И. Файницкого и другие. Современные российские экономисты Л. И. Кравченко, И. А. Бланк, Д. Е. Давыдянц, Б. В. Прыкин, К. А. Раицкий, Г. В. Савицкая, Н. А. Соловьева, Н. А. Соломатин, дополняют и модернизируют методы определения эффективности торговых организаций, приспособляя их к современным условиям хозяйствования. Вопросы оценки эффективности деятельности организаций нашли свое отражение в научных трудах иностранных специалистов (Г. Вайе, X. Гелтенбот, У. Деринг, Э. Котляр, Д. Стоун, К. Хитчинг, В. Хойер и др.).
Цель исследования – изучить теоретико-методологические основы сущности и значения эффективности организации общественного питания и выполнить сравнительный анализ деятельности на примере предприятий г. Москвы.
Для достижения поставленной цели сформулированы следующие задачи:
Сформировать теоретико-методологическую базу анализа деятельности предприятий общественного питания.
Выполнить сравнительный анализ эффективности деятельности предприятий общественного питания г. Москвы на основе показателей прибыли и рентабельности.
Сформировать систему обоснованных выводов об эффективности деятельности предприятий общественного питания г. Москвы.
Сформировать систему мер по повышению эффективности деятельности предприятий общественного питания г. Москвы.
Объект исследования: предприятия общественного питания г. Москвы.
Предмет исследования: прибыль и рентабельность как основные индикаторы эффективности деятельности предприятий общественного питания г. Москвы.
Информационную базу исследования составили данные информационно-аналитической системы SparkПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
27 ноября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Прибыль и рентабельность предприятий общественного питания города Москвы.docx
2020-10-13 10:46
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.9
Положительно
Чуть задержала работу, но не критично. А так все отлично, даже после завершения заказа, внесла недочеты без проблем. Спасибо!