Создан заказ №1513805
25 ноября 2016
Современные проблемы автоматизации складских помещений для пищевых продуктов
Как заказчик описал требования к работе:
Работа на 30 страниц. Должна содержать 3 главы, после каждой главы небольшой вывод. Рассмотрев в ней современные проблемы складских помещений, Факторы, влияющие на сохранность продуктов(температура, относительная влажность воздуха и т.п), наличие современных приборов на складе. Пути решения проблем.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Правильная организация складского хозяйства должна обеспечивать сохранность материальных ценностей, исключить потери, недостачи и пересортицу. Через склады средства и предметы труда перемещаются по стадиям технологической переработки, в результате чего полученные извне сырье и материалы трансформируются в готовую продукцию. От деятельности работников складского хозяйства в немалой степени зависит выполнение таких важных показателей работы предприятия как себестоимость продукции, прибыль, рентабельность, рост производительности труда, выполнение договорных обязательств по поставкам продукции. (работа была выполнена специалистами Автор 24) В складском хозяйстве предприятий, как и в основном производстве на приведение в действие складского оборудования и обеспечение нормальных условий труда для работников расходуются топливно-энергетические и материальные ресурсы. Долгое время складскому хозяйству уделялось мало внимания, однако в последнее время многие предприятия питания стали понимать, что складское хозяйство – это важное звено в производственной структуре, оказывает значительное влияние на результаты производства. Без складского хозяйства предприятие не смогло бы обеспечивать бесперебойно сырьем и материалами производство. Упорядоченное ведение складского хозяйства – первое условие эффективного управления запасами. Обеспечить порядок на складе – значит создать мотивацию работников к бережливому обращению с запасами, упорядочить процессы хранения запасов и введения новых товаров в ассортимент, ранжировать запасы по приоритетности, своевременно осуществлять инвентаризацию товара и обработку документации. Пути реализации этих условий различны, главное – это результат, то есть порядок. Обычно наведение порядка в работе склада дает прямой экономический эффект в виде снижения запасов, увеличения оборачиваемости, роста прибыли компании.
С проблемами оптимизации работы склада сталкиваются не только крупные логистические центры, сети магазинов или отдельные гипермаркеты, но и небольшие магазины формата «у дома». На российском рынке предлагается широкий спектр оборудования для автоматизации бизнес - процессов на складе, что позволяет подобрать оптимальное решение для всех размеров и форматов бизнеса исходя из их потребностей и задач.
Склады - важные звенья технологического процесса промышленных предприятий, а для оптовой и розничной торговли они служат фундаментом. Поэтому для эффективной организации работы складов предприятий, стремящихся опережать конкурентов, необходимы современная организация, использование новейших технологий, наличие квалифицированных кадров.
Основная составляющая оптимизации складских хозяйств - автоматизация связанных с ними бизнес-процессов, позволяющая эффективно управлять запасами, снижать затраты при планировании будущих закупок, оптимизировать использование складских площадей, повышать точность и оперативность учета продукции, а также производительность труда.
Целью работы является изучение организации складского хозяйства предприятия питания и направление его совершенствования. Автоматизация производства - это применение комплекса средств, позволяющих осуществлять производственные процессы без непосредственного участия человека, но под его контролем. Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить следующие задачи:
- определить роль складского хозяйства и организацию работы складского хозяйства на предприятии питания;
- изучить способы укладки товаров;
- рассмотреть направления совершенствования организации работы и технического оснащения складского хозяйства на предприятии питания.
Склад сегодня – неотъемлемая часть любой торговой системы. Вне зависимости от масштабов предприятия, склад играет одну из ключевых ролей в выстраивании бизнес-процессов. И здесь на помощь руководителю приходит автоматизированная система управления бизнесом. Насколько эффективна она будет, почти полностью зависит от того, насколько продуман был проект внедрения.
Практически любое предприятие располагает складом, однако далеко не каждое из них планирует внедрить в складском хозяйстве систему автоматизации. Это обусловливается многими факторами, часть которых не связана напрямую с характеристиками самого склада, а больше относится к специфике предприятия и отрасли, к которой оно принадлежит.
Хорошо организованное складское хозяйство способствует внедрению передовых методов организации производства, ускорению оборачиваемости оборотных средств, снижению себестоимости продукции. Рациональная организация складского хозяйства предусматривает наличие достаточного количества складских помещений, размещение их по территории заводов, механизацию и автоматизацию складских работ, а также активизацию складов по контролю над использованием материалов. Все это приведет к увеличению выпуска, снижению себестоимости и улучшению качества продукции. Промышленная автоматизация уменьшает численность обслуживающего оборудование персонала, повышает надежность и долговечность машин, дает экономию материалов, улучшает условия труда и повышает безопасность производстваПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
26 ноября 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Современные проблемы автоматизации складских помещений для пищевых продуктов.docx
2020-10-06 11:27
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Автор молодец! В короткий срок сделала большую работу. Все четко, грамотно и профессионально! Буду обращаться еще. Рекомендую!