Создан заказ №1525440
29 ноября 2016
«Основные психологические причины нарушений пищевого поведения»
Как заказчик описал требования к работе:
Это должен быть аналитико-синтетический обзор информационных ресурсов по заданной проблеме. Общий объем курсовой работы должен составлять 25-30 страниц.
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность проблематики исследования заключается в том, что правильное питание обеспечивает полноценное функционирование человека, а неправильное - приводит к избыточному или крайне недостаточному весу, ухудшение состояния здоровья и развития различных заболеваний. Количество и частота еды зависят от таких феноменов, как чувство голода, аппетит и чувство насыщения. Среди расстройств пищевого поведения выделяют нервную анорексию, нервную булимию и другие. (работа была выполнена специалистами Автор 24) К нарушениям пищевого поведения можно отнести ограничительное, эмоциогенное и экстернальное пищевое поведение.
В последнее время наблюдается тенденция увеличения количества людей с избыточной или недостаточной массой тела. В настоящее время ожирение стало социальной проблемой в странах с высоким уровнем экономического развития, в которых не менее 30% населения имеют избыточную массу тела. В свою очередь, чрезмерная полнота связана с такими заболеваниями: сахарный диабет, артериальная гипертензия, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, атеросклероз хронический холецистит, желчнокаменная болезнь и другие. В то же время, большинство исследователей соглашаются с тем, что современные культурные нормы относительно того, каким должно быть тело современного человека, является своеобразным давлением на людей, и побуждают их к тому, чтобы быть стройными или худыми. Но для многих людей — это невозможно, или осуществить свои стремления им очень трудно, в связи с чем они переживают достаточно сильный психологический стресс. Рациональное питание обеспечивает нормальный рост и развитие, способствует профилактике заболеваний, продлению продолжительности жизни, повышению работоспособности, создает необходимые условия адаптации организма к изменениям окружающей среды. Правильное питание обеспечивает полноценное функционирование человека, способствует его здоровью, а неправильное питание приводит к избыточного веса, ухудшение состояния здоровья, а также к развитию различных заболеваний. Поэтому проблема изучения пищевого поведения личности приобретает все большую актуальность. Анализ последних исследований и публикаций. Изучению психологических аспектов пищевого поведения, ее расстройств и нарушений посвятили свои работы многие исследователи, в частности Х.Е.Долл, Г.Ш.Ашурова, А.А.Марков, Дж.Терренс Уилсон, Кэтлин М.Пайк, И.И.Федорова; Н.Ю.Красноперова, В.Д.Менделевич, И.Г.Малкина-Пых, Ю.Л.Савчикова, С.Дж.Фрайберн, В.Я.Семке; Т.Г.Вознесенска, А.В.Вахмистров, П.Норман, Б.А.Девис и другие. Но, несмотря на то, что накоплен богатый опыт по изучению особенностей пищевого поведения, эта проблема еще недостаточно изучена. Цель – рассмотреть основные психологические причины нарушений пищевого поведения. Объект исследования – нарушения пищевого поведения. Предмет исследования – психологические причины нарушений пищевого поведенияПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
2 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
«Основные психологические причины нарушений пищевого поведения» .docx
2020-06-18 08:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.4
Положительно
автор замечательный, очень благодарна! все требования выполняет, своевременно вносит корректировки. быстро отвечает, работа сделана в срок, курсовая на "отлично"!!!! рекомендую!!!