Создан заказ №1543596
3 декабря 2016
Технология приготовления мучных кондитерских изделий (Пирожное «Корзиночка» песочная)
Как заказчик описал требования к работе:
Нужна дипломная работа по информационным технологиям. Готовая работа уже есть, но препод не принял. Надо добавить практические примеры ОБЯЗАТЕЛЬНО! Еще нужно вывод переделать. Переделать до завтрашнего утра! Заплачу больше за срочность.
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность выбранной темы работы. Кулинарное искусство выражается в умении приготовлять в богатом разнообразии блюда и напитки посредством различной обработки: варки, жаренья, запекания, смешивания, использования различных приправ.
Кулинария зародилась еще во времена, когда человек только начал пользоваться огнем. Первобытные люди, еще не научившиеся делать посуду, уже приготовляли несколько видов пищи. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Они выкапывали в земле яму, наполняли ее водой, и бросали в нее сырые продукты. Потом опускали туда раскаленные камни до тех пор, пока не сварится пища.
Такой способ приготовления пищи по сей день используется некоторыми народами: птицу очищают, солят, посыпают приправами, обмазывают свежей глиной и пекут в горячей золе. Через некоторое время глину разламывают - и готово яство, от которого не откажется даже самый придирчивый гастроном.
Многочисленные археологические находки свидетельствуют о том, что уже в конце ледникового периода люди были весьма разборчивы в пище. Они использовали для еды дичь, улиток, ящериц, и многие растения.
Кулинарное искусство получило развитие прежде всего в Китае, а оттуда было перенесено в Персию, Египет, Грецию и после этого по всему Средиземноморью. В Египте в XVII-XIV вв. до нашей эры уже умели делать пшеничные хлебцы, вино, пиво.
Кондитерские изделия в зависимости от технологического процесса и вида сырья подразделяют на две группы: сахарные и мучные. В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относятся шоколад, какао-порошок, конфеты, карамель, мармелад, пастила, ирис, драже и халва, к мучным - печенье, галеты, крекер, вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные. Доля мучных кондитерских изделий в общем производстве составляет около 40 %.
Кондитерские изделия обладают большой калорийностью, усвояемостью, низким содержанием влаги, приятным вкусом, тонким ароматом и привлекательным внешним видом, что обусловливает их высокую пищевую ценность. Энергетическая ценность кондитерских изделий в расчете на 100 г продукта колеблется от 1200 (мармелад) до 2300 кДж (шоколад).
Целью написания дипломной работы на тему «Технология приготовления мучных кондитерских изделий (Пирожное «Корзиночка» песочная)» является изучение основ приготовления данного блюда. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие поставленные задачи:
- дать характеристику мучным кондитерским изделиям;
- рассмотреть виды мучных кондитерских изделий;
- изучить процесс приготовления пирожного «Корзиночка» песочная;
- по проделанной работе сделать соответствующие выводы.
Объектом исследования является пирожное «Корзиночка» песочная, предметом исследования – процесс его изготовления на предприятиях общественного питания.
Информационную базу для написания работы составили пособия по кулинарии, кулинарному делу, рецепты и справочные издания.
Цель и задачи дипломной работы обусловили его структуру, которая состоит из введения, двух глав с разделами, заключения и списка использованных источников.
Первая глава является теоретической, в которой рассматриваются основы приготовления кондитерских мучных изделий, то есть посвящена видам и характеристике кондитерских мучных изделий.
Вторая глава – практическая, и в ней исследуется процесс производства пирожного «Корзиночка» песочнаяПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
10 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Технология приготовления мучных кондитерских изделий (Пирожное «Корзиночка» песочная).docx
2020-03-09 04:26
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Лучший автор! Энергичный в работе и общении, отвечает быстро и по делу, сопровождает пояснениями. Профессионал своего дела. Буду заказывать у него ещё.