Создан заказ №1551648
5 декабря 2016
Оценка эффективности хозяйственной деятельности сельскохозяйственного предприятия и меры по ее повышению
Как заказчик описал требования к работе:
Оценка эффективности хозяйственной деятельности сельскохозяйственного предприятия и меры по ее повышению (на
Раздел 1. Сущность и критерии экономической эффективности хозяйственной деятельности предприятия.
Введение.
1.1. Сущность и критерии экономической эффективности хозяйственной деятельности пре
дприятия.
1.2. Показатели экономической эффективности деятельности предприятия и методика их определения.
Раздел 2.
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия.
2.2. Место расположения, цели и задачи анализируемого предприятия, его производственная структура.
2.3. Экономическая характеристика предприятия (см. задание № 1, п. 2.2.)
2.4.Организация аналитической работы на предприятии.
Раздел 3. Экономическая эффективность деятельности предприятия и меры по ее повышению на перспективу
3.1. Экономическая эффективность производства и реализации сельскохозяйственной продукции.
3.2. Экономическая эффективность производства прочих видов продукции, работ и услуг.
3.3. Финансовые результаты предприятия.
3.4. Перспективы и основные меры по повышению экономической эффективности деятельности предприятия.
3.4.1. Основные экономические показатели предприятия на ближайшую перспективу.
3.4.2. Расчет поступления средств и результатов от реализации продукции.
3.4.3. Финансовые результаты от деятельности предприятия, валовой доход.
Краткие выводы и предложения.
Библиографический список.
Приложения.
3.3. Задания для выполнения курсовой работы
Источником информации для выполнения практической части курсовой работы является годовой отчет сельскохозяйственного предприятия. Студентам, не работающим в сельскохозяйственном предприятии, кафедра может предложить бухгалтерскую отчетность организации агропромышленного комплекса за последние два года.
Приводим схему выполнения курсовой работы
1. Схема ответов на вопросы: а) текст, где освещается основное содержание вопроса; б) таблица, заполняемая на основе годовых отчетов предприятия; в) анализ табличных данных.
2. Источником информации являются годовые отчеты предприятия за два последних года.
3. Исходные данные для выполнения таблиц берутся из годовых отчетов.
Раздел 2. Организационно-экономическая характеристика предприятия.
Ниже приведены основные таблицы, которые необходимо рассчитать при выполнении подразделов 2.2. «Экономическая характеристика предприятия» и 2.3. «Финансовые результаты предприятия» курсовой работы.
2.2.1. Специализация
Годовой отчет форма № 9 АПК, часть II «Реализовано продукции растениеводства», столбец 5 - «выручено», тыс. руб.,
форма №13 АПК, часть II «Реализовано продукции животноводства», столбец 5 - «выручено», тыс. руб.
Таблица 2.2.1.
Размер и структура выручки от реализации сельскохозяйственной продукции в _________________________________________________________
(наименование предприятия)
Отрасли и виды продукции
Базисный год Отчётный год Отчетный год к базисному в %
тыс. руб. в % к итогу тыс. руб. в % к итогу
Продукция растениеводства
Зерновые и зернобобовые
Соя
Сахарная свекла
Льносолома
Льнотреста
Картофель
Овощи открытого грунта
Овощи защищенного грунта
Плоды семечковые и косточковые
Прочая продукция растениеводства
Итого продукция растениеводства
Продукция животноводства
Крупный рогатый скот на мясо
Свиньи на мясо
Птица
Молоко цельное
Яйца
Суточные птенцы
Прочая продукция животноводства
Продукция животноводства, реализованная в переработанном виде – всего
в том числе молочные продукты
крупный рогатый скот
Птица
Итого продукция животноводства
Всего 100,0 100,0
2.2.2 Численность и состав работников по категориям
Годовой отчет форма №5 АПК
Таблица 2.2.2.
Численность и состав работников по категориям в _______________________
(наименование предприятия)
Категории работников Базисный год Отчётный год Отчетный год к базисному в %
По организации – всего
в том числе:
Работники занятые в сельскохозяйственном производстве
в том числе:
Рабочие постоянные
из них: трактористы-машинисты,
операторы машинного доения,
скотники крупного рогатого скота,
работники свиноводства,
работники птицеводства.
Рабочие сезонные и временные служащие
из них: руководители
специалисты
Работники, занятые в подсобных предприятиях.
Работники ЖКХ и культурно-бытовых учреждениях.
Работники торговли и общепита.
Работники, занятые прочими видами деятельности.
2.2.3. Землепользование и его структура по видам
Годовой отчет форма № 9 АПК: п. 10. Землепользование
по состоянию на 31 декабря 20ХХ года, га
Таблица 2.2.3.
Землепользование и структура сельхозугодий (на конец года) в ____________________________________________________
(наименование предприятия)
Базисный год Отчётный год Отчетный год к базисному в %
га в % к итогу га в % к итогу
Общая земельная площадь
в том числе: Х х
всего сельхозугодий
из них: пашня
сенокосы
пастбища
многолетние насаждения
залежи 100 100
Лесные массивы Х х
Древесно-кустарниковые растения Х х
Пруды и водоемы Х х
Дороги Х х
Болота Х х
Прочие земли Х х
2.2.4. «Основные средства» (на конец года)
(Годовой отчет, форма № 5(0710005, с. 2).
Таблица 2.2.4.
Размеры основных фондов и их структура (на конец года) в _______________________________________________
(наименование предприятия)
Наименование Базисный год Отчётный год Отчетный год к базисному в %
тыс. руб. в % к итогу тыс. руб. в % к итогу
Здания
Сооружения и передаточные устройства
Машины и оборудование
Транспортные средства
Производственный и хозяйственный инвентарь
Рабочий скот
Продуктивный скот
Многолетние насаждения
Другие виды основных средств
Капитальные вложения на коренное улучшение земель
Итого 100 100
2.2.5. Валовая продукция сельского хозяйства в сопоставимых ценах определяется:
Годовой отчет, форма № 16 АПК - «Баланс продукции». Данные столбца 5 - «произведено (за вычетом неиспользуемых отходов)» умножаются на сопоставимые цены 1994 года.
Таблица 2.2.5.
Сопоставимые цены на продукцию сельского хозяйства 1994 г.
Сопоставимые цены
1994 года,
руб./ ц Произведено продукции, ц Произведено продукции в сопоставимых ценах, тыс. руб.
Зерновые в среднем 10,20
Сахарная свекла (фабричная) 5,57
Лен (солома + треста) 17,59
Соя 43,62
Картофель 31,52
Овощи открытого грунта 48,50
Овощи защищенного грунта 195,33
Плоды и ягоды 92,50
Ягоды культурные 290,54
Кормовые корнеплоды 3,31
Силос всех видов 1,07
Сенаж 1,20
Сено всякое 3,75
Мясо и сало (в убойном весе) 162,61
Молоко (всех видов) 29,63
Шерсть всякая 140,83
Итого х х
2.2.6. Производительность труда
Валовую продукцию сельского хозяйства в сопоставимых ценах (таблица 2.2.5) разделить на численность работников, занятых в сельскохозяйственном производстве (таблица 2.2.2).
Таблица 2.2.6.
Производительность труда в сельском хозяйстве ____________________________________________________
(наименование предприятия)
Показатели Базисный год Отчётный год Отчетный год к базисному в %
1. Валовая продукция сельского хозяйства: в сопоставимых ценах 1994 года, тыс. руб.
2. Среднегодовая численность работников, занятых в сельскохозяйственном производстве, чел.
3. Валовая продукция сельского хозяйства на 1 работника, занятого в сельскохозяйственном производстве: в сопоставимых ценах 1994 года, тыс. руб.( п.1 / п.2)
2.3.1. Финансовый результат
Годовой отчет форма №2 «Отчет о прибылях и убытках».
Таблица 2.3.7.
Финансовые результаты предприятия ____________________________________________________
(наименование предприятия)
Показатели Базисный год Отчётный год Отчетный год к базисному в %
Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость) в т. ч. от продажи сельскохозяйственной продукции.
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг
в т. ч. сельскохозяйственной продукции
Валовая прибыль
Коммерческие расходы
Управленческие расходы
Прибыль, убыток (-) от продаж
Прочие доходы и расходы
Проценты к получению
Проценты к уплате
Доходы от участия в других организациях
Прочие доходы
Прочие расходы
Прибыль (убыток) до налогообложения
Отложенные налоговые активы
Отложенные налоговые обязательства
Текущий налог на прибыль
Единый сельскохозяйственный налог
Иные обязательные платежи из прибыли
Чистая прибыль, (убыток) отчетного периода
Раздел 3 выполняется согласно общих положений методических указаний, изложенных в подразделе 2.1.
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
8 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Оценка эффективности хозяйственной деятельности сельскохозяйственного предприятия и меры по ее повышению .docx
2020-12-23 12:40
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Идеальная курсовая за короткий срок!!! Сдана на "ОТЛИЧНО". Спасибо огромное автору!