Создан заказ №1562020
7 декабря 2016
«Расчет технологических выбросов и плата за загрязнение ОПС на примере хлебозавода» № варианта Годовой выпуск хлебобулочных изделий в тоннах из муки Рецептура валок (пшен/ржан) % Условия хранения муки пшеничной ржаной смеш
Как заказчик описал требования к работе:
1 методичке задачи 1 3, во второй1, 3, в третьей 5 по 2-му варианту
Фрагмент выполненной работы:
«Расчет технологических выбросов и плата за загрязнение ОПС на примере хлебозавода»
№
варианта Годовой выпуск хлебобулочных изделий в тоннах из муки Рецептура валок
(пшен/ржан) % Условия хранения муки
пшеничной ржаной смеш.
валки
2 8500 5500 4000 30/70 Б
Годовая выработка хлебозавода г.Москвы – 18.000 т/год хлебобулочных изделий, в т.ч. хлебобулочных изделий из пшеничной муки – 8.500 т/год, хлебобулочных изделий из ржаной муки – 5.500 т/год, хлебобулочных изделий из смешанных валок – 4.000 т/год. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
2. Рецептура валок: 30% - пшеничная мука и 70% - ржаная мука
3. Условие хранения муки – бестарное.
4. Топливо в печах и котлах– природный газ.
Рассчитать:
I. Технологические выбросы хлебозавода.
II. Плату за загрязнение атмосферы, если ПДВ по:
- этиловому спирту – 21т/год,
- уксусной кислоте – 1,5 т/год ( ВСВ – 2,6 т/год),
- уксусный альдегид – 1 т/год,
- мучная пыль – 0,5 т/год,
- окислы азота – 6,2 т/год,
- окислы углерода – 6 т/год.
Решение:
1. В соответствии с методикой ВНИИ ХП технологические выбросы при выпечке хлебобулочных изделий определяются методом удельных показателей:
М = В m , где
М – количество выбросов загрязняющего вещества в кг за единицу времени,
В – выработка продукции в т за этот же промежуток времени,
m – удельный показатель выбросов загрязняющего вещества на единицу выпускаемой продукции, кг/т.
Удельные выбросы ЗВ в кг/т готовой продукции.
1.Этиловый спирт: хлебобулочные изделия из пшеничной муки – 1,1 кг/т,
хлебобулочные изделия из ржаной муки – 0,98 кг/т.
2. Уксусная кислота: хлебобулочные изделия из пшеничной муки – 0,1 кг/т,
хлебобулочные изделия из ржаной муки – 0,2 кг/т.
3. Уксусный альдегид – 0,04 кг/т.
4. Мучная пыль – 0,024 кг/т (для бестарного хранения муки), 0,043 кг/т (для тарного хранения муки).
5. Оксиды азота- 0,31 кг/т.
6. Оксиды углерода – 0,3 кг/т.
I. Расчет технологических выбросов:
1. Этиловый спирт:
- хлебобулочные изделия из пшеничной муки
М1 = 8500 1,1 = 9350 кг/год;
- хлебобулочные изделия из ржаной муки
М2 = 5500 0,98 = 5390 кг/год;
- хлебобулочные изделия из смешанных валок
М3 = 4000(1,10,3+0,980,7) = 4064 кг/год;
общий выброс М = М1+М2+М3 = 8800+4900+7133 = 18 804 кг/год.
2. Уксусная кислота:
- хлебобулочные изделия из пшеничной муки
М1 = 8500 0,1 = 850 кг/год;
- хлебобулочные изделия из ржаной муки
М2 = 5500 0,2 =1100 кг/год;
- хлебобулочные изделия из смешанных валок
М3 = 4000(0,10,3+0,20,7) = 680 кг/год,
общий выброс М = М1 + М2 + М3 = 800 + 1000 + 1190 = 2630 кг/год.
3. Уксусный альдегид М = 18000 0,04 = 720 кг/год.
4. Мучная пыль М = 18000 0,024 = 432 кг/год.
5. Оксиды азота М = 18000 0,31 = 5580 кг/год.
6. Оксиды углерода М = 18000 0,3 = 5400 кг/год.
II...Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
20 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
8 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
«Расчет технологических выбросов и плата за загрязнение ОПС на примере хлебозавода»
№
варианта Годовой выпуск хлебобулочных изделий в тоннах из муки Рецептура валок
(пшен/ржан) % Условия хранения муки
пшеничной ржаной смеш.jpg
2021-01-31 13:59
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена быстро, качественно, раньше срока, всё подробно расписано. Автора рекомендую.