Создан заказ №1590014
14 декабря 2016
Экологические проблемы производства продуктов для геронтологического питания
Как заказчик описал требования к работе:
Необходимо написать доклад по технологии продовольственных продуктов и товаров. Обращаюсь к авторам, у которых много работ по этой дисциплина. Прикрепляю пример и оформление доклада. Срок - 3 дня. 12 страниц печатного текста шрифт 14
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В последнее десятилетие существенно обострилось противоречие между желанием потребителей иметь здоровые продукты питания и коньюктурными целями производителей такой продукции. В погоне за сверхприбылью многие фирмы, специализирующиеся на производстве пищевых веществ, готовы использовать в своих технологиях какие угодно добавки (БАД), только бы удешевить себестоимость выпускаемого продукта, не думая о последствиях. (работа была выполнена специалистами Автор 24) И пол-беды, если такие пищевые добавки пусть и не полезны, но хотя бы индеферентны для организма человека. На самом же деле практика показала что применяемые БАД не всегда экологически безопасны и вызывают различные нарушения в деятельности организма человека в том числе аллергического характера.
Бурное развитие нанотехнологий коснулось и пищевой отрасли и сейчас в мире более 2000 компаний производят наноматериалы (НМ), предназначенные для использования пищи. Вместе с тем НМ характеризуется рядом физико-химических и биологических свойств, резко отличающихся от свойств макрочастиц. В частности, для НМ характерна повышенная химическая и каталитическая активность, способность инициировать радикалообразования и, как следствие, повреждение биологических структур и изменение биофункций липидов, белков, нуклеиновых кислот. Чрезвычайно малые размеры наночастиц порождают их высокую адсорбционную активность и способность к аккумуляции. Это способствует накоплению НМ в организмах животных с непредсказуемыми последствиями.
Наряду с этим процессы переноса наночастиц в окружающей среде с воздушными и водными потоками, депонирование их в почве, в донных отложениях и в микроорганизмах будут впоследствии участвовать в механизмах пищевой цепи, увеличивая их поступление в организм человека.
Таким образом, НМ должны быть отнесены к веществам, обладающие потенциальным риском для здоровья человека. В этой связи нам представляется необходимым выработка правовой базы по применению НМ и отдельных видов БАД в пищевой отрасли, наложения «вето» к использованию нанотехнологий в этой сфере до утверждения концепции по токсикологическим исследованиям, оценки риска применения и утилизации НМ пищевого назначения, а такие разработки методов идентификации наноматериалов. Только тогда это будет согласовываться с государственной политикой в области здорового питания населения как с точки зрения достаточного производства жизненно важной пищевой продукции, так и с позиции обеспечения мониторинга за состоянием питания и здоровья нации, качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктовПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
15 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Экологические проблемы производства продуктов для геронтологического питания.docx
2018-01-12 12:24
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Работа выполнена немного не в срок и немного не так, как хотелось бы. Добавляла в работу многое сама.