Создан заказ №1593885
15 декабря 2016
Актуальность выбранной темы исследования заключается в том, что значение бюджетирования как инструмента планирования и контроля за деятельностью организации в сложившейся экономической ситуации неуклонно возрастает.
Как заказчик описал требования к работе:
Хотелось бы узнать, сколько будет стоить написать диплом?
Оригинальность работы не менее 70 %!
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Актуальность выбранной темы исследования заключается в том, что значение бюджетирования как инструмента планирования и контроля за деятельностью организации в сложившейся экономической ситуации неуклонно возрастает. Это связано с тем, что в целях эффективного управления, компании вынуждены грамотно расходовать ресурсы, имеющиеся в наличии, а также целесообразно привлекать капитал, необходимый для финансирования деятельности, что в условиях финансовой нестабильности становится более проблематичным, поскольку существует объективный риск невозврата в случае убыточности проекта, что требует от кредиторов, инвесторов и прочих финансовых институтов дополнительных проверок при предоставлении средств.
Важно отметить, что система бюджетирования во многом определяется отраслевой принадлежностью организации. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Так, для организаций общественного питания, бюджетирование определяет формирование и движение материальных потоков, что с учетом невысокого срока годности большинства продуктов, представляется важным направлением в управлении предприятием общественного питания.
В настоящее время предприятия общественного питания в целом и ресторанный бизнес в частности в связи с введением финансовых санкций и ответных мер по ограничению ввоза продуктов на территорию Российской Федерации, находится в сложной ситуации. Усугубляет проблемы снижение платежеспособного спроса, а также сокращение ликвидности многих российских предприятий.
В данных условиях необходимо четко планировать финансовые и материальные потоки, уровень продаж, распределение финансовых средств, определение закупок и пр. Эти вопросы эффективно решаются в рамках бюджетирования.
Таким образом, бюджетирование становится особенно актуальным при переходе предприятий на новый этап развития, характеризующийся активизацией управления издержками по текущим операциям с целью их снижения.
Процесс бюджетирования включает разработку, исполнение, контроль и анализ достижения запланированных основных финансово-экономических показателей деятельности предприятия. Данный процесс охватывает все направления деятельности предприятия, позволяет сопоставить затраты от ведения хозяйственной деятельности и полученные результаты, выраженные в финансовых показателях на предстоящий период в целом и (или) по отдельным периодам. Это не только увеличивает значимость бюджетирования, но и изменяет его традиционную роль как инструмента управления предприятием.
Достаточно сложно определить единую систему бюджетирования для всех предприятий, которая бы эффективно функционировала. У каждой отрасли есть свои особенности, которые также дифференцируются в зависимости от размера компании, структуры ресурсов, особенностей управления, учетной и контрольной работы. Отсутствие единых правил обосновывает актуальность исследования особенностей бюджетирования на предприятиях общественного питания с целью выработки предложений, которые могут использоваться в том числе в управлении ресторанами.
Вопросам бюджетирования деятельности предприятий посвящены работы таких зарубежных экономистов, как К. Друри, Б. Нидлз, Сигел, Р. Фрейзер, Чт. Хорнгрен, Дж. Хоуп, Дж. Шим, Р. Энтони и др. В отечественной экономической литературе бюджетирование деятельности предприятий исследовали О.Н. Волкова, А.А. Кораблева, В.В. Ковалев, Е.С. Стоянова, В.Е. Хруцкий, А.Д. Шеремет, К.В. Щиборщ и др. Однако изучение теоретических разработок в данной области и анализ практического опыта внедрения системы бюджетирования на многих российских предприятиях показывают, что особую актуальность приобретают вопросы создания комплексной модели бюджетирования и адаптация данной управленческой технологии к предприятиям России.
Цель данной работы – разработать план мероприятий по совершенствованию системы бюджетирования предприятия и оценить эффективность реализации предложенных мероприятий.
Задачами работы, сформированными в соответствии с ее целью, являются:
определить роль и место бюджетирования в финансовой деятельности предприятия;
изучить виды бюджетов на предприятии;
рассмотреть подходы к составлению бюджета;
оценить систему бюджетирования в ООО «Альтсервис+»;
обозначить пути совершенствования системы бюджетирования в ООО «Альтсервис+»;
провести расчет эффективности внедрения предложений по совершенствованию системы бюджетирования.
Объектом данного исследования является общество с ограниченной ответственностью «Альтсервис+».
Предметом исследования выступает финансовая деятельность ООО «Альтсервис+», организация и совершенствование системы бюджетирования.
Теоретической и методологической основой исследования стали труды отечественных и зарубежных специалистов в сфере бюджетирования; нормативно-справочные и статистические материалы; специальная литература; внутренние нормативные документы предприятия ООО «Альтсервис+»; данные управленческого и бухгалтерского учета и отчетности, а также аналитические и информационные материалы, опубликованные в российской и зарубежной периодической печати и представленные в сети Internet. В процессе исследования использовались следующие методы: анализ научной и учебной литературы; системный анализ и синтез; финансово-экономический и сравнительный анализ.
Практическая значимость работы заключается в возможности использования рекомендаций, сформированные по результатам исследования, при построении системы бюджетирования на предприятиях общественного питания.
Структурно работа состоит из трех глав, введения, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Первая глава имеет теоретический характер. Здесь рассмотрены основы бюджетирования, проведен анализ роли и места бюджетирования в финансовой деятельности; рассмотрены виды бюджетов, а также общие подходы к составлению бюджета.
Во второй главе представлена оценка системы бюджетирования ООО «Альтсервис+», и по результатам исследования разработаны рекомендации, направленные на совершенствование системы бюджетирования, представлена их оценка, эти вопросы обобщены в третьей главе работы.
Выводы, полученные по результатам исследования, представлены в заключении.
Список использованных источников содержит перечень нормативно-правовых документов, учебной и научной литературы, материалов периодической печати, интернет источникиПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией, чтобы исполнитель повысил уникальность работы
22 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Актуальность выбранной темы исследования заключается в том, что значение бюджетирования как инструмента планирования и контроля за деятельностью организации в сложившейся экономической ситуации неуклонно возрастает..docx
2021-04-15 20:39
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.5
Положительно
Грамотный и оперативный автор! Однозначно рекомендую! Большое спасибо за проделанную работу!