Создан заказ №1594088
15 декабря 2016
Анализ ассортимента и сравнительная товароведная характеристика Форели реализуемой в розничных торговых предпр
Как заказчик описал требования к работе:
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
к выполнению дипломной работы на тему:
«Анализ ассортимента и сравнительная товароведная характеристика форели, реализуемой в розничных торговых предприятиях г. Петрозаводска»
Исполнитель: А.
Руководитель: преподаватель А
Цель работы:
Рыба является основным продуктом, кот
орый входит в обязательный рацион каждого человека, т.к. способна удовлетворить основные потребности людей в белках, жирах (липидах), углеводах, минеральных веществах.
Несмотря на то, что на территории России находится огромное количество морей, рек, озер и других внутренних водоемов, спрос населения страны на рыбные продукты удовлетворяется не полностью. Основная доля в структуре импорта продовольствия в Республике Карелия приходится на рыбу и морепродукты (61,6%).Таким образом, вопрос о контроле качества рыбы является очень актуальным.
Целью данной работы является анализ ассортимента проведение экспертизы качества рыбы, реализуемой в розничных торговых предприятиях города Петрозаводска.
Методика работы:
Введение
В данном разделе раскрывается современное состояние рассматриваемого вопроса, актуальность избранной темы, приводятся данные о состоянии, перспективах производства и потреблении рыбы. Данные о производстве и потреблении рыбы желательно показать как в масштабах страны, так и в масштабе республики. Для сбора данных могут быть использованы материалы из статистических сборников, периодической печати и отраслевых журналов.
В конце введения указываются цель и задачи курсовой работы. Цель работы формируется на основе избранной темы и предложений, которые должны быть сделаны в заключение работы; задачи - на основе вопросов исследовательской части.
1. Обзор литературы
1.1 Значение рыбы для организма человека. Химический состав и пищевая ценность.
1.2 Факторы, формирующие качество рыбы.
1.3 Классификация и ассортимент рыбы.
1.4.Факторы, сохраняющие качество рыбы (упаковка, маркировка, условия и способы транспортирования, хранения, реализация).
1.5 Требования к качеству рыбы.
1.6.Дефекты рыбы.
1.7.Фальсификация рыбы.
2. Собственные исследования
2.1 Объекты и методы исследования.
В данном разделе рекомендуется перечислить объекты, привести сведения об исследуемых образцах: полное наименование, маркировочные данные (наименование и местонахождение (адрес) изготовителя, дата изготовления или упаковки, срок годности, условия хранения, обозначение нормативного или технического документа, информация о сертификации и т.д.), дата поступления на предприятие (организацию), поставщик, объём партии, условия и сроки хранения до отбора проб для исследования.
Методы исследований (экспертизы): органолептические, физико-химические описываются в следующем порядке:
-определяемый показатель (или группа показателей);
-вид методики, ссылка на соответствующую НТД;
-сущность метода;
-краткое описание метода;
-обработка результатов.
В этом разделе также необходимо дать общую схему исследований
2.2 Состояние потребительского рынка рыбы.
В данном разделе раскрывается современное состояние рынка рыбы, приводятся конкретные данные о состоянии и перспективах производства, потребления рыбы, пути расширения ассортимента, повышения качества и конкурентоспособности рыбы как в целом по стране, так и на конкретных предприятиях торговли. Данные о производстве и потреблении рыбы желательно показать как в масштабах страны, так и в масштабе республики. Для сбора данных могут быть использованы материалы из статистических сборников, периодической печати и отраслевых журналов.
2.3. Характеристика ассортимента рыбы, реализуемой в розничных торговых предприятиях г. Петрозаводска
Здесь необходимо рассмотреть групповой и внутригрупповой ассортимент рыбы, структуру ассортимента. Анализируя эти данные, выявить причины изменения ассортимента: отсутствие или ограничение поставок отдельных видов продукции, низкий или повышенный спрос на некоторые виды и т.д. Изучить вопрос об удовлетворении потребностей населения республики в товарах исследуемой группы, разработать мероприятия по совершенствованию ассортимента. Для систематизации данных целесообразно результаты исследования ассортимента приводить в виде таблиц с последующим подробным их анализом.
2.4 Экспертиза качества
Здесь студент должен провести собственные исследования качества не менее пяти образцов рыбы по органолептическим и желательно по физико-химическим показателям.
Органолептическая оценка качества продукции проводится самостоятельно, а также могут быть использованы результаты исследований, полученных на лабораторных занятиях.
Определение физико-химических показателей качества исследуемых образцов проводится в лабораториях, и оформляются в виде таблицы с анализом полученных результатов.
Результаты исследований оформляются в виде таблиц.
Заключение
Заключение по работе состоит из 2-х частей - выводов и предложений.
Выводы должны базироваться на материалах исследовательской части, быть четко сформулированными и конкретными. Целесообразно делать их последовательно по каждому подразделу исследовательской части. Рекомендуется сделать 5-7 наиболее важных выводов из работы. Их необходимо писать в виде кратко сформулированных и пронумерованных тезисов.
Предложения должны вытекать из выводов, быть конкретными и адресными, т.е. их нужно делать в такой форме, чтобы торгующая организация могла учесть их в своей работе.
Литература
Приложения
10.12.1
подробнее
Заказчик
заплатил
заплатил
3000 ₽
Заказчик оплатил в рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
22 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Анализ ассортимента и сравнительная товароведная характеристика Форели реализуемой в розничных торговых предпр.docx
2020-06-22 09:05
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.3
Положительно
Спасибо огромное, защитился на 5)
Единственное по оформлению немного были ошибки, сам исправил, но не критично. Спасибо ещё раз.