Создан заказ №1603062
19 декабря 2016
Пищевые отравления и их профилактика
Как заказчик описал требования к работе:
Срочно выполнить курсовую работу по медицине с оформлением по госту и списком литературы. Срок 8 дней, подробное описание темы приложено к заданию
Фрагмент выполненной работы:
ВВЕДЕНИЕ
С начала 2016 года среди населения страны всего было зарегистрировано более 3 млн случаев инфекционных болезней. Это, как правило, острые кишечные инфекционные болезни с установленными и неустановленными возбудителями, сальмонеллезные инфекции, вирусный гепатит А, увеличилось также количество завозных случаев малярии. Частой причиной инфекционной болезни является пищевое отравление. От того насколько быстро и правильно человек может распознать пищевое отравление и своевременно обратится за помощью зачастую зависит его жизнь.
По медицинской статистике, число отравлений увеличивается в периоды календарных праздников, когда люди закупают или готовят много еды для трапезы, редко задумываясь о сроках хранения.
Проблема пищевых отравлений особенно актуальна в тёплое время года. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Летом пища подвергается большему риску загрязнения вредными микробами, чем в любое другое время года, в виду повышения температуры, появления мух, которые переносят микробы и других факторов. Кроме того, в этот период мы больше времени проводим на улице, где и принимаем пищу, будь то семейный пикник на пляже или барбекю на даче у друзей.
Не все микроорганизмы вредны, веками бактерии использовались в производстве пищи, в первую очередь для консервирования продуктов. Бактерии используются при производстве таких популярных продуктов питания как сыр, йогурт, хлеб. В последние годы, полезные бактерии пробиотики добавляют в йогурты для улучшения здоровья кишечника.
Но есть и другие микроорганизмы (бактерии, грибки, плесень, паразиты и вирусы), которые могут, случайно попав в пищу стать причиной отравления. И в этом мы часто помогаем им сами. Только представьте, какое количество микробов попадает на ваши руки ежедневно при прикосновении к дверным ручкам, деньгам, поручням в общественном транспорте. В среднем, в течение дня, наши руки могут контактировать с более чем 1000 различных поверхностей, и иногда мы можем забыть помыть руки перед приготовлением или употреблением пищи. Причинами пищевых отравлений также могут стать хранение пищи при неправильной температуре, неправильный разогрев, или перекрестное загрязнение (загрязнение одних продуктов остатками других). Таким образом, неправильное приготовление или хранение продуктов питания могут стать причиной более чем 200 заболеваний, передаваемых через пищевые продукты.
Отравления пищевыми продуктами могут иметь и фатальный исход, поэтому важно предпринимать профилактические меры при покупке, приготовлении и хранении пищи.
Пищевое отравление выступает собирательным понятием, поскольку вызвать его может целый ряд причин. Однако, независимо от возбудителя негативного проявления, для него характерно воспаление слизистых оболочек кишечника, обезвоживание, общая интоксикация организма.
Цель данной курсовой работы – изучить пищевые отравления, разобраться, на фоне чего может развиваться патологическое состояние, а также выяснить, что предполагает профилактика пищевых отравлений.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд следующих задач:
Раскрыть особенности пищевых отравлений.
Выявить классификацию пищевых отравлений.
Изучить профилактику и лечение пищевых отравлений.
Объектом данной работы выступают пищевые отравления, а предметом – профилактика пищевых отравлений.
Структура данной курсовой работы состоит из введения, основной части, включающей три главы, заключения и списка литературы.
ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ИХ КЛАССИФИКАЦИПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
22 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Пищевые отравления и их профилактика.docx
2016-12-25 11:33
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4
Положительно
Работа была сдана в срок,все написано по теме,хорошо раскрыта теоретическая часть,есть не большие проблемы в практической части-мало,но автор все исправил