Создан заказ №1615043
28 декабря 2016
Целью данной работы является изучение особенностей и сферы применения попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятии пищевой промышленности.
Как заказчик описал требования к работе:
Тема: Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный методы формирования себестоимости
готовой продукции, сравнительная характеристика и область применения
Предмет: Финансовый учет и анализ
а) Обосновать актуальность выбранной темы, сформулировать цели работы и задачи,
направленные на ее достижение;
б) Из
учить теоретические вопросы, связанные с выбранной темой, сформулировать
проблематику работы;
в) Провести анализ литературных и иных источников информации по выбранной теме,
представить обзор современных взглядов на проблематику работы;
г) Представить международную практику подхода к проблематике работы;
д) Отразить важность и актуальность рассматриваемых в работе вопросов для учета на
современных предприятиях в РФ
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В целях повышения конкурентоспособности предприятий осуществляется непрерывный поиск рациональных и эффективных методов учета, контроля и управления затратами. В этой связи возникает необходимость организации управленческого учета, системы учета затрат, калькулирования себестоимости производимой продукции (выполняемых работ, оказываемых услуг).
Для каждого предприятия одной из основных составляющих планирования и ведения хозяйственной деятельности является определение состава и структуры затрат, их стоимостной оценки, расчет полной себестоимости продукции и на основании этих данных, составление плана мероприятий по снижению издержек производства/реализации и увеличению эффективности производственного процесса. (работа была выполнена специалистами author24.ru) Издержки производства/реализации представляют собой совокупность затрат компании, связанных с производством, приобретением и реализацией продукции. Подобные издержки, выраженные в денежной форме, образуют себестоимость продукции и являются частью стоимости самого продукта. В нее включают стоимость сырья, материалов, топлива, электроэнергии и других предметов труда, амортизационные отчисления, заработная плата производственного персонала и прочие денежные расходы.[7, с. 56]
Снижение себестоимости отражает экономию материальных и трудовых ресурсов и служит важнейшим фактором повышения эффективности деятельности компании.
Таким образом, актуальность темы исследования, связанная с затратами на производство/реализацию продукции и выявлении путей снижения себестоимости, является очевидной.
Выявление возможный направлений снижения себестоимости должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия: изучение технического и организационного уровня производства / реализации, использование производственных (торговых) мощностей и основных фондов, сырья и материалов, рабочей силы, хозяйственных связей.
Непосредственной задачей анализа являются: проверка обоснованности плана по себестоимости, прогрессивности норм затрат; оценка выполнения плана и изучение причин отклонений от него, динамических изменений; выявление резервов снижения себестоимости; изыскание путей их мобилизации.
Целью данной работы является изучение особенностей и сферы применения попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятии пищевой промышленности.
Основными задачами данной работы являются:
Провести анализ научной литературы и изучить сущность понятий себестоимость и калькулирование;
Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования себестоимости;
Определить особенности учета затрат и калькулирования себестоимости при попередельном методе;
Выяснить область применения полуфабрикатного и бесполуфабрикатного методов учета себестоимости готовой продукции;
Провести калькулирование себестоимости продукции попередельным методом на предприятии ПАО «Комбинат шампанских вин»Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
31 декабря 2016
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы является изучение особенностей и сферы применения попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятии пищевой промышленности..docx
2017-07-04 16:16
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Курсовая хорошая! Я довольна. Защитилась на отлично. Спасибо автору. Из минусов - была задержка со предоставлением работы.