Создан заказ №1634084
4 января 2017
Цель работы – проанализироватьособенности формирования и развития человеческого капитала организаций в сфере общественного питания.
Как заказчик описал требования к работе:
в работе должны фигурировать примеры по формированию человеческого капитала (из прикрепленного файла, либо иных работ Ю.Н.)
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Человеческий капитал представляет сегодня ключевой фактор экономического роста. Для России при переходе к инновационной экономике жизненно необходимо повысить эффективность использования данного ресурса в качестве альтернативы сырьевой составляющей. Человек – это единственный элемент экономических отношений, который обладает способностью добавлять стоимость. Способность приносить доход ставит человеческий капитал в один ряд с другими формами капитала. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Ведь физический капитал – деньги, сырье, оборудование и энергия – сами по себе ничего не прибавляют, пока человек не заставит их работать. С того времени, как общество стало осознавать свое значение по преобразованию окружающего мира, свою творческую производительную роль, а производство материальных благ выделилось в самостоятельную сферу под названием «экономика», многие исследователи пытались выявить алгоритм работы творческих сил человека, оценить и измерить их.
К настоящему времени произошел переход к «человеческому» измерению жизни общества. Индивид как производитель и потребитель становится в центр социально-экономической системы.Недооценка личностного фактора производства во многом обусловила кризисное состояние российской экономики. Низкий уровень жизни основной части населениястраны, отсутствие мотивации к труду при резкой девальвации его стимулирующей роли, снижение качественного уровня образовательных услуг – все это привело к утрате значительной части человеческого потенциала как в количественном так и в качественном отношении.
В этой связи актуальность исследований в сфере трудовых отношений, выявления места и роли «экономического человека» в специфических условиях России возрастает. Так, решение задачи модернизации экономики России предполагает оптимизацию не только технико-технологических, но и социальных процессов в производственных организациях, что невозможно без глубокого исследования причин и закономерностей развития отношений между людьми в первичной производственной группе, влияющих на социально-психологический климат.
Цель работы – проанализироватьособенности формирования и развития человеческого капитала организаций в сфере общественного питания.Для достижения поставленной цели в работе решены следующие задачи:- изучить теоретические подходы к определению человеческого капитала;-выявить роль человеческого капитала в деятельности организации общественного питания;- проанализировать основные проблемы формирования и развития человеческого капитала организаций общественного питания.Объект исследования – рольчеловеческого капитала в деятельности предприятия.Предмет исследования –особенности формирования и развития человеческого капитала общественных организаций общественного питания.Теоретической и методологической базой работы послужили исследования отечественных и зарубежных авторов - А.В. Демидовой, М.Х. Мескона и других авторов. особого внимания заслуживают статьи современных авторов, посвященные различным аспектам корпоративной культурыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
7 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Цель работы – проанализироватьособенности формирования и развития человеческого капитала организаций в сфере общественного питания..docx
2020-12-12 10:27
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
4.1
Положительно
Спасибо автору за работу! Только с его помощью смог сдать курсовую. Очень понравилось работать с автором, рекомендую и буду обращаться сам.