Рассчитай точную стоимость своей работы и получи промокод на скидку 300 ₽
Найди эксперта для помощи в учебе
Найти эксперта
+2
Пример заказа на Автор24
Студенческая работа на тему:
Добавки в пищевых продуктах
Создан заказ №1637077
5 января 2017

Добавки в пищевых продуктах

Как заказчик описал требования к работе:
Обязательно наличие: введения, заключения, списка литературы, содержания с указанием №№страниц, по тексту реферата - графики и/или таблицы
Фрагмент выполненной работы:
Введение В настоящее время подавляющее большинство пищевых продуктов перед попаданием их на стол к потребителю проходит стадию обработки в условиях пищевых производств. Конечной целью такой переработки является придание пищевым продуктам определенных потребительских свойств. В частности – более выраженного вкуса и аромата, более долгих сроков хранения и более привлекательного внешнего вида. Для этого в состав продуктов вводятся определенные химические вещества, получившие название пищевых добавок. Пищевые добавки являются теми веществами, которые вводятся в пищевые продукты в небольшом количестве для предохранения продуктов от порчи, улучшениях их вкуса и внешнего вида, а также в целях технологического ускорения изготовления конкретного продукта. Использование пищевых добавок – это вовсе не изобретение современной цивилизации, поскольку человечество уже давно использует соль и сахар (распространенные пищевые добавки) для того, чтобы сохранить свежесть и питательные качества пищи. (работа была выполнена специалистами author24.ru) На протяжении тысяч лет соль применялась для того, чтобы улучшить вкус пищи и сохранить ее от порчи, особенно в теплом климате. До изобретения метода консервирования и холодильников именно засолка мяса, рыбы и овощей была единственным способом сохранить эти продукты пригодными в пищу, наряду с квашением овощей и засахариванием с использованием меда. Однако только на современном этапе развития нашего общества использованием пищевых добавок приобрело глобальный размах. Производители постоянно увеличивают и расширяют список веществ, которые могут использоваться в качестве пищевых добавок. Однако по сравнению с солью или сахаром, свойства и воздействие на организм человека которых изучены остаточно хорошо, новые пищевые добавки могут быть и своеобразной «бомбой замедленного действия» которая может пагубно сказаться как на здоровье нынешнего поколения, так и на здоровье их детей и внуков. Несмотря на заверения производителей, практически все добавки являются искусственными, а значит, потенциально опасными. Это химические вещества синтетического происхождения. Если учесть, что даже самые безопасные из них иногда вызывают реакцию у особо чувствительных людей, то понятно, что таблица вредных пищевых добавок должна быть известна всем. Однако здесь есть еще одна тонкость: далеко не все производители предупреждают вас о том, что в их продукте присутствуют добавки с индексом "E". Часто обходятся общими фразами наподобие «не содержит искусственных красителей и ароматизаторов». Другие отмечают наличие стабилизаторов и загустителей, но не указывают, какие именно добавки были использованы. В этом случае выход только один: отказаться от покупки и выбрать более честного производителя. Особенно это важно, если товар импортный, ведь никто не даст гарантии, что в его составе нет запрещенных продуктов. Возможно, это позволит вам взглянуть по-другому на товары в супермаркетах, ведь, несмотря на привлекательный внешний вид, практически все они содержат консервантыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Зарегистрируйся, чтобы получить больше информации по этой работе
Заказчик
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
6 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Заказ выполнил
Nadezhda05
5
скачать
Добавки в пищевых продуктах.docx
2017-04-04 18:00
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена быстро и качественно, учусь в Университете, за реферат поставили отлично и работа отправлена на конференцию. Всем советую!!!

Хочешь такую же работу?

Оставляя свои контактные данные и нажимая «Создать задание», я соглашаюсь пройти процедуру регистрации на Платформе, принимаю условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности в целях заключения соглашения.
Хочешь написать работу самостоятельно?
Используй нейросеть
Мы создали собственный искусственный интеллект,
чтобы помочь тебе с учебой за пару минут 👇
Использовать нейросеть
Тебя также могут заинтересовать
Особо охраняемые природные территории
Реферат
Экология
Стоимость:
300 ₽
В чем проблема применения одноразовой посуды?
Доклад
Экология
Стоимость:
300 ₽
Проблема загрязнения гидросферы
Реферат
Экология
Стоимость:
300 ₽
Материальный баланс водоочистных сооружений на тонну воды
Курсовая работа
Экология
Стоимость:
700 ₽
Формы и виды водопользования
Реферат
Экология
Стоимость:
300 ₽
Мокрая очистка отходящих газов
Реферат
Экология
Стоимость:
300 ₽
Международный мониторинг загрязнения биосферы
Реферат
Экология
Стоимость:
300 ₽
Реферат по экологии
Реферат
Экология
Стоимость:
300 ₽
Реферат по экологии без АП
Реферат
Экология
Стоимость:
300 ₽
Читай полезные статьи в нашем
Автотрофные экосистемы
Экосистемы по своей функциональной структуре, особенностям миграции вещества и энергетике очень разнообразны. Их основные показатели функционирования зависят от многих факторов, в частности:
Экосистемы могут быть автотрофными, в случае главенствующей роли автотрофных организмов – продуцентов, или гетеротрофными, при отсутствии или незначительной роли продуцентов в экосистеме.
Они принципиально разл...
подробнее
Земельные ресурсы
По совокупности абиотических условий и перспективам использования выделяют:
К первым относятся возделываемые территории, или покрытые естественной растительностью, с близким к оптимальному соотношением тепла и влаги, а также развитым почвенным покровом. Малопродуктивные земли включают территории тундр и лесотундр, а также болота, полупустыни и пустыни. К непродуктивным землям относят застроенные те...
подробнее
Принципы экологического аудита
Основная цель экологического аудита состоит в содействии субъектам хозяйственной деятельности в плане определения ими своей экологической политики, формирования приоритетов по разработке и осуществлению различных мероприятий, в том числе предупредительного характера, служащих соблюдению установленных законом экологических требований, а также формирование действующего механизма осуществления эффект...
подробнее
Общая характеристика популяции
Ареал популяции может быть самым различным по конфигурации и размеру. Обычно он определяется наличием каких-то геоморфологических преград или особенностями размещения абиотических факторов. В последнем случае вполне возможна ситуация, когда ареал популяции и вида совпадает, т.е. вид представлен только одной популяцией.
Пространственное распределение особей определяется распределением благоприятных...
подробнее
Автотрофные экосистемы
Экосистемы по своей функциональной структуре, особенностям миграции вещества и энергетике очень разнообразны. Их основные показатели функционирования зависят от многих факторов, в частности:
Экосистемы могут быть автотрофными, в случае главенствующей роли автотрофных организмов – продуцентов, или гетеротрофными, при отсутствии или незначительной роли продуцентов в экосистеме.
Они принципиально разл...
подробнее
Земельные ресурсы
По совокупности абиотических условий и перспективам использования выделяют:
К первым относятся возделываемые территории, или покрытые естественной растительностью, с близким к оптимальному соотношением тепла и влаги, а также развитым почвенным покровом. Малопродуктивные земли включают территории тундр и лесотундр, а также болота, полупустыни и пустыни. К непродуктивным землям относят застроенные те...
подробнее
Принципы экологического аудита
Основная цель экологического аудита состоит в содействии субъектам хозяйственной деятельности в плане определения ими своей экологической политики, формирования приоритетов по разработке и осуществлению различных мероприятий, в том числе предупредительного характера, служащих соблюдению установленных законом экологических требований, а также формирование действующего механизма осуществления эффект...
подробнее
Общая характеристика популяции
Ареал популяции может быть самым различным по конфигурации и размеру. Обычно он определяется наличием каких-то геоморфологических преград или особенностями размещения абиотических факторов. В последнем случае вполне возможна ситуация, когда ареал популяции и вида совпадает, т.е. вид представлен только одной популяцией.
Пространственное распределение особей определяется распределением благоприятных...
подробнее
Теперь вам доступен полный отрывок из работы
Также на e-mail вы получите информацию о подробном расчете стоимости аналогичной работы