Создан заказ №1637077
5 января 2017
Добавки в пищевых продуктах
Как заказчик описал требования к работе:
Обязательно наличие: введения, заключения, списка литературы, содержания с указанием №№страниц, по тексту реферата - графики и/или таблицы
Фрагмент выполненной работы:
Введение
В настоящее время подавляющее большинство пищевых продуктов перед попаданием их на стол к потребителю проходит стадию обработки в условиях пищевых производств. Конечной целью такой переработки является придание пищевым продуктам определенных потребительских свойств. В частности – более выраженного вкуса и аромата, более долгих сроков хранения и более привлекательного внешнего вида.
Для этого в состав продуктов вводятся определенные химические вещества, получившие название пищевых добавок.
Пищевые добавки являются теми веществами, которые вводятся в пищевые продукты в небольшом количестве для предохранения продуктов от порчи, улучшениях их вкуса и внешнего вида, а также в целях технологического ускорения изготовления конкретного продукта.
Использование пищевых добавок – это вовсе не изобретение современной цивилизации, поскольку человечество уже давно использует соль и сахар (распространенные пищевые добавки) для того, чтобы сохранить свежесть и питательные качества пищи. (работа была выполнена специалистами author24.ru)
На протяжении тысяч лет соль применялась для того, чтобы улучшить вкус пищи и сохранить ее от порчи, особенно в теплом климате. До изобретения метода консервирования и холодильников именно засолка мяса, рыбы и овощей была единственным способом сохранить эти продукты пригодными в пищу, наряду с квашением овощей и засахариванием с использованием меда.
Однако только на современном этапе развития нашего общества использованием пищевых добавок приобрело глобальный размах.
Производители постоянно увеличивают и расширяют список веществ, которые могут использоваться в качестве пищевых добавок. Однако по сравнению с солью или сахаром, свойства и воздействие на организм человека которых изучены остаточно хорошо, новые пищевые добавки могут быть и своеобразной «бомбой замедленного действия» которая может пагубно сказаться как на здоровье нынешнего поколения, так и на здоровье их детей и внуков.
Несмотря на заверения производителей, практически все добавки являются искусственными, а значит, потенциально опасными. Это химические вещества синтетического происхождения. Если учесть, что даже самые безопасные из них иногда вызывают реакцию у особо чувствительных людей, то понятно, что таблица вредных пищевых добавок должна быть известна всем.
Однако здесь есть еще одна тонкость: далеко не все производители предупреждают вас о том, что в их продукте присутствуют добавки с индексом "E". Часто обходятся общими фразами наподобие «не содержит искусственных красителей и ароматизаторов». Другие отмечают наличие стабилизаторов и загустителей, но не указывают, какие именно добавки были использованы. В этом случае выход только один: отказаться от покупки и выбрать более честного производителя. Особенно это важно, если товар импортный, ведь никто не даст гарантии, что в его составе нет запрещенных продуктов. Возможно, это позволит вам взглянуть по-другому на товары в супермаркетах, ведь, несмотря на привлекательный внешний вид, практически все они содержат консервантыПосмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
6 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Добавки в пищевых продуктах.docx
2017-04-04 18:00
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Работа выполнена быстро и качественно, учусь в Университете, за реферат поставили отлично и работа отправлена на конференцию. Всем советую!!!