Создан заказ №1652329
9 января 2017
Физико-химические основы экстракции растительного сырья
Как заказчик описал требования к работе:
В реферате необходимо пояснить, что такое экстракция, какие бывают растворители, 4 этапа экстракции, применяемое оборудование, особо акцентировать внимание на фазе / выделении из твердого тела (с примером. Например, выделение белка из сои)
Фрагмент выполненной работы:
Введение
При изготовлении безалкогольных напитков и в иных отраслях пищевой промышленности широко применяются в качестве пищевых добавок экстракты из плодово-ягодного и растительного сырья. Использование экстрактов дает возможность не только производить продукт с определенными показателями качества, к примеру, цветность, насыщенность и т.д., но и с уникальными установленными заранее полезными свойствами.
Беря во внимание тенденцию потребительского рынка к продуктам, изготовленными из натурального сырья по традиционным технологиям с добавлением только натуральных красителей и вкусовых добавок, можно сказать, что развитие производства натуральных экстрактов испытывает подъем.
Значит, разработка новейших методов производства экстрактов из растительного сырья и построение на их основе более совершенных технологических линий является актуальной задачей.
При этом существенной является концепция сбережения ресурсов на всех стадиях жизненного цикла системы: при развитии замысла технологии, в процессе ее разработки, при ее машинно-аппаратурном оформлении, в ходе эксплуатации [1].
Перспективным является метод производства экстрактов из замороженного плодово-ягодного сырья. (работа была выполнена специалистами Автор 24) Существенным параметром для процесса замораживания является его скорость. При медленном замораживании при температуре до –18 ºС влага, которая есть в сырье, формирует крупные кристаллы, которые разрывают клеточные оболочки, и при оттаивании сок выливается [2]. Из-за того что клеточная структура сырья уже сломана, а как известно главное препятствие для проникания экстрагента внутрь клетки проявляет собственно ее оболочка, значительно сжимаются затраты приизготовлении экстрактов.
Таким образом, предварительное замораживание дает возможность не только сохранить наибольшее количество полезных соединений в сырье, повысить сроки его переработки, но и снизить время изготовления готовых экстрактов, уменьшить потери. Но имеющиеся линии по изготовлению плодово- ягодных экстрактов из замороженного сырья отличаются наличием значительного количества оборудования и, как итог, трудоемкостью всего процесса производства[1]Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
200 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик воспользовался гарантией для внесения правок на основе комментариев преподавателя
10 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Физико-химические основы экстракции растительного сырья.docx
2019-05-09 22:02
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
В который раз убеждаюсь в профессионализме данного автора!!! Спасибо большое за проделанную работу!