Создан заказ №1653225
10 января 2017
Целью данной работы является изучение особенностей и сферы применения попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятии пищевой промышленности.
Как заказчик описал требования к работе:
ТЕМА: Полуфабрикатный и бесполуфабрикатный методы формирования себестоимости готовой продукции, сравнительная характеристика и область применения
Предприятие должно быть из СПб или ЛО
а) Обосновать актуальность выбранной темы, сформулировать цели работы и задачи,
направленные на ее достижение;
б) Изучить теоретические вопросы, связанные с выбранной темой, сформулировать
проблематику работы;
в) Провести анализ литературных и иных источников информации по выбранной теме,
представить обзор современных взглядов на проблематику работы;
г) Представить международную практику подхода к проблематике работы;
д) Отразить важность и актуальность рассматриваемых в работе вопросов для учета на
современных предприятиях в РФ
подробнее
Фрагмент выполненной работы:
Введение
Одной из основополагающих проблем экономического развития России сегодня является восстановление и развитие промышленного производства, способного создать условия для выпуска продукции, производственных и потребительских услуг на уровне мировых стандартов. Подлинные возможности реализации стратегической цели в деятельности любого российского предприятия – извлечение максимальной прибыли, всегда ограничены затратами производства и спросом на выпускаемую продукцию. (работа была выполнена специалистами Автор 24)
Затраты производства это основной ограничитель прибыли и главный фактор, влияющий на объём предложения. Особую значимость потребности в модернизации производства приобретает точный учёт затрат на производстве и калькулирование себестоимости продукции.
Принятие управленческих решений в развитие бизнеса невозможно без анализа уже имеющихся затрат производства и их величины в будущем.
В российской практике бухучёта себестоимость представляет собой итоговые затраты на производство, рассчитывающиеся как по фактическим расходам, так и путем калькулирования. Показатель себестоимости характеризует качественную сторону всей производственной и хозяйственной деятельности малого предприятия.
Научная значимость учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции обусловлена недостаточной проработанностью, как в научном, так и практическом аспекте. Проблема правильной организации учёта затрат на производстве и калькулирование отражается на понижении себестоимости продукции и росте предпринимательской прибыли.
Актуальность темы исследования обусловлена тем, что сегодня калькулирование себестоимости продукции является самым перспективным инструментом, способным эффективно развивать производство, посредством точного учета затрат, и способствующим экономии ресурсной базы и увеличения прибыли.
Целью данной работы является изучение особенностей и сферы применения попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятии пищевой промышленности.
Основными задачами данной работы являются:
Провести анализ научной литературы и изучить сущность понятий себестоимость и калькулирование;
Рассмотреть методы учета затрат и калькулирования себестоимости;
Определить особенности учета затрат и калькулирования себестоимости при попередельном методе;
Выяснить область применения полуфабрикатного и бесполуфабрикатного методов учета себестоимости готовой продукции;
Собрать первичную информацию о деятельности предприятия ПАО «Мясоконсервный комбинат»
Провести калькулирование себестоимости продукции попередельным методом на предприятии ПАО «Мясоконсервный комбинат».
Объектом исследования в работе выступает ПАО «Мясоконсервный комбинат». Предметом исследования являются особенности применения полуфабрикатного метода формирования затрат при производстве продукции предприятия.
Теоретической и методологической базой исследования явились работы российских ученых по вопросам учета затрат и калькулирования себестоимости, таких как: Ю. А. Бабаев, А. М.Андросов, Н. Л. Вещунова, Н. Г. Волков, В. Р. Банк, В. Я.Горфинкель, Ю. А.Григорьев, Л. А. Давыдова, И. М. Дмитриева, С. А. Жданов, И. В. Захаров, А. В. Касьянов, Т. Я. Натепрова, Л. К. Никандрова, Ф. Г. Панкратов, Г. В. Петрова, В.А. Ровенских, Н. Г. Сапожникова, Н. Н. Селезнева, Е. Н. Смольянинова, Я. В. Соколова, Т. У. Турманидзе, В. Б. Уткин, Г. Н. Франовская, В. Г. Клейникова и др.
Информационной базой явилась нормативно-правовая база, касающаяся учёта затрат и калькулирования себестоимости, отчетные данные и внутренние документы индивидуального предпринимателя, публикации в периодических изданиях по указанной проблематике, сайты информационных порталов об учете затрат на производстве и калькулирование себестоимости продукции.Посмотреть предложения по расчету стоимости
Заказчик
заплатил
заплатил
500 ₽
Заказчик не использовал рассрочку
Гарантия сервиса
Автор24
Автор24
20 дней
Заказчик принял работу без использования гарантии
13 января 2017
Заказ завершен, заказчик получил финальный файл с работой
5
Целью данной работы является изучение особенностей и сферы применения попередельного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятии пищевой промышленности..docx
2017-01-16 03:12
Последний отзыв студента о бирже Автор24
Общая оценка
5
Положительно
Автор выполнял работу отлично, но в силу обстоятельств не смог доделать.
Спасибо большое!